疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生,我的疤痕疙瘩治療了半個多月了,有問題問您
瀏覽:3608
回復(fù):9

丁醫(yī)生,我的疤痕疙瘩治療了半個多月了,有問題問您

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-6-4 13:06:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我是5月上旬在您那治的 腮部疤痕疙瘩 現(xiàn)在疤痕確實軟了平了一些 大點的開始潰破結(jié)疤
但是周圍的皮膚顏色因為治療時沒有擋住越來越深 現(xiàn)在有敷貼的那個方塊的印子 周圍好皮膚差不多也變成黑紫色了 因為疤痕疙瘩在臉部 看上去特別的明顯 很難看
所以想問您一下 周圍的皮膚顏色大概過多久能開始消退?

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-6-4 16:06:56 | 只看該作者
你好,你所描述的這種情況屬于正常反應(yīng),當(dāng)時治療結(jié)束的時候我們有過醫(yī)囑的,個把月的時候可能還會有點癢,請不要抓破,如不小心抓破了,可涂抹金霉素眼藥膏防止感染,顏色會慢慢消退,請不要過分心急,謝謝!

謝謝大夫,我知道疙瘩顏色恢復(fù)后跟正常皮膚顏色會不一樣,但是周圍的皮膚會恢復(fù)到正常顏色嗎? 還有一個問題,這兩天夜里疙瘩會經(jīng)常癢,在自己不知覺的情況下抓破了兩次,還會留好多血,這情況怎么辦呀?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-4 22:31
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-4 22:31:09 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-6-4 16:06 丁醫(yī)生,我的疤痕疙瘩治療了半個多月了,有問題問您
你好,你所描述的這種情況屬于正常反應(yīng),當(dāng)時治療結(jié)束的時候我們有過醫(yī)囑的,個把月的時候可能還會有點癢, ...

謝謝大夫,我知道疙瘩顏色恢復(fù)后跟正常皮膚顏色會不一樣,但是周圍的皮膚會恢復(fù)到正常顏色嗎?
還有一個問題,這兩天夜里疙瘩會經(jīng)常癢,在自己不知覺的情況下抓破了兩次,還會留好多血,這情況怎么辦呀?

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2012-6-5 08:12:52 | 只看該作者
你好,我們醫(yī)囑的你,治療后有點癢,不要抓破,如不小心抓破了,涂抹金霉素眼膏幾天即可愈合。治療前我們都反復(fù)交代過你的,請不要心急,這些都是正,F(xiàn)象。請1年復(fù)診,謝謝!

丁醫(yī)生,我也很想知道除了疤痕的部位不會跟皮膚一個顏色,那敷貼過的疤痕周圍的皮膚呢?是不是也不會和原來皮膚一個顏色了?我看到有的患者治療后的圖片,敷貼過的疤痕周圍是白色的,再往邊緣是黑色的,聽說黑色的會  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-26 15:24

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2012-6-26 15:24:36 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-6-5 08:12 丁醫(yī)生,我的疤痕疙瘩治療了半個多月了,有問題問您
你好,我們醫(yī)囑的你,治療后有點癢,不要抓破,如不小心抓破了,涂抹金霉素眼膏幾天即可愈合。治療前我們都 ...

丁醫(yī)生,我也很想知道除了疤痕的部位不會跟皮膚一個顏色,那敷貼過的疤痕周圍的皮膚呢?是不是也不會和原來皮膚一個顏色了?我看到有的患者治療后的圖片,敷貼過的疤痕周圍是白色的,再往邊緣是黑色的,聽說黑色的會慢慢消退,那白色的敷貼痕跡也會消退嗎?還是跟皮膚不會一個顏色了?麻煩您回答一下,謝謝!

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2012-6-27 07:57:22 | 只看該作者
你好,一般的治療后一年沒有特殊的發(fā)白發(fā)黑,但在治療后不久會有這樣的情況,疤痕變平以后,就會慢慢得到改善。具體可參考我們網(wǎng)站www.dingguanqun.com(不代表其他單位的同位素治療的病人)謝謝!

丁大夫,我做敷貼到現(xiàn)在有一個半月了,中間退了一次皮,顏色淺了許多。 但是現(xiàn)在感覺像原來沒做過一樣,大小也沒多少變化。有點急。 想問您接下來還會發(fā)生什么變化?謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-29 23:08

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-29 23:08:06 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-6-27 07:57 丁醫(yī)生,我的疤痕疙瘩治療了半個多月了,有問題問您
你好,一般的治療后一年沒有特殊的發(fā)白發(fā)黑,但在治療后不久會有這樣的情況,疤痕變平以后,就會慢慢得到改 ...

丁大夫,我做敷貼到現(xiàn)在有一個半月了,中間退了一次皮,顏色淺了許多。
但是現(xiàn)在感覺像原來沒做過一樣,大小也沒多少變化。有點急。
想問您接下來還會發(fā)生什么變化?謝謝

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2012-6-30 08:10:42 | 只看該作者
你好,你反應(yīng)的情況,治療的時候我們就當(dāng)面反復(fù)交代過,然后再進(jìn)行治療。一個月左右有點癢,這是我們治療的正常反應(yīng),3個月以后紅,痛癢癥狀消除,一年慢慢變平。疤痕中部破損,是纖維化的吸收破壞,對于疤痕的吸收更有好處,能加快它的吸收。我們給了金霉素軟膏一支,醫(yī)囑破潰后涂抹,它不會感染(同位素治療后不會感染),這些都交代清楚的。如你不放心的話,你可以發(fā)圖片過來,和以前的圖片對比一下,謝謝!

丁大夫 我在刮胡子的時候 不小心把疙瘩刮破了一點點 然后涂了眼膏 請問影響大嗎,會不會增生?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-26 21:17

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-26 21:17:45 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-6-30 08:10 丁醫(yī)生,我的疤痕疙瘩治療了半個多月了,有問題問您
你好,你反應(yīng)的情況,治療的時候我們就當(dāng)面反復(fù)交代過,然后再進(jìn)行治療。一個月左右有點癢,這是我們治療的 ...

丁大夫  我在刮胡子的時候 不小心把疙瘩刮破了一點點  然后涂了眼膏  請問影響大嗎,會不會增生?

你好,涂眼膏不會感染的,請不要擔(dān)心。謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-27 08:31

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2012-7-27 08:31:44 | 只看該作者
vicwjn 發(fā)表于 2012-7-26 21:17 丁醫(yī)生,我的疤痕疙瘩治療了半個多月了,有問題問您
丁大夫  我在刮胡子的時候 不小心把疙瘩刮破了一點點  然后涂了眼膏  請問影響大嗎,會不會增生?

你好,涂眼膏不會感染的,請不要擔(dān)心。謝謝!

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進(jìn)步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端