疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 請丁院長診斷一下:1歲4個月寶寶臉上疑長草莓狀血管瘤(有 ...
瀏覽:2938
回復:6

請丁院長診斷一下:1歲4個月寶寶臉上疑長草莓狀血管瘤(有圖)

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-6-5 23:42:27 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

請丁院長診斷一下:1歲4個月寶寶臉上疑長草莓狀血管瘤(有圖) 丁院長,您好!
      我的寶寶1歲4個月了,約在20天前發(fā)現(xiàn)寶寶右眼下方1厘米出現(xiàn)一似蚊子叮咬小紅點,沒在意,但幾天后發(fā)現(xiàn)紅點已退但出現(xiàn)一極小似針尖大小血點,略微高于皮膚,本以為它自己會好,就沒在意,但沒想到最近發(fā)現(xiàn)它一直在長大,發(fā)現(xiàn)到現(xiàn)在約20天吧,已有芝麻大小(2*3mm),高于皮膚1-2mm,表面皮薄通透,血紅色,指尖摁壓血點下沉且褪色,不痛不癢.經(jīng)上網(wǎng)了解,懷疑是草莓狀血管瘤.
      本人有疑慮的是,這個病一般在出生或滿月就會出現(xiàn),為什么我家寶寶都1歲多了還長呢?
      想得到的幫助是:確診一下是不是草莓狀血管瘤?怎么治療?用什么方法最安全,且不留疤痕?是繼續(xù)觀察?還是盡快治療?
      請原諒我問這么多問題.因為長在寶寶臉上的紅點,就真的是媽媽心中的一滴血,焦慮啊!附上圖片,感謝請丁院長在百忙中診斷一下.祝您身體健康,工作順利!
file:///C://Documents%20and%20Settings//lenovo//桌面

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-6-6 08:19:09 | 只看該作者
你好,圖片已閱,根據(jù)圖片和你的描述初步判斷是血管痣,屬于血管瘤的一種,這種成人也可發(fā)生,治療的方法,我們用高頻電刀伸入皮下(高頻電刀頭是自創(chuàng)的,僅頭發(fā)粗細),1秒鐘即可消失,表面涂上皮膚粘合劑,無需換藥,一周長平,治療費用200元,請你考慮,謝謝!

丁院長,非常感謝您在百忙中及時回復我的問題! 我還有幾個涉及治療的問題請教您: 1.小孩才1歲4個多月,無法安靜配合治療,所以治療過程中是需要用什么方法使孩子配合嗎? 2.這種高頻方法會形成一個怎樣的疤痕呢  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-6 11:54
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-6 11:54:47 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-6-6 08:19 請丁院長診斷一下:1歲4個月寶寶臉上疑長草莓狀血管瘤(有圖)
你好,圖片已閱,根據(jù)圖片和你的描述初步判斷是血管痣,屬于血管瘤的一種,這種成人也可發(fā)生,治療的方法, ...

丁院長,非常感謝您在百忙中及時回復我的問題!
我還有幾個涉及治療的問題請教您:
1.小孩才1歲4個多月,無法安靜配合治療,所以治療過程中是需要用什么方法使孩子配合嗎?
2.這種高頻方法會形成一個怎樣的疤痕呢?我想預想一下能不能接受,因為在女孩臉上,媽媽真的不想給她留下終生遺憾。
3.在治療過程中會出現(xiàn)什么并發(fā)癥或后遺癥嗎?
問題有點多,感謝您的理解!
回復 支持 反對

初中生

受到警告 4樓
發(fā)表于 2012-6-6 13:46:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

初中生

5樓
發(fā)表于 2012-6-6 14:00:33 | 只看該作者
奇怪,我剛剛用手機瀏覽發(fā)送信息怎么總是發(fā)不出,上次用手機發(fā)又是亂碼!
寶媽,我剛看到這個帖子,特意跑到電腦上來給你留言。
小寶寶臉上不要輕易動刀!
建議去上海9院整形外科,找林曉曦教授看一下,他是治療血管瘤的專家!
為了孩子一定要多方查詢,找一個最合適的解決方案!

非常感謝你的建議和關心。寶寶臉上長東西,我們都是比較謹慎的,現(xiàn)在就是在多方了解學習、比較過程,希望給她最安全的治療,不想給她留下終生遺憾!  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-6 16:58
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-6 16:58:28 | 只看該作者
夢若紫裳 發(fā)表于 2012-6-6 14:00 請丁院長診斷一下:1歲4個月寶寶臉上疑長草莓狀血管瘤(有圖)
奇怪,我剛剛用手機瀏覽發(fā)送信息怎么總是發(fā)不出,上次用手機發(fā)又是亂碼!
寶媽,我剛看到這個帖子,特意跑 ...

非常感謝你的建議和關心。寶寶臉上長東西,我們都是比較謹慎的,現(xiàn)在就是在多方了解學習、比較過程,希望給她最安全的治療,不想給她留下終生遺憾!
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2012-6-7 08:12:10 | 只看該作者
你好,我們這種治療,當前國內(nèi)還沒這么細的電刀頭,是自創(chuàng)的。只要小孩配合好,不抓破,一個禮拜長好,不留疤痕(主要是大人保護好傷口),能做到就來,請你考慮,謝謝!www.dingguanqun.com
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端