疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶燙傷的傷口剛剛愈合,上傳圖片,大家?guī)臀铱纯窗?/a>
瀏覽:30760
回復(fù):13

[寶貝燙傷] 寶寶燙傷的傷口剛剛愈合,上傳圖片,大家?guī)臀铱纯窗?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-6-7 15:33:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

兩歲半寶寶,開水燙傷了左胸口,新傷口的剛剛愈合,不知道該怎么預(yù)防疤痕,希望大家能給我些建議,非常謝謝了,肩膀的位置是燙的最厲害的,27天才愈合的傷口,
今天去瑞金醫(yī)院,醫(yī)生說色素沉著,開了氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,這個藥有激素的,說明書上也看不出治療疤痕或者放置色素沉淀的文字,有用過得朋友么,給我講講,不勝感激
新傷口應(yīng)該怎么用藥呢,一個傷心的媽媽

寶寶燙傷的傷口剛剛愈合,上傳圖片,大家?guī)臀铱纯窗?

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-6-7 15:39:16 | 只看該作者
祈禱,希望快點好起來~~
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-6-7 18:12:30 | 只看該作者
是專家開的嗎?如果不是,最好找知名的專家看看開藥。
另色素沉著可以考慮吃兒童維生素C,不吃發(fā)物,不吃辛辣,防曬等。

http://www.120ask.com/dzpz/14/14708804.htm
氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,含有激素成分,不適合用于病毒或細菌感染引起的皮膚病,建議不要用.

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-6-7 18:35:05 | 只看該作者
我是左頸肩部三度燙傷,手術(shù)植皮愈合二個月了。上星期六到醫(yī)院復(fù)查時,醫(yī)生說我疤痕增生厲害,于是開了三枚醋酸曲安奈德針劑,一星期注射一次,當(dāng)時我立馬配藥后打一針,到今天已是第五天,88沒感到有什么大的變化.而且我上網(wǎng)查了,看到這種激素針副作用真的很大,接下來的二針不知道該不該再打,現(xiàn)在糾結(jié)中。。。

是啊,這個藥是預(yù)防增生的嗎,搞不清楚,醫(yī)生也沒講清楚,你是注射的,估計副作用比較大哦,好好咨詢下醫(yī)生再  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-9 14:41

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-6-7 23:57:00 | 只看該作者
我家寶寶是摔傷,不清楚燙傷。好像燙傷很容易增生,所以請樓主一定多瀏覽帖子,防止孩子疤痕增生。有朋友孩子腿部,胳膊燙傷,都是帶了彈力套,不知道你家孩子是否也需要。上天保佑孩子最好的恢復(fù)!

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-8 12:51:38 | 只看該作者
是啊,剛才咨詢了瑞金醫(yī)院的另外一個醫(yī)生,她說激素類藥物盡量少用啊,下周再去瑞金醫(yī)院看看吧,有點擔(dān)心,激素的畢竟不好呀

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-9 14:41:38 | 只看該作者
火頁&口牙 發(fā)表于 2012-6-7 18:35 寶寶燙傷的傷口剛剛愈合,上傳圖片,大家?guī)臀铱纯窗?
我是左頸肩部三度燙傷,手術(shù)植皮愈合二個月了。上星期六到醫(yī)院復(fù)查時,醫(yī)生說我疤痕增生厲害,于是開了三枚 ...

是啊,這個藥是預(yù)防增生的嗎,搞不清楚,醫(yī)生也沒講清楚,你是注射的,估計副作用比較大哦,好好咨詢下醫(yī)生再
回復(fù) 支持 1 反對 0

初中生

8樓
發(fā)表于 2012-6-20 09:56:16 | 只看該作者

1、我寶寶也是燙傷,肩膀部位也有傷,看你的情況,個人感覺肩膀有點重,其他地方比較輕。你閉著眼睛摸摸,輕的地方摸著應(yīng)該跟正常皮膚沒區(qū)別,只是看著顏色不同罷了。重的地方摸著有點硬,看著顏色也也紅,這樣的地方一定要重點抗疤痕治療,防止增生。
2、醫(yī)院給我們的治療方案是“舒疤寧+復(fù)春散2號+疤痕貼+彈力衣”
3、另外強調(diào)一下,我在這個論壇里看過一個帖子,說他家孩子中治療過程中,用過激素類藥,后來疤痕增生的很嚴(yán)重,他嚴(yán)重懷疑是激素導(dǎo)致的。所以建議慎用!
希望對你有幫助,也祝寶寶早日康復(fù)!

媛媛媽 還記得我嗎 我的寶寶現(xiàn)在是第29天了 現(xiàn)在整個創(chuàng)面都是顏色發(fā)白,就和他的寶寶乳頭上面一樣 寶寶是10天愈合的 會增生嗎 愈合后一直在用康瑞保 但是沒怎么按摩 一按摩就會起一層白膜一樣的東西!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-3 15:10
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2012-8-30 10:00:32 | 只看該作者
對,趕緊用彈力衣吧,防增生是最主要的。如果經(jīng)濟條件夠可以,可用美皮護貼有凹凸不平的地方,美皮護的防增生效果非常好。彈力衣省錢,效果也不錯。關(guān)于色素沉著,不是最關(guān)鍵的,過個一兩年,會有恢復(fù),輕的地方,會和正常皮膚一樣。
我的孩子當(dāng)時是燙到面部,額頭燙傷深,已有疤痕,但當(dāng)時用了美皮護和彈力套,疤痕還比較平,沒有太大的增生。面部的燙傷恢復(fù)快,當(dāng)時也有色素沉著,差別很大的,但現(xiàn)在(三年了)已經(jīng)看不出來了,所有的食品照吃不誤。頭一年少吃深色素的東西好一些,但當(dāng)時我也沒太在意。

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-9-3 15:10:53 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-6-20 09:56 寶寶燙傷的傷口剛剛愈合,上傳圖片,大家?guī)臀铱纯窗?
1、我寶寶也是燙傷,肩膀部位也有傷,看你的情況,個人感覺肩膀有點重,其他地方比較輕。你閉著眼睛摸摸,輕 ...

媛媛媽  還記得我嗎  我的寶寶現(xiàn)在是第29天了  現(xiàn)在整個創(chuàng)面都是顏色發(fā)白,就和他的寶寶乳頭上面一樣  寶寶是10天愈合的  會增生嗎  愈合后一直在用康瑞保  但是沒怎么按摩  一按摩就會起一層白膜一樣的東西!

嗯,如果是那種發(fā)白的,應(yīng)該沒事兒,我建議你給孩子用點蘆薈或者蘆薈膠,做好保濕。個人感覺這種情況都不需要用藥。我家寶寶那種不發(fā)紅的地方,現(xiàn)在都沒有增生。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-3 21:08

初中生

發(fā)表于 2012-9-3 21:08:45 | 只看該作者
婭辰媽媽 發(fā)表于 2012-9-3 15:10 寶寶燙傷的傷口剛剛愈合,上傳圖片,大家?guī)臀铱纯窗?
媛媛媽  還記得我嗎  我的寶寶現(xiàn)在是第29天了  現(xiàn)在整個創(chuàng)面都是顏色發(fā)白,就和他的寶寶乳頭上面一樣  寶 ...

嗯,如果是那種發(fā)白的,應(yīng)該沒事兒,我建議你給孩子用點蘆薈或者蘆薈膠,做好保濕。個人感覺這種情況都不需要用藥。我家寶寶那種不發(fā)紅的地方,現(xiàn)在都沒有增生。

幼兒園

發(fā)表于 2012-9-13 16:31:19 | 只看該作者
我家孩子比照片上更嚴(yán)重,而且在胸脯,住院一個月后出院,醫(yī)生居然沒給任何治療方案,只是讓我們等半年后去做修復(fù)手術(shù),看了大家的貼子我才知道居然可以做這么多的防范措施,可是現(xiàn)在已經(jīng)三個月了,很多地方都硬硬的鼓起來了不知道你們說的辦法我的孩子還適用嗎?

之前有看過貼子,說是增生后可以用疤痕貼+彈力衣,建議你買點藥物,如康瑞保按摩后,趕緊用疤痕貼+彈力衣吧,這樣或許有效果的,總之比做修復(fù)術(shù)好多了,因為修復(fù)完還得抗疤,孩子太可憐了,多看看貼子,F(xiàn)在的醫(yī)生很  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-17 16:45

小寶寶

發(fā)表于 2012-9-17 16:45:18 | 只看該作者
對不起 發(fā)表于 2012-9-13 16:31 寶寶燙傷的傷口剛剛愈合,上傳圖片,大家?guī)臀铱纯窗?
我家孩子比照片上更嚴(yán)重,而且在胸脯,住院一個月后出院,醫(yī)生居然沒給任何治療方案,只是讓我們等半年后去 ...

之前有看過貼子,說是增生后可以用疤痕貼+彈力衣,建議你買點藥物,如康瑞保按摩后,趕緊用疤痕貼+彈力衣吧,這樣或許有效果的,總之比做修復(fù)術(shù)好多了,因為修復(fù)完還得抗疤,孩子太可憐了,多看看貼子。現(xiàn)在的醫(yī)生很少有設(shè)身處地為孩子考慮的。你是哪個醫(yī)院啊,出院時醫(yī)生至少會告訴你如何抗疤才對呀。
希望能幫到你

初中生

發(fā)表于 2014-7-28 15:47:51 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/thread-59034-1-1.html氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,其適用于過敏性、非感染性皮膚病和一些增生性皮膚疾患。如皮炎、濕疹、神經(jīng)性皮炎、脂溢性皮炎及瘙癢癥等。氯霉素醋酸曲安奈德乳膏,含有激素成分,寶寶還小,不建議使用。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端