疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕!
12下一頁
瀏覽:17809
回復:28

[寶貝燙傷] 寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕!

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-6-8 14:15:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

在仔仔被燙到之前就在論壇里溜達,是為自己,這次是為兒子,今天開帖,記錄我的抗疤歷程,一來為了讓自己堅持下去,希望看到每一點進步。此外還希望幾個月或是更長時間以后我的記錄能為別的家長提供些有用的信息!

事件回顧
關(guān)于如何燙傷,燙傷后經(jīng)歷的煎熬,每個父母都是相近的,往事不堪回首,能做的就是把現(xiàn)在該做的可以做的做好,以后不會再有遺憾!
4.26號上午將近10點燙傷左腳及左腿大腿和小腿外側(cè),11點到醫(yī)院,包扎住院,4.27號醫(yī)生初步確定部分深二度,部分淺二度。在部分比較嚴重的傷口使用了一種貼膜,膜的名字暫時就不說了,以免廣告嫌疑!
我認為好的你告訴大家是很好,關(guān)鍵就怕根本沒有用過,編出來一些好像是自己親自用過,來告訴別人什么東西真的很好,我們不是怕花錢,是怕因為此耽誤的我們抗疤治療的時間,貽誤了最佳時機!我們真的傷不起了!----跑題了
以后每隔天換藥,對于我們來說其實是換紗布,根本沒有藥,在期待和不安中度過了半個月,好像是5.10號出院!
以后隔個幾天去醫(yī)院換一次藥,到6.6號去換藥的時候護士說以后不用來了,全部脫痂了,當天還訂做了彈力套,說是下周三寄到家里!

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-9 08:58:23 | 只看該作者

之前在論壇里看了各位群友的用藥經(jīng)驗,其實我也沒總結(jié)出來什么,現(xiàn)在把我看的認為有用的引用過來,這些都是其他媽媽的經(jīng)驗:

1、硅酮霜(疤痕舒),啟東東方醫(yī)學研究所有限公司生產(chǎn),有一定效果,用了些天,皮膚從原來的鮮紅轉(zhuǎn)成稍白的紅,有些地方,燙過皮膚邊上發(fā)白,接近膚色了(也不知道是這藥的效果,還是我寶寶本身好轉(zhuǎn)的)
2、美國高氏特效疤痕靈,購于香港的藥房,效果不錯,脖子上有一處原來燙得很深的,現(xiàn)在已經(jīng)起皺發(fā)白并和膚色非常相近了,但是止癢效果還不明,因為買的話要托朋友買,很不方便,心中又抱著想找更好的藥,想先上論壇征詢一下大家意見,這個藥效果怎么樣。
3、在淘寶上購了復春散2號,因為是中藥,而且官網(wǎng)上聲稱一抹上就止癢,但我一抹上,女兒哭得呼天搶地,可能刺激性較大吧,(不是過敏,我已經(jīng)在用藥前用我女兒手上健康皮膚作皮試,我女兒不會對三七過敏,才放心用上去的),后連忙用溫水洗掉,涂上硅酮霜,才平靜下來,再也不敢給她用了。
4、在這論壇上看了很多貼子,都說芭克好,我已經(jīng)郵購,在等藥到,希望有止癢效果

加強營養(yǎng)是關(guān)鍵,還有看小孩子的嘴唇和毛頭顏色,如果太紅,就一定要讓她服用些清熱的東西,我現(xiàn)在是中西醫(yī)結(jié)合了,早上喂綠豆粥,喝的水是金銀花的水加蜂蜜,千萬別讓寶寶上火,因為從中藥來說疤痕突起是熱毒積蓄導致,現(xiàn)在正求老家的人搞條眼鏡蛇燉湯給她吃,聽人說蛇清毒效果很好,對皮膚也很好。皮膚外用還是在抹硅類藥物,阻止給疤痕提供營養(yǎng)的毛細血管生成,疤痕失去了營養(yǎng),自然就不會增生了。前些天從論壇上看到中藥西藥的辯證關(guān)系,西藥中硅類藥是阻止毛細血管生成(如芭克),有尿囊素類促進細胞生產(chǎn),膠原體排列整齊的(如康瑞寶),中藥主要是用活血化淤,清熱解毒的(如美寶,復春散),我認為在傷口剛愈合時(潛在期)還是用硅類藥物好,先盡量減少毛細血管生成,可以降低增生的風險,等增生進行了(增生期)再用中藥調(diào)理,限制增生的繼續(xù)。而物理法(如彈力衣等)在愈合好過段時間,膚膚不會太脆弱的時候也要用上。關(guān)于國產(chǎn)藥和進口藥,感覺進口藥和國產(chǎn)藥成份大致相同的,但是進口藥采用的技術(shù)(比如芭克的專利)可以助于藥物進入肌膚,芭克是不需要按摩的,硅酮霜是要按摩五分鐘的,但新生疤痕還是不按摩為好,按摩會刺激毛細血管生成。綜上所述,我還是用芭克,等寶寶創(chuàng)口全愈合后,用彈力衣。如果發(fā)展良好的話,沒有明顯增生的話,用超聲波導入儀使用硅酮霜,如果有增生明顯的話,換康瑞寶或美寶,并用超聲波導入儀加強吸收。
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-9 09:37:21 | 只看該作者
寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕! 6.8小腿和腳
寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕!
寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕! 6.8大腿上,大概有硬幣那么大
我的用藥沒有目的,一會用這個,一會用那個,心里都亂了,有些盲目
近來主要是疤痕寧和康瑞寶,昨天早上涂藥的時候拍了張照片

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-9 09:57:24 | 只看該作者

6.9號早上6點左右

6.9早上8點左右
昨天下班看到紅的部分面積好像比早上大,很恐慌,大概5點多的時候涂了舒疤寧,上了繃帶。晚上9點多拆開繃帶,感覺整體比較紅,可能是繃帶比較粗糙的緣故,擦了一下,然后沒有擦藥直接上了疤痕貼加繃帶,醫(yī)生說的是第一次先用2個小時,再4個小時,以此類推,我本來想著第一次用,睡一覺,到半夜的時候拿下來,結(jié)果忘了,就到早上5,6點的時候了,拿下來,不知道是由于壓力的作用,疤痕處變白了,還是由于疤痕貼的作用,反正是拿下來的時候,感覺白了很多,效果好像很明顯的呢。從圖片上可以看出來,當然也由于光線和手機曝光時間等差異,但是很明顯那塊特別紅的區(qū)域好像小了,但愿不是我的心理作用。
到了八點我就給他擦一下,順便拍了張照,很明顯,這兩個小時那個特別紅的區(qū)域好像又變大了的樣子,然后擦了康瑞寶。準備中午回家再貼疤痕貼加繃帶加壓吧!
回復 支持 反對

高中生

5樓
發(fā)表于 2012-6-9 10:18:07 | 只看該作者
加油,祝寶寶早日康復。。。。。。。。。。

謝謝!是得膜建  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-11 12:40
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2012-6-9 15:58:09 | 只看該作者

“在部分比較嚴重的傷口使用了一種貼膜,”請問是什么名字的貼膜?既然是醫(yī)院開的,沒人會認為是做廣告的......
祝寶寶早日康復,不留疤痕!
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-11 12:16:15 | 只看該作者

疤痕的增生速度遠遠超出我的預期,本來以為三五天才會感覺明顯,可是一個小時和下一個小時都不一樣,太恐怖了,現(xiàn)在看來貼膜的地方還是比較好的,畢竟也幾千塊錢呢,嚴重的地方貼了膜,不太嚴重的地方?jīng)]貼,沒貼的原因不是因為錢的問題,是當時那里的皮沒有掉下來,是很大的水泡,有皮是貼不上的,醫(yī)生說有皮就不弄掉,原則上還是自己的皮好,現(xiàn)在開來真后悔,如果知道,我寧可讓他把那塊皮剪掉,F(xiàn)在反倒是那個不太嚴重的地方在增生,昨天上午8點貼疤痕貼彈力繃帶加壓,晚上我大概晚上6點多到家,幫他把繃帶拆開,看到由于早上貼疤痕貼的時候兩塊之間的間隙部分我沒處理好,已經(jīng)有些紅了,那個地方本來是白的,但是由于我沒有弄好的緣故,居然變得很紅,我想可能拆下來過一會血液流通一下就會好一點,擦洗了一下然后上康瑞寶。但實際上并沒有好,大概晚上8點左右我看到原來那塊紅的更加紅了,還有點突出,就像里面是包了一團血的樣子,由于疤痕貼沒貼好結(jié)合處擠壓的紅已經(jīng)變得好像充血的樣子,我頓時很慌張,有點六神無主的樣子。
我趕緊給兒子洗澡,洗了澡我就把疤痕貼再貼上去,加了繃帶,我不知道每個小時都不一樣,加壓還是好的,我把繃帶纏好,心里稍微平靜了一點,我不敢想以后會怎樣,我也不知道我現(xiàn)在怎么做才是好的,我就按我個人主觀認為的好的方式去處理了,希望明天不要加重!
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-11 12:38:53 | 只看該作者
今天早上大概7點左右我拆開看看,比昨晚好一點,但是也沒有開心,因為我知道用不了一個小時就會和之前一樣,擦了舒疤寧,讓兒子的腿也稍稍放松一下,等到8點,再把腿洗了擦干,疤痕貼加繃帶綁起來,上班去。
話說兒子有感冒一周了,剛開始流鼻涕,打噴嚏,吃了八寶祛風散,好了些,但還是時不時的流鼻涕,后來偶爾還咳嗽,感覺喉嚨里有痰的樣子,還不知道吐出來,著急也沒用,想下午去看看醫(yī)生。
兒子今天11個月了,看著他一天一天都有進步,真的很開心,最近半個月好像會有意識的叫媽媽了,以前都是無意識的發(fā)媽音,現(xiàn)在他會在要我抱的時候喊,媽。。。媽。。。他是喊一聲,沒有疊音媽媽,感覺像個大孩子叫媽。
用藥方面很迷茫,不知道用什么好,每次都很糾結(jié),我有四種藥,主要用的是康瑞寶和舒疤寧,但是自從貼疤痕貼以來我更加迷茫了,我不知道貼之前是不是要把藥物殘留洗干凈,因為之前記得好像看過別人的帖子說要洗掉的,又記得說要加壓20-22個小時以上,那這么算下來的話是不是擦藥的時間只有2-4小時,我是分兩次的,每次只有一個小時的時間沒有貼疤痕貼和加壓,這一個小時藥物能吸收完全么,或者說能吸收多少?如果一天都貼疤痕貼那豈不是不要擦藥了,如果是這樣,那把賭注都壓在這個疤痕貼上會不會太冒險了。但是假如不把藥物殘留洗掉,那藥物之間相互作用會不會降低藥物的效果。傷不起啊傷不起,我該怎么做才是最好的呢!

上藥的時候按摩一下,加快吸收,一般半個小時就可以吸收了  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-11 12:48
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-11 12:40:03 | 只看該作者
399565045 發(fā)表于 2012-6-9 10:18 寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕!
加油,祝寶寶早日康復!。。。。。。。。!

謝謝!是得膜建
回復 支持 反對

高中生

10樓
發(fā)表于 2012-6-11 12:48:00 | 只看該作者
ggjessie 發(fā)表于 2012-6-11 12:38 寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕!
今天早上大概7點左右我拆開看看,比昨晚好一點,但是也沒有開心,因為我知道用不了一個小時就會和之前一樣, ...

上藥的時候按摩一下,加快吸收,一般半個小時就可以吸收了

新疤可以按摩么?我好想在壇里看到說不要按摩,包括各種可能產(chǎn)生熱量的方式都少用!不過我昨天還是按你說的方式做了  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-12 09:52
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-6-11 13:55:59 | 只看該作者
4.26入院,5月10號出院,這樣算來正好兩個星期的時間?磥順侵骷覍殞毜臓C傷比我孩子要輕?凑搲镉刑诱f,兩周愈合的話,應該留疤不會多明顯。bless~
我家寶寶6月1號燙傷左側(cè)頸部、前胸和后背,左側(cè)臉蛋上也有一片。燙傷程度是二度和三度都有,后背是三度。到今天算已經(jīng)住院11天了,由于傷口都包扎著,看不到后背的愈合情況,臉上和后脖子邊緣沒有包住的地方能看到有黑色結(jié)痂。不知道這樣子還得等多久才能出院,每天都心焦如焚。:\'(
關(guān)注寶寶疤痕護理情況,希望能夠?qū)W習到好的護理經(jīng)驗,等我家寶寶出院,我也要開始漫長的抗疤治療了。

之前我很長時間都在糾結(jié)會不會留疤,我一直在掰字眼,說14天愈合基本不會留疤,但是怎樣才算愈合,是掉痂么?還是別的? 住院時間不是愈合時間,這邊出院的基本條件就是不用掛水(其實每個寶寶都是掛一周),沒有發(fā)  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-12 10:01
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-6-12 09:52:33 | 只看該作者
399565045 發(fā)表于 2012-6-11 12:48 寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕!
上藥的時候按摩一下,加快吸收,一般半個小時就可以吸收了

新疤可以按摩么?我好想在壇里看到說不要按摩,包括各種可能產(chǎn)生熱量的方式都少用!不過我昨天還是按你說的方式做了

是的,我感覺我寶寶胳膊上按了就軟點,不按就硬,可是也是看說不能按,所以每次我不敢按時間長,按個幾分鐘,也不知道有沒有效果哦  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-12 10:35
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-6-12 10:01:17 | 只看該作者
jiangrui2008 發(fā)表于 2012-6-11 13:55 寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕!
4.26入院,5月10號出院,這樣算來正好兩個星期的時間?磥順侵骷覍殞毜臓C傷比我孩子要輕?凑搲镉刑诱f ...

之前我很長時間都在糾結(jié)會不會留疤,我一直在掰字眼,說14天愈合基本不會留疤,但是怎樣才算愈合,是掉痂么?還是別的?
住院時間不是愈合時間,這邊出院的基本條件就是不用掛水(其實每個寶寶都是掛一周),沒有發(fā)燒,滿足著兩個條件就可以出院了,所以說不是愈合了才出院的,我們掉痂是一個多月之后的事的,所以我寶寶未必比你家的輕!
現(xiàn)在我關(guān)注的是如何使增生的面積不要再擴大
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-6-12 10:35:46 | 只看該作者
ggjessie 發(fā)表于 2012-6-12 09:52 寶貝4.26號燙傷,努力把疤痕降到最輕!
新疤可以按摩么?我好想在壇里看到說不要按摩,包括各種可能產(chǎn)生熱量的方式都少用!不過我昨天還是按你 ...

是的,我感覺我寶寶胳膊上按了就軟點,不按就硬,可是也是看說不能按,所以每次我不敢按時間長,按個幾分鐘,也不知道有沒有效果哦
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-6-12 16:32:15 | 只看該作者

在用藥過程中我又有了新的問題:
1.美皮護和其他疤痕貼疤痕敵的區(qū)別,我記得有一次我看到了一個對比表格,可是現(xiàn)在怎么也記不起來是在哪里看的了,記得美皮護貼的牢度大,不用在固定,問題是如果粘的厲害的話,拿下來的時候?qū)殞殨粫芡?美皮護和疤痕敵我該選哪個,好糾結(jié)啊
2.在疤痕貼揭開的時候看到有水在皮膚表面,是好現(xiàn)象還是不好的,說明起到什么作用了還是有什么問題?
3.超聲波導入有沒有疤友用過,效果如何,一般每次是多長時間,想買個超聲波導入儀,有用過的給點意見
4.準備入芭克,之前看到過說盡管康瑞寶和秀碧美德是一樣的,但是效果卻遠不如秀碧,說是國內(nèi)的東西如何如何之類的,我怕了,所以在用藥上我總是猶豫不定,一會拿出來這個,一會又拿出來用另一個。
5.關(guān)于彈力套是否影響孩子的生長發(fā)育,我之前相當擔心,現(xiàn)在看著疤的增生速度,我沒得選擇,只能用了,在醫(yī)院里定做的,估計明天會收到!
近幾年記憶力好像很差,我總是無法準確記起最近發(fā)生的事的細節(jié),只能記得大概,不知道是不是有什么問題,唉。。。

出水好像是好的! 你寶寶現(xiàn)在怎么樣。?我寶寶才5個半月 剛被開水燙傷手 剛好關(guān)節(jié) 正抗疤。  詳情 回復 發(fā)表于 2013-2-1 22:05
好像看過一個帖子說有水在皮膚表面,應該是正常的。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-6-15 11:37
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端