疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授
瀏覽:31168
回復(fù):42

[凹陷疤痕] 5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-15 20:50:55 | 只看該作者
樓主回來更新吧

幼兒園

發(fā)表于 2018-9-20 12:18:54 | 只看該作者
回來更新吧

幼兒園

發(fā)表于 2018-9-21 07:31:36 | 只看該作者
回來更新吧 我們想你

小寶寶

發(fā)表于 2018-10-27 03:07:44 | 只看該作者
樓主真漂亮

幼兒園

發(fā)表于 2018-11-4 10:38:14 | 只看該作者
又一個棄貼的,傷心!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 10:38:39 | 只看該作者

很久沒有來更新了,今天會來更新情況。5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 12:41:03 | 只看該作者
因?yàn)楣ぷ鲗?shí)在太忙了,平時也沒有太多習(xí)慣在網(wǎng)上發(fā)帖子,故很久沒有來跟帖子了,今天上線發(fā)現(xiàn)很多人留言,很抱歉哈!
離手術(shù)時間到現(xiàn)在有快半年了,先不說別的,上圖現(xiàn)在的情況...(圖片拍攝時間是2018.11.16,手術(shù)時間2018.5.22)

5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授 5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授 5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授

照片是在公司辦公室,白天開著白熾燈光下的拍攝,光線比較強(qiáng),圖片沒有修過。
       手術(shù)后護(hù)理的心酸只有自己知道,我是敏感皮膚,手術(shù)后至少要貼大半年的減張,對我來說莫過于太難了,減張三天一換,如若感覺沒有拉緊的情況下,不管有沒有到三天也要換。因?yàn)榻?jīng)常的撕拉換減張,貼減張的部位經(jīng)常破皮流水,好在,在同群里有一位山東特別熱情的疤友姐姐,特別加了我,告訴我如何正確護(hù)理,因?yàn)樗彩窃跅罱淌谀抢镒鐾炅耸中g(shù)且把護(hù)理經(jīng)驗(yàn)告訴我,并且每次都監(jiān)督我換下來的傷口情況,非常感謝她,不然,我可能現(xiàn)在恢復(fù)的都有可能傷口變寬。
      下面我跟大家講一下護(hù)理應(yīng)該注意的情況,也是我自己的經(jīng)驗(yàn),和好幾個疤友一起總結(jié)出來的:
第一,如若非疤痕增生體質(zhì)(這種體質(zhì)的人其實(shí)很少,如若要判斷自己是否增生體質(zhì),則可留意自己以前哪里有受傷的地方,疤痕是否有增生,這是大致且更加簡單的判斷方法,更加細(xì)致的判斷的則可大家自行百度查,我本人的專業(yè)能力有限,只能告訴我自己知道的),手術(shù)拆線后因?yàn)檫有血痂,護(hù)士姐姐會告訴你且會將你的傷口先里面貼美皮護(hù),外面再拉減張貼,且告訴你以后也要這么做去護(hù)理。但這個護(hù)理的方法,我先前是照做的,后來沒有這樣做了,原因是:護(hù)士姐姐說這么做說是防增生,但實(shí)際護(hù)理情況下,一般人都不是增生體質(zhì),這樣做的后果,會導(dǎo)致減張拉不緊,傷口會長寬,為什么呢。你的傷口上面都墊著一個那么厚的美皮護(hù),減張?jiān)诿榔ぷo(hù)上面怎么拉得緊減張傷口,我想只有親手護(hù)理過的人才會知道。我知道我這樣寫可能會引起楊教授和護(hù)士姐姐不高興,畢竟他才是醫(yī)生,經(jīng)驗(yàn)豐富,我只是患者,由他來醫(yī),不應(yīng)該質(zhì)疑他的方法有問題。但是因?yàn)槿豪锏暮脦讉疤友就是因?yàn)橄旅尜N美皮護(hù),美皮護(hù)上面再貼減張導(dǎo)致傷口變寬了,并不是我一個人有這樣的情況。我們疤友總結(jié)的方法是:待血痂掉干凈后,直接在傷口上垂直拉緊減張貼。為什么要這樣貼,而不聽護(hù)士姐姐的方法,先貼美皮護(hù)再貼減張,因?yàn)槲耶?dāng)初也是執(zhí)意聽護(hù)士姐姐的,美皮護(hù)貼下面,減張貼在美皮護(hù)上面,血痂掉后我還這么貼,但是我的疤痕變寬了,這個時候我特別著急,是有經(jīng)驗(yàn)的那位山東姐姐教我調(diào)整過來,不用美皮護(hù),直接貼減張,半個月的時間,我把傷口拉回來了,沒有再變寬,因?yàn)橹灰獪p張貼拉緊減少張力,疤痕才會長在一起不變寬。貼的方法圖片如下,本來還有個拉減張的小視頻,我上傳不了,因?yàn)槭潜镜匾曨l(如有需要的,可以回復(fù)我發(fā)給你)...
5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授

第二,在護(hù)理過程中,如有跟我一樣的敏感膚質(zhì)情況,就是貼減張的地方出現(xiàn)紅,脫皮,流水的情況,可用紅霉素軟膏或蘆薈膠(盡量買品牌,稍微貴些,純度高的)擦后再貼,如若情況更嚴(yán)重的,則停一天再貼減張。如下圖,我出現(xiàn)的貼減張過敏情況
5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授
我的情況就是紅還有腫的狀態(tài),此種情況可用蘆薈膠和紅霉素軟膏擦。但比這更厲害破皮流水,則應(yīng)錯開或停貼破皮的部位一兩日。
第三,醫(yī)生在做手術(shù)后,雖然并沒有給我們打消炎針吃消炎藥,醫(yī)生說是不用吃藥也不用打針,但是我還是吃了消炎藥,在手術(shù)后的這幾天吃消炎藥,會比沒有吃消炎藥要好上很多,傷口長得更快,那么就爭取多的時間長攏傷口,減少了變寬的張力。消炎藥我吃的是進(jìn)口的那種,也是一位醫(yī)美疤友告訴我買的那個品牌,避免打廣告的嫌疑,如有人需要知道,可留言我告訴你品牌,京東天貓都可以買到。
第四,每次在換減張的時候,務(wù)必不要直接去撕減張,這樣會撕的很痛,而且也破壞皮膚,方法是:可用蘆薈膠擦在減張貼上面進(jìn)行潤濕后再慢慢拉開減張貼,然后用消毒濕巾慢慢擦掉減張貼留在傷口上的膠。(在網(wǎng)上買的那種純水濕巾或生理淡鹽水濕巾,寶寶用的那種,沒有任何添加的,我自己用的是全棉時代品牌,穩(wěn)健醫(yī)療品牌的,天貓,淘寶,京東,蘇寧易購...什么的都有賣)。
第五,外出的時候,太陽大,記得一定要防曬打個傘,如果沒有打傘,記得在減張貼上面的傷口處貼上美皮護(hù)。到了室內(nèi)則可把美皮護(hù)拿下來,讓傷口透氣。如下圖:
我上面的圖片都沒有處理過,所以請忽略我的皮膚狀態(tài)5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授 ,我只是想把最真實(shí)的呈現(xiàn)出來給大家。
以上,僅代表我個人的護(hù)理過程經(jīng)驗(yàn),請不要噴我,我只是說自己的真心話,也只想把最真實(shí)的情況告訴大家,記得重要幾點(diǎn),就是手術(shù)后,不要吃辣,不要吃油炸,不要張大嘴笑,不要吃海鮮,不要吃火鍋,保持平靜的心情,不要熬夜。不是疤痕體質(zhì)的,掉痂后直接拉減張,不用再貼美皮,拉減張需要好的方法,需要貼減張的方法視頻請留言我,額,我似乎說的太多,未有說明白的,可以留言我,我再告訴你。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 13:32:45 | 只看該作者

已經(jīng)更新了,有不太明白的可以問我

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 13:33:41 | 只看該作者
沈菇?jīng)?發(fā)表于 2018-6-24 08:16
親你現(xiàn)在怎么樣了?

請查看我的跟帖哦。有不明白的可以留言

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 13:34:46 | 只看該作者
沈菇?jīng)?發(fā)表于 2018-6-24 08:17
去的話是直接在醫(yī)院掛號嗎

找論壇小編,他會拉你進(jìn)群,跟楊教授的助理預(yù)約,或者可以直接在這上面跟楊教授預(yù)約。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 13:35:37 | 只看該作者
牙牙1234 發(fā)表于 2018-7-1 17:11
**** 作者被禁止或刪除 內(nèi)容自動屏蔽 ****

已經(jīng)更新了帖子,如有問題可以留言給我

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 13:36:26 | 只看該作者
焦慮的星星媽 發(fā)表于 2018-7-6 00:12
期待更新,和我孩子現(xiàn)在縫針的地方一模一樣。求現(xiàn)在的護(hù)理方法

你好,我已經(jīng)更新了帖子,如有問題可以留言給我

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 13:37:01 | 只看該作者

更新啦,已經(jīng)更新了帖子,如有問題可以留言給我5月22日面部凹陷疤痕手術(shù)切縫-重慶好美楊東運(yùn)教授

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 13:37:39 | 只看該作者
噢噢噢 發(fā)表于 2018-9-21 07:31
回來更新吧 我們想你

已經(jīng)更新啦,如有問題可以留言給我

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-16 13:38:12 | 只看該作者

更新啦,已經(jīng)更新了帖子,如有問題可以留言給我
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端