疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 面部不規(guī)則疤痕術(shù)前術(shù)后分享
瀏覽:27230
回復(fù):12

[治療反饋] 面部不規(guī)則疤痕術(shù)前術(shù)后分享

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-11 13:48:50 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    很高興得到好美醫(yī)院公益疤痕手術(shù)名額的機(jī)會(huì)。楊教授真的太好了,不但技術(shù)精湛,人也這么善良。這份恩情,我無(wú)以為報(bào)。楊教授,您辛苦了,謝謝您!

我的疤痕手術(shù)是53號(hào)做的,到現(xiàn)在為止已經(jīng)一個(gè)多月了,前段時(shí)間一直有很多事情要做,最近才空下來(lái)更新。下面這張圖是我術(shù)前的照片,大家可以很明顯的看到,疤痕外觀是非常不規(guī)則的,疤痕長(zhǎng)且寬,總共做了一條長(zhǎng)疤痕和一條短疤痕,紅色箭頭有標(biāo)示。
面部不規(guī)則疤痕術(shù)前術(shù)后分享 楊東運(yùn)教授,面部不規(guī)則疤痕,LBD技術(shù)

術(shù)后,原本需要冰袋冰敷的,但我覺(jué)得拿在手里太冷了,紗布?jí)K也包的太厚了,傷口感受不了冰塊的溫度,我就沒(méi)有冰敷了。大家不要學(xué)我噢,冰敷的話,可以消腫,減少術(shù)后出血。手術(shù)后請(qǐng)假了一天,因?yàn)閾?dān)心術(shù)后可能會(huì)痛,做事不方便。沒(méi)想到的是,手術(shù)后沒(méi)有想象中的那種痛。

下圖是術(shù)后換藥時(shí)候的照片,終于可以看到術(shù)后的疤痕了,有點(diǎn)小激動(dòng),讓護(hù)士幫我拿了一面鏡子,仔細(xì)地看了看,生怕自己恢復(fù)的不好,直到教授檢查了傷口說(shuō)了沒(méi)什么,心里才踏實(shí)。
面部不規(guī)則疤痕術(shù)前術(shù)后分享 楊東運(yùn)教授,面部不規(guī)則疤痕,LBD技術(shù)

看到傷口縫線兩側(cè)的幾個(gè)針眼,我十分的好奇,到底有什么作用呢?之后才知道,那叫LBD技術(shù)(從教授的公眾號(hào)得知)。這種技術(shù)可以用來(lái)減少切口張力,從而可以提高切口愈合治療、減輕后期疤痕的縫合。為此我還專門去教授的公眾號(hào)里面找到了關(guān)于這個(gè)技術(shù)的幾個(gè)優(yōu)點(diǎn),我想分享給大家,讓更多的疤友了解到這種技術(shù)。優(yōu)點(diǎn)如下:

下圖是我拆線之后,擦了紅霉素眼膏以后拍的照片。終于等到了拆線,感覺(jué)沒(méi)拆線的日子挺難熬的,對(duì)膠布有點(diǎn)過(guò)敏的我,貼著膠布的皮膚癢癢的,一點(diǎn)也不舒服,再加上術(shù)后用了減張膠布,感覺(jué)的我臉都變形啦,但是我不敢動(dòng)太兇了,就只有任由它扯著。我很擔(dān)心吃飯會(huì)影響到傷口的愈合,所以連續(xù)一周我都是吃的稀飯,不敢過(guò)力的咀嚼,直到最近,我看到教授更新的一篇公眾號(hào),寫到:

我才知道我的擔(dān)心是多余的。

感覺(jué)傷口真的好細(xì)好細(xì),但是不能高興得太早啦,畢竟聽(tīng)朋友說(shuō)疤痕的恢復(fù)期很長(zhǎng),術(shù)后如果護(hù)理不當(dāng),也是達(dá)不到滿意效果的。在此,謝謝護(hù)士妹妹為我拆線,十分溫柔,還時(shí)不時(shí)問(wèn)我痛不痛,我覺(jué)得拆線一點(diǎn)也不痛。

接下來(lái)就是恢復(fù)期啦,我不怕漫長(zhǎng)的恢復(fù)期,只要到時(shí)候的效果好,我覺(jué)得一切都是值得的。

最后,我分享一張最近幾天拍的照片,如下圖:

傷口還是有點(diǎn)紅,畢竟才一個(gè)月,所以,接下來(lái)我會(huì)按照醫(yī)生的囑咐,堅(jiān)持使用減張貼和美皮護(hù),好好護(hù)理,爭(zhēng)取達(dá)到最理想的效果。

這篇帖子是我很用心寫的,我想著既然要分享恢復(fù)過(guò)程,為什么不寫仔細(xì)一點(diǎn)呢。所以就有了這篇帖子,希望我的分享對(duì)疤友們有所幫助。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-6-11 15:15:31 | 只看該作者
寫的很詳細(xì),感謝你的分享!期待你的好消息!!

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-6-11 15:46:07 | 只看該作者
確實(shí)不錯(cuò),希望你堅(jiān)持護(hù)理,期待后期的更新!

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2018-6-11 15:53:27 | 只看該作者
分享的很詳細(xì),好好護(hù)理,期待更新效果,加油!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2018-6-12 06:39:10 | 只看該作者
你是做什么工作的?
感覺(jué)非常細(xì)致、嚴(yán)謹(jǐn)。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2018-6-12 12:23:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)一下,拆線以后的傷口可以搽紅霉素眼膏?好像聽(tīng)說(shuō)搽藥膏不利于傷口?是搽生長(zhǎng)因子比較有利于傷口愈合?

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2018-6-12 16:32:28 | 只看該作者
huahua_GLPM 發(fā)表于 2018-6-12 12:23
請(qǐng)問(wèn)一下,拆線以后的傷口可以搽紅霉素眼膏?好像聽(tīng)說(shuō)搽藥膏不利于傷口?是搽生長(zhǎng)因子比較有利于傷口愈合?

紅霉素眼膏主要是用于抗感染的,一般術(shù)后用,如果拆線后切口處沒(méi)有特殊不適,是不用的;生長(zhǎng)因子是有利于傷口愈合的。面部不規(guī)則疤痕術(shù)前術(shù)后分享 楊東運(yùn)教授,面部不規(guī)則疤痕,LBD技術(shù)

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2018-6-13 09:36:54 | 只看該作者
huahua_GLPM 發(fā)表于 2018-6-12 12:23

昨天被成功的帶進(jìn)溝里了面部不規(guī)則疤痕術(shù)前術(shù)后分享 楊東運(yùn)教授,面部不規(guī)則疤痕,LBD技術(shù),補(bǔ)充一句哈:生長(zhǎng)因子是可以促進(jìn)傷口愈合的,但如果是已經(jīng)拆線了,涂生長(zhǎng)因子也是沒(méi)用的,應(yīng)該使用抗疤痕藥和減張了。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-13 09:42:18 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-6-11 15:15
寫的很詳細(xì),感謝你的分享!期待你的好消息!!

謝謝

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-13 09:43:51 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-6-11 15:46
確實(shí)不錯(cuò),希望你堅(jiān)持護(hù)理,期待后期的更新!

我盡量做到好好護(hù)理,三個(gè)月后再來(lái)更新恢復(fù)情況。

小寶寶

發(fā)表于 2018-6-16 15:30:33 | 只看該作者
早日康復(fù)面部不規(guī)則疤痕術(shù)前術(shù)后分享 楊東運(yùn)教授,面部不規(guī)則疤痕,LBD技術(shù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-6-16 15:47:22 | 只看該作者
恢復(fù)很好,相信時(shí)間長(zhǎng)了應(yīng)該看不到

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-6-16 15:47:54 | 只看該作者
看不清刀口了
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端