疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝燙傷后手指關(guān)節(jié)攣縮
12下一頁
瀏覽:11189
回復(fù):17

[寶貝燙傷] 寶貝燙傷后手指關(guān)節(jié)攣縮

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-6-13 12:47:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    今年5月25日打到電水壺燙傷左手左腿及左腳背,在華西住了一個(gè)月院才全部愈合,出院時(shí)醫(yī)生也沒告知疤痕防治的相關(guān)事宜導(dǎo)致我們錯(cuò)過了最好的時(shí)候。

現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)左手開始攣縮,中指及無名指不能完全打直,F(xiàn)在在用康瑞保+彈力繃帶,有一點(diǎn)點(diǎn)效果。

寶貝燙傷后手指關(guān)節(jié)攣縮

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-6-13 15:07:10 | 只看該作者
抗疤急不來,手腕和手被有破皮,盡快讓傷口愈合才可以用抗疤藥,壓力適當(dāng)。中指和食指完全愈合后每天護(hù)理的同時(shí)適當(dāng)?shù)倪M(jìn)行伸屈鍛煉,會(huì)好起來的

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2018-6-13 15:16:19 | 只看該作者
你在好大夫網(wǎng)站上找西南醫(yī)院的彭代智教授看看呢?

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-6-13 15:25:30 | 只看該作者
如果攣縮嚴(yán)重,要盡早去醫(yī)院修復(fù)一下,會(huì)影響孩子發(fā)育

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-6-13 15:38:34 | 只看該作者
一定要堅(jiān)持彈力套加壓,自然脫痂愈合后可以用一下康瑞保。后期要讓孩子的手多運(yùn)動(dòng),護(hù)理半年后再考慮下一步的修復(fù)。加壓方法可以看看這篇文章:燒傷燙傷疤痕增生、抗疤痕藥物及彈力套使用
http://www.festivebaking.com/thread-343357-1-1.html

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2018-6-13 16:14:39 | 只看該作者
陸軍軍醫(yī)大學(xué)附屬西南醫(yī)院燒傷科專家門診彭代智教授

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2018-6-13 17:04:47 | 只看該作者
趕緊拽直,還來得及

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2018-6-13 17:06:32 | 只看該作者
去浙江衢州醫(yī)院,那里是專業(yè)的護(hù)理燙傷疤痕,趕緊去看看,在那學(xué)幾天護(hù)理。,以后每天給孩子護(hù)理。還來得及,千萬不要遲疑了,網(wǎng)上這些都白搭。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2018-6-13 17:46:01 | 只看該作者
樓主聽玥玥媽的,她家恢復(fù)的真好

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2018-6-13 18:16:11 | 只看該作者
你這個(gè)用軟墊子不管用。得用夾板。千萬別把孩子耽誤了。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-14 16:56:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
玥玥媽 發(fā)表于 2018-6-13 18:16
你這個(gè)用軟墊子不管用。得用夾板。千萬別把孩子耽誤了。

謝謝指導(dǎo)  醫(yī)生說的要循序漸進(jìn)  我們綁了幾天現(xiàn)在要好點(diǎn)了  準(zhǔn)備繼續(xù)加壓

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-6-14 17:28:56 | 只看該作者
段十五 發(fā)表于 2018-6-14 16:56 寶貝燙傷后手指關(guān)節(jié)攣縮
謝謝指導(dǎo)  醫(yī)生說的要循序漸進(jìn)  我們綁了幾天現(xiàn)在要好點(diǎn)了  準(zhǔn)備繼續(xù)加壓

加油,疤痕分很多階段,最好加一個(gè)疤痕群里經(jīng)常和別人分享一下,醫(yī)生根本不靠譜,因?yàn)樗麄冎皇抢碚撝R(shí),實(shí)踐還是相差很多的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-15 09:59:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
玥玥媽 發(fā)表于 2018-6-14 17:28
加油,疤痕分很多階段,最好加一個(gè)疤痕群里經(jīng)常和別人分享一下,醫(yī)生根本不靠譜,因?yàn)樗麄冎皇抢碚撝R(shí), ...

現(xiàn)在加了李高令的群   請問有沒有其他群  拉我一下啊

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-6-15 15:26:52 | 只看該作者
段十五 發(fā)表于 2018-6-15 09:59 寶貝燙傷后手指關(guān)節(jié)攣縮
現(xiàn)在加了李高令的群   請問有沒有其他群  拉我一下啊

很多抗疤群,那些醫(yī)生的群我都退了,推薦藥的我也都退了,我加的群里面都是疤友,沒有廣告的推薦,就是互相討論抗疤經(jīng)驗(yàn)。別相信某個(gè)醫(yī)生或者那些廣告。加我微信我拉你吧。Angel_liyuanyuan

小寶寶

發(fā)表于 2018-12-29 18:03:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
shazhou191126加我微信,我家寶寶也是手掌燙傷
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端