疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 幫忙救救我們孩子吧,(一個(gè)心急如焚的媽媽)
瀏覽:25311
回復(fù):32

[寶貝燙傷] 幫忙救救我們孩子吧,(一個(gè)心急如焚的媽媽)

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-7-6 10:24:09 | 只看該作者
美麗 發(fā)表于 2012-7-5 20:01 幫忙救救我們孩子吧,(一個(gè)心急如焚的媽媽)
我兒子開水燙傷有四個(gè)月了, 現(xiàn)在增生很快,現(xiàn)在白天用疤痕敵硅膠貼,穿彈力衣,晚上擦康瑞保,用這些用了1 ...

親愛滴,跟我們家情況一樣呀,水泡可能就是汗毛孔沒長好,孩子出汗出不來長泡了,我們也漲了,前面連著四天沒給壓,把我急得不行了,這兩天我看汗泡創(chuàng)面好一點(diǎn)了,又開始壓了,但是如果壓的話,肯定沒有晾著好得快,所以我很矛盾,到底壓還是不壓

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-7-6 10:27:05 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-7-5 18:23 幫忙救救我們孩子吧,(一個(gè)心急如焚的媽媽)
嗯,先快點(diǎn)讓汗泡下去,你可以買蘆薈膠,小面積試試,看看有沒有效!
然后等汗泡下去后不要24小時(shí)貼疤痕貼 ...

謝謝分享,我的級別太低了,很多帖子看不到,不行以后晚上我一下班回家就給他貼上,等睡覺時(shí)候貼的話,晚上就到不了12個(gè)小時(shí)呀
你們白天就給孩子晾著嗎,還有其他的措施嗎?

點(diǎn)評

上面是我說的那個(gè)帖子的內(nèi)容,你參考一下吧! 我家寶寶的治療大致如下: 白天:復(fù)春散,+彈力衣 晚上 :美德十疤痕貼十彈力繃帶 最近用完美德,用導(dǎo)入儀導(dǎo)入,才用了3天,不知效果如何,也是在論壇里看有人說用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-6 20:39
前兩個(gè)月增生最嚴(yán)重的時(shí)候胳膊關(guān)節(jié)一下都是紅腫的,現(xiàn)在恢復(fù)到這樣了。圖片有局限性,細(xì)節(jié)看不清楚,其實(shí)實(shí)際要比這再紅一點(diǎn)點(diǎn)。 我的寶寶去年12月2日,才九個(gè)月,因?yàn)槲液推牌诺囊粫r(shí)疏忽,寶寶坐學(xué)步車碰翻了電水  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-6 20:31

初中生

發(fā)表于 2012-7-6 20:31:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
muzimama 發(fā)表于 2012-7-6 10:27
謝謝分享,我的級別太低了,很多帖子看不到,不行以后晚上我一下班回家就給他貼上,等睡覺時(shí)候貼的話,晚 ...

前兩個(gè)月增生最嚴(yán)重的時(shí)候胳膊關(guān)節(jié)一下都是紅腫的,現(xiàn)在恢復(fù)到這樣了。圖片有局限性,細(xì)節(jié)看不清楚,其實(shí)實(shí)際要比這再紅一點(diǎn)點(diǎn)。

我的寶寶去年12月2日,才九個(gè)月,因?yàn)槲液推牌诺囊粫r(shí)疏忽,寶寶坐學(xué)步車碰翻了電水壺,燙到了手背和手臂
具體治療過程我就不說了
手背是17天完全愈合,手臂上比較嚴(yán)重34天才完全愈合
待痂完全脫落就開始用康瑞保+仙卡+彈力套
一開始康瑞保只是給寶寶抹上就不管了,后來康復(fù)科的醫(yī)生說一定要再按摩十分鐘到藥完全吸收的,就照做了
仙卡是按照說明書寫的,慢慢增加時(shí)間

天冷的時(shí)候都是仙卡能用24小時(shí)就用24小時(shí)的,那時(shí)康瑞保一天只有在揭貼后才用一次的(現(xiàn)在真后悔為什么當(dāng)時(shí)不費(fèi)點(diǎn)事一天堅(jiān)持用三次呢)
彈力套是24小時(shí)佩戴的
疤痕痂掉后就很硬很紅,已經(jīng)開始增生了
到愈合后的第二個(gè)月嚴(yán)重的地方開始出現(xiàn)紅血絲,并且蔓延,疤痕呈紫紅色,感覺那是最嚴(yán)重的時(shí)候
寶寶經(jīng)常夜里癢的睡不好,撓著哭醒,不停翻騰
疤痕貼經(jīng)常半夜就被她撕掉了,不知道撕爛了多上疤痕敵。實(shí)在沒辦法我就用彈力繃帶把她的小手裹著,寶寶癢的厲害的時(shí)候還是會撤掉撕貼,最后我用小襪子套寶寶手上再纏彈力繃帶。那樣就不會把貼撕下來了。
反正寶寶那幾個(gè)月是很難受的。我看著都心疼的要命。但是治療必須強(qiáng)制的,因?yàn)樵皆缃槿胫委熜Ч胶谩?br /> 天熱之后慢慢減少每天貼的時(shí)間。前段時(shí)間30多度的時(shí)候晚上貼10個(gè)小時(shí)早上寶寶胳膊就起幾個(gè)小痱子,我就開始調(diào)整時(shí)間,一次只貼4-5個(gè)小時(shí),然后涼三個(gè)小時(shí),一天重復(fù)三次。慢慢的就沒有痱子了。
每天最少要貼12個(gè)小時(shí)才會有效果的

再來說說抹藥
寶寶醒著的時(shí)候不喜歡抹藥,但是白天不能不抹藥。就給寶寶放喜歡的動(dòng)畫片,或者別的事情吸引他的注意力。堅(jiān)持每個(gè)部位按摩十分鐘,我經(jīng)常彎著腰跟著她走著按著。擔(dān)心寶寶新長的皮膚太脆弱就要由輕到重垂直用大拇指肚按。
從上個(gè)月我開始堅(jiān)持一天三次給寶寶抹藥按摩。每天要至少一個(gè)半小時(shí)花在寶寶地疤痕上。

最后來說說寶寶的疤痕治療情況
從傷口愈合后的第三個(gè)月底疤痕開始明顯的出現(xiàn)皺紋,萎縮,變軟變平,顏色也淡了,里面的紅血絲也變成紅褐色的了。寶寶明顯減少抓撓的次數(shù),現(xiàn)在就是貼一夜早上起來也是好好的
寶寶地疤痕慢慢修復(fù)了,我總算有一點(diǎn)欣慰

下面我給疤友們,特別是寶爸寶媽們幾個(gè)對待疤痕的建議
1,一定要及早用藥+貼+壓
2 抹藥一定要垂直按摩至少十分鐘
3不要用幾天覺得沒效果就隨便給寶寶換藥,過敏除外。因?yàn)榭拱淌且粋(gè)漫長的過程,任何藥物都不可能用幾天就出效果,至少要用上幾個(gè)月才會有效果的。我寶寶用的康瑞保四個(gè)月了,我覺得效果很好。每種抗疤藥物既然存在并暢銷受推崇那就肯定有它存在的理由。一定要堅(jiān)持
4疤痕貼一定要貼。不要想著寶寶不愿意貼就不貼,這一定要強(qiáng)制的。因?yàn)楝F(xiàn)在受點(diǎn)罪是為了將來少受罪。醒著不愿意的就睡著貼,每天要至少貼12個(gè)小時(shí)。。還有,不要想著夏天太熱怕出痱子就不給寶寶貼,因?yàn)閹讉(gè)月的炎熱過去很可能你就錯(cuò)過了最佳修復(fù)時(shí)機(jī)。。可以試著縮短貼的時(shí)間,多重復(fù)幾次。對于懂事的寶寶,給她講道理,或威逼利誘。對于不懂事的寶寶就好辦了,只管貼。我寶寶就是這樣,現(xiàn)在她已經(jīng)習(xí)慣了。
5對待寶寶的疤痕一定要有耐心,有恒心。心急吃不了熱豆腐。貴在堅(jiān)持。

之前沒拍過寶寶疤痕的圖片,因?yàn)椴蝗绦。改天把寶寶疤痕的照片傳來給大家看看。

初中生

發(fā)表于 2012-7-6 20:39:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
muzimama 發(fā)表于 2012-7-6 10:27
謝謝分享,我的級別太低了,很多帖子看不到,不行以后晚上我一下班回家就給他貼上,等睡覺時(shí)候貼的話,晚 ...

上面是我說的那個(gè)帖子的內(nèi)容,你參考一下吧!
我家寶寶的治療大致如下:
白天:復(fù)春散,+彈力衣
晚上 :美德十芭克十疤痕貼十彈力繃帶
最近用完美德,用導(dǎo)入儀導(dǎo)入,才用了3天,不知效果如何,也是在論壇里看有人說用了有效,才試試的。

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-6 21:30:08 | 只看該作者
muzimama 發(fā)表于 2012-7-5 16:23 幫忙救救我們孩子吧,(一個(gè)心急如焚的媽媽)
沒去過呀,我們在青島的消防醫(yī)院,好像差不多的治療方法

效果好嗎?能治愈嗎?武警醫(yī)院說用中醫(yī)治療一個(gè)星期就會見效,幾個(gè)療程就會治愈,為了孩子我跑一趟看看

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-16 17:43:57 | 只看該作者

muzimama ,聽到你的方法,發(fā)現(xiàn)我做得不好,我們用藥完全同你寶寶一樣,但我沒有按摩及用藥時(shí)間沒有你家寶寶長,我是白天10:00鐘貼仙卡穿彈力衣,下午7:00鐘脫掉擦復(fù)春散,晚上10:00擦康瑞保,所以用藥次數(shù)沒有你說的多,今天開始我也要按你說的去照顧我兒子,謝謝!請問你家寶寶多大,用了多長時(shí)間見有好轉(zhuǎn)。。。。。

緩緩媽,請問你家寶寶是深二度燙傷,用了多久的藥疤痕才見好,謝謝!可否告訴治療方法。。。。

點(diǎn)評

是問我嗎? 我也不確定孩子是不是深二度,當(dāng)時(shí)入院的時(shí)候就說是2度。我家是5月份燙的,現(xiàn)在也在抗增生治療中!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-18 11:47

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-18 06:03:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油吧我們

初中生

發(fā)表于 2012-7-18 11:47:57 | 只看該作者
美麗 發(fā)表于 2012-7-16 17:43 幫忙救救我們孩子吧,(一個(gè)心急如焚的媽媽)
muzimama ,聽到你的方法,發(fā)現(xiàn)我做得不好,我們用藥完全同你寶寶一樣,但我沒有按摩及用藥時(shí)間沒有你家寶寶 ...

是問我嗎?
我也不確定孩子是不是深二度,當(dāng)時(shí)入院的時(shí)候就說是2度。我家是5月份燙的,現(xiàn)在也在抗增生治療中!
你家也在用復(fù)春散,這里用這個(gè)的不太多,你覺得這藥怎么樣??我們是從愈合后就一直在用,快2個(gè)月了

點(diǎn)評

復(fù)春散一點(diǎn)也不管用,不要再用啦,我家孩子就是用復(fù)春散把治療疤痕增生的最佳時(shí)機(jī)給錯(cuò)過啦,現(xiàn)在留下很厚的疤痕增生  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-26 22:39

小寶寶

發(fā)表于 2012-8-8 17:42:04 | 只看該作者
我兒子一歲半燙傷 植完皮我們也幼稚認(rèn)為不用管了 兩個(gè)月之后疤痕增生了 從那之后 堅(jiān)持壓迫療法 中間也出現(xiàn)過心軟、孩子不配合等情況 后來總結(jié)作為家長必須狠得下心 別無他法

小寶寶

發(fā)表于 2012-8-9 21:53:11 | 只看該作者
我一個(gè)朋友的孩子也是燙傷,后面在湘雅附三住的院,用的什么我不記得了,但后面是一點(diǎn)痕跡也沒有的

小寶寶

發(fā)表于 2012-8-9 21:55:38 | 只看該作者
我明天幫你問問,好象記得那孩子是先住哪個(gè)醫(yī)院,后面她姐夫幫她找了他同學(xué),在湘雅附三哪個(gè)科做主任的,當(dāng)晚轉(zhuǎn)院,用的什么辦法就沒問了,反正后面我是找不出有燙過的痕跡

幼兒園

發(fā)表于 2012-10-7 16:12:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看著那么多寶寶受傷真難過,祈禱我家寶寶也能快快愈合!

幼兒園

發(fā)表于 2012-10-22 20:38:38 | 只看該作者
你寶寶怎么樣啦,我兒子跟你差不多時(shí)間住的院,應(yīng)該認(rèn)識,不知道現(xiàn)在你們的情況,留個(gè)聯(lián)系方式

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-10 10:07:46 | 只看該作者
   都是燙傷的寶寶,可憐了

幼兒園

發(fā)表于 2013-6-26 22:39:57 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-7-18 11:47 幫忙救救我們孩子吧,(一個(gè)心急如焚的媽媽)
是問我嗎?
我也不確定孩子是不是深二度,當(dāng)時(shí)入院的時(shí)候就說是2度。我家是5月份燙的,現(xiàn)在也在抗增生 ...

復(fù)春散一點(diǎn)也不管用,不要再用啦,我家孩子就是用復(fù)春散把治療疤痕增生的最佳時(shí)機(jī)給錯(cuò)過啦,現(xiàn)在留下很厚的疤痕增生

點(diǎn)評

嗯嗯,至少我家不適用,但是跟另一位寶媽交流,她家用了是有效的。用藥很分體質(zhì)啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-12-3 11:35
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端