疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 劉醫(yī)生請看一下疤痕增生
瀏覽:6546
回復:14

劉醫(yī)生請看一下疤痕增生

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-7-9 23:28:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

劉醫(yī)生您好,我兒子受傷第85天了,當時傷的很深,縫了好幾層。拆線后一直用舒痕+美皮護護理,可一個月時還是出現(xiàn)了增生,并且越來越厲害。我曾經(jīng)咨詢過丁冠群老醫(yī)生,他建議我?guī)Ш⒆幼鲦J90同位素治療,可終止增生,防止以后平后疤痕寬度增加。我很糾結,想做吧,又怕顏色等有更明顯的變化不好糾正。請您看一下,我兒子若果這樣發(fā)展,即使疤痕平了肯定有寬的痕跡,回復好的話會不會很明顯?如果明顯可以再通過別的辦法修復的不明顯嗎?

劉醫(yī)生請看一下疤痕增生 這是孩子受傷第58天時的照片

劉醫(yī)生請看一下疤痕增生

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-9 23:33:58 | 只看該作者
上面是孩子受傷第58天的照片。

劉醫(yī)生請看一下疤痕增生 劉醫(yī)生請看一下疤痕增生 劉醫(yī)生請看一下疤痕增生

這是孩子第82天的照片,疤痕分叉處至鼻子這一段增生明顯,分叉后面的一段和斜豎著的倒沒有凸起皮膚。
回復 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2012-7-9 23:50:23 | 只看該作者
有點增生啊
回復 支持 反對

初中生

4樓
發(fā)表于 2012-7-9 23:50:26 | 只看該作者
有點增生啊
回復 支持 反對

版主

5樓
發(fā)表于 2012-7-10 07:58:02 | 只看該作者
可以先試試丁老的方法,這個疤痕最終是要做手術切除的,目前存在疤痕增生,攣縮,牽拉鼻小柱移位。需要做手術矯正。一般要在受傷半年以后瘢痕軟化穩(wěn)定后再做手術修復。
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-10 11:23:12 | 只看該作者
謝謝劉醫(yī)生回復。如果切除疤痕的話,不是還是有創(chuàng)面,還要增生嗎?孩子現(xiàn)在3周歲,多大做比較好?包括鼻小柱矯正的手術效果理想嗎?

疤痕整形技術很重要,做手術的目的就是達到不增生,變成很細的一條線,應該盡早手術,否則會影響發(fā)育。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-11 04:55
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2012-7-10 12:15:38 | 只看該作者
看著心里難受,祝福寶寶吧
回復 支持 反對

版主

8樓
發(fā)表于 2012-7-11 04:55:14 | 只看該作者
冠冠寶貝 發(fā)表于 2012-7-10 11:23 劉醫(yī)生請看一下疤痕增生
謝謝劉醫(yī)生回復。如果切除疤痕的話,不是還是有創(chuàng)面,還要增生嗎?孩子現(xiàn)在3周歲,多大做比較好?包括鼻小柱 ...

疤痕整形技術很重要,做手術的目的就是達到不增生,變成很細的一條線,應該盡早手術,否則會影響發(fā)育。
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-11 13:16:21 | 只看該作者
劉醫(yī)生您好,我兒子鼻子下面這個地方將來做疤痕切除術后是不是也是比別的地方容易增生啊,因為這個地方張力較大的,今次也是這樣,分叉后及斜豎的沒有增生。另外鼻小柱會不會隨著疤痕成熟變軟后恢復原位呢?記得孩子奶奶曾做過膝蓋手術,剛拆線時位置很正,很平整,可后來疤痕變硬后竟然偏到一邊去。一年半后,疤痕軟了,就又恢復到原來位置。希望我兒子的也會這樣。孩子才3歲,就是做手術得需要全麻吧。

一般疤痕半年左右穩(wěn)定,可以到時候看看,張力不是問題,手術時候會考慮這些的、。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-11 22:08
回復 支持 反對

版主

10樓
發(fā)表于 2012-7-11 22:08:01 | 只看該作者
冠冠寶貝 發(fā)表于 2012-7-11 13:16 劉醫(yī)生請看一下疤痕增生
劉醫(yī)生您好,我兒子鼻子下面這個地方將來做疤痕切除術后是不是也是比別的地方容易增生啊,因為這個地方張力 ...

一般疤痕半年左右穩(wěn)定,可以到時候看看,張力不是問題,手術時候會考慮這些的、。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-7-11 22:15:44 | 只看該作者
謝謝劉醫(yī)生,等孩子疤痕成熟時再看吧。實在恢復的不好再去找您。

好的  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-12 04:03
回復 支持 反對

版主

發(fā)表于 2012-7-12 04:03:19 | 只看該作者
冠冠寶貝 發(fā)表于 2012-7-11 22:15 劉醫(yī)生請看一下疤痕增生
謝謝劉醫(yī)生,等孩子疤痕成熟時再看吧。實在恢復的不好再去找您。

好的

劉醫(yī)生,借這里問下您,疤痕切除手術是不是都會讓原本的疤痕變長,哪怕是原本疤痕也是一條線狀的?因為看見論壇里很多人都說做完手術疤痕變長了所以很擔心,我的是在鼻梁一側據(jù)說也是張力大容易變寬增生的地方  詳情 回復 發(fā)表于 2014-1-23 22:34
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2014-1-23 22:34:47 | 只看該作者

劉醫(yī)生,借這里問下您,疤痕切除手術是不是都會讓原本的疤痕變長,哪怕是原本疤痕也是一條線狀的?因為看見論壇里很多人都說做完手術疤痕變長了所以很擔心,我的是在鼻梁一側據(jù)說也是張力大容易變寬增生的地方
回復 支持 反對

版主

發(fā)表于 2014-1-26 16:15:40 | 只看該作者
一般疤痕越是長條形的切完越不延長傷口,越是接近圓形的刀口會越長,切割傷一般基本不延長傷口長度,
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2014-2-7 22:03:17 | 只看該作者
是呀 看著真心疼 祝寶寶早日祛疤 成功
回復 支持 反對

劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學博士,中國醫(yī)學科學院中國協(xié)和醫(yī)科大學、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專業(yè)治療組組長,現(xiàn)調入首都醫(yī)科大學附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應用整形外科學原則把疤痕修復達到極臻完美的效果。能應用預構擴張皮瓣修復面頸部疤痕、胸腹部擴張皮瓣修復四肢疤痕、皮膚的快速擴張技術以及細小疤痕的精雕細琢技術達到國內外領先。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端