疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 [原創(chuàng)]坎坷治疤路---我的內(nèi)心感受及在上海的治疤經(jīng)歷
瀏覽:4799
回復(fù):12

[原創(chuàng)]坎坷治疤路---我的內(nèi)心感受及在上海的治疤經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-8-5 22:05:35 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

每次上論壇看到"原來有疤"的頭像,心理便產(chǎn)生許多感慨和無奈,遺憾的想流淚哭訴卻也無濟于事。曾經(jīng),我也有那樣一張俊美的臉龐,初中高中時,都有班花向我示好,但因為自己的性格原因錯過了幾份美好的愛情。來到大學(xué),希望可以邂逅所期望的愛情以彌補心理的那份的遺憾。也許是因為身處異地水土不服,臉上的痘痘開始瘋狂地冒,從此,我心中的自卑感便逐步形成并始終籠罩著我的整個大學(xué)生活。

臉上的痘痘如雨后春筍,一個勁不停地往外冒,幾乎每一處都留下了疤痕。特別是下頜角部位的增生性疤痕和鼻唇溝處一塊很深的皮下缺損,嚴重的影響了我的外觀。在大學(xué)里,我不敢和女孩子交往,不敢往她們身邊站接近她們,偶爾和女生交談的時候也是想著盡快結(jié)束對話閃人,不敢和她們對視,更別提追女生了......看到暗戀的女生和一個既沒有自己帥也沒自己高的人托著手,那種感覺真是心如刀絞,想找個人打來發(fā)泄。我覺得愛情是不屬于我的,自卑感深深的籠罩著我,我變得孤僻、自閉,不好意思去上課,學(xué)習(xí)成績也不盡如人意,我的一生似乎就被這些可惡的痘痘和疤痕給毀了......中學(xué)的幾個死黨見到我都說好可惜,一張俊臉就這樣被痤瘡和痤瘡疤痕給毀了。高中同學(xué)聚會,我不敢去見我的老同學(xué)們,那個曾對我有好感的班花向我的密友要到我的tel,她發(fā)來短信說我很想見見我,我看了后流淚了。我不敢接她的電話,也不敢回她的短信,我不知道該怎樣面對......

我真的好像改變目前的生活狀態(tài),我在深圳廣州都看過,花了好多錢買了好多藥,還做過采光嫩膚,但是一點屁用都沒有。民營醫(yī)院態(tài)度好,但都是騙錢。大醫(yī)院的磨削真是天價,350元/平方厘米,而且態(tài)度惡劣,我要是全臉磨削的話要好幾萬,這對于一個在校學(xué)生來說是負擔(dān)不起的,我對廣東的醫(yī)生是徹底失望了。

平時省吃儉用,剩下幾千塊,又向父母要了些錢,我懷著希望來到大上海。先來到華山醫(yī)院,掛了100多元的皮膚科專家號,得到的結(jié)果卻是:我這里只給治痘,給你開些藥先把痘去了,治疤去九院整形科看。這些鬼藥,羅紅霉素,維甲酸和幾支普通的藥膏,在藥店最多100元初在這競花了我500多。

后來我來到九院,連個開電梯的都牛B的不得了。我掛專家號找楊群看的,他說微晶磨削,但要等秋冬天氣候涼了才做,兩句話就把我打發(fā)走了。

回到招待所,懷著沉重的心情和破滅的希望,我將離開這個城市,我的人生因此而黯淡。我的未來將是怎樣?我真的不想再過這樣的日子了,我真的好希望可以燦爛的笑,真的好憧憬一份愛情,曾經(jīng)離我很近的東西如今卻如此渺茫。各位疤友們,希望你們能將你們治疤成功的經(jīng)驗告訴我,I really suffer a lot...

“疤行天下”大哥,“原來有疤”站長和孔雀王阿當(dāng),請你們幫幫我吧......到底我在哪才能治好疤痕呢?請告訴我,不盡感激!

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-8-5 22:05:35 | 只看該作者

你坎坷的治療經(jīng)歷我認真看完了.也身臨其境了你的求醫(yī)的辛酸,體會到了你治療的渴望.

首先你得心平氣和,真的這個很重要,不要天天想著自己的痘痘.

其次,你可以去一家比較正規(guī)的中西結(jié)合醫(yī)院讓醫(yī)生好好給你看看,最好吃些重要改善下你的體質(zhì).

再次,就是你要注意面部的清潔衛(wèi)生和干凈,特別是夏天,汗水很多.

如果允許的話,你可以把你現(xiàn)在的照片放在論壇上,沒有看見具體的情況,我們也不好具體幫助你.至少,我認為你只是暫時的青春抖引起的,即使有疤痕,也是很輕微的,只要注意好現(xiàn)在的護理,是沒有問題的.

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-8-7 22:49:16 | 只看該作者
以下是引用 國寶熊貓 在(2007-8-6 20:25:46)的發(fā)言
到圖片區(qū)看看,比你嚴重的還有很多.現(xiàn)在主要的是你先要擺正你的心態(tài).

你知道嗎,現(xiàn)在我的臉只能用“滿臉滄!焙汀皯K不忍睹”兩個詞來形容。。。。。。

的確是有比我嚴重的,但他們的是在身上,而我的疤全都是在臉上,好痛苦,好自卑啊......

初中生

蛻變.綻放----只為完美新生

4樓
發(fā)表于 2007-8-8 05:47:37 | 只看該作者
樓上別難過,你多看一下論壇的帖子,應(yīng)該有這方面的治療方法。不要灰心,但是也不要盲目的求醫(yī)。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-8-8 21:46:45 | 只看該作者
以下是引用 709468673 在(2007-8-8 5:47:37)的發(fā)言
樓上別難過,你多看一下論壇的帖子,應(yīng)該有這方面的治療方法。不要灰心,但是也不要盲目的求醫(yī)。

謝謝你的鼓勵,但我怎能不難過?!每次我看到自己以前的照片都想哭啊......世界上沒有人比我更可憐了,誰能救救我啊

為自己加油 該用戶已被刪除
6樓
發(fā)表于 2007-9-15 09:48:18 | 只看該作者

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2007-9-17 08:47:13 | 只看該作者

同道中人.我的疤也是在臉上,是小時候摔在汽水瓶上得到的,縫了十多針.曾經(jīng)我也和你一樣,很自卑,因為我們都太在意這個疤了,或許它會跟隨我們一輩子.但是后來發(fā)現(xiàn)別人跟本不會太注意你的疤,當(dāng)然第一次看到時或許會問是什么原因造成的,好奇心人皆有之嘛.不過之后還是會真心實意的和你做朋友,所以,退一步,你會發(fā)現(xiàn)你會得到更多.當(dāng)然,我們因為有疤而不完美,但是同樣地,我們也正因為有疤而更美麗.

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2007-9-17 12:57:34 | 只看該作者

沒什么的啦`

我們很多的人疤痕都在臉上的`

比如我``可我感覺要是想開了也沒什么的`我每天回家第一件時間就是照鏡子``

有的時間就故意不去看那個疤痕`我感覺我很漂亮啊``看的時間長了感覺也不難看``人家朋友還說要真的不見了疤痕``

感覺還怪怪的了``

照樣有人追```也沒見的沒人要啊``

自己的心理問題``

現(xiàn)在大街上 有豆豆的人多了``想開點``別哭了哈```

暫時我們這里沒有什么懷念確定的方法治療`

可是有一天會有的``相信``相信大家`

我們都在等待這一天``說出來心理好多了吧``

還有我感覺你一定出個豆豆用手一直撓``不要太多的用護膚品!更加刺激``你不要亂折騰拉`

在論壇別的地方多轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)``在了解點情況``注意飲食拉``面部清潔拉`什么的``慢慢來```我最近就使勁張豆豆我就知道我是晚飯吃的太遲``辣椒太多`還有壓力``剛來環(huán)境不習(xí)慣`沒注意``出了10幾個了`忽忽``我注意了一下蘆薈用用下去了好多```

心病還是重要的啦```

越擔(dān)心越多```

我們這里和你一樣的人這樣的多``

心理平衡了一點點吧```

好拉````西西`

用美麗的心面對生活`

-----------------------丫頭要你好好的

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-8-26 22:29:32 | 只看該作者

我就是發(fā)消息給你的那個,,,我是對你表示同情所以特地注冊了號留言給你,沒想到留言還不能超過100字,,新注冊的號只能發(fā)一條留言,,什么破論壇,

還有再說明一下,你走錯了地方,看豆豆,豆印,豆疤,應(yīng)該在皮膚科而不是整形科

我的建議就是果酸,,,如果凸的疤就打針,凹的話就磨銷也可以激光, 你的話先果酸,,往后再看情況,,,因為果酸是全面的,,我也做過好幾次了,,,有問題再問我好了QQ316320880

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2008-8-26 23:25:50 | 只看該作者
咳.很理解樓主的心情,我跟你一樣的心情,我也不敢,我其實也經(jīng)歷了很多不幸,很多無奈.有很多人的人生都很無奈的,沒辦法,樓主電腦建議少玩玩,因為你長時間玩電腦會長很多的,吃清淡一點的東西,多喝水,出出汗,保持開心的心情

小寶寶

發(fā)表于 2008-9-4 10:23:22 | 只看該作者
祝每天有個愉快的心情

幼兒園

發(fā)表于 2008-9-4 17:18:43 | 只看該作者
心態(tài)很重要,別總是在心里想著,痘痘會好的,祝你早日康復(fù)!

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-9-4 18:12:26 | 只看該作者

人嗎還是想的豁達點嗎

有什么嗎,要面對嗎,千萬不要身上的疤痕左右了你自己,那樣我感覺太不值得了,你說呢

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端