疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄
瀏覽:41854
回復(fù):90

[祛疤求助] 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-22 09:01:51 | 只看該作者
pigheadbaby 發(fā)表于 2018-9-18 11:19 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄
又來給寶媽和寶寶加油了,看上去挺好的,加油加油!

謝謝鼓勵(lì)!繼續(xù)努力!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-22 09:19:11 | 只看該作者
      距離拆線將近2個(gè)月了,和一個(gè)月的時(shí)候比沒有明顯好轉(zhuǎn)。這一個(gè)月用了美德后,反倒會(huì)出現(xiàn)變紅變寬變明顯的感覺。疤痕還不穩(wěn)定,一直反反復(fù)復(fù)的。但我還是覺得凹坑在慢慢長平的。期待下個(gè)月的好消息。

寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-10 12:51:46 | 只看該作者
      每次抹完藥之后還是很紅?春芏鄬殝屨f發(fā)紅是好事,說明疤痕還沒穩(wěn)定,還會(huì)變好,不紅了基本也就穩(wěn)定了。目測總覺得有點(diǎn)變寬。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-10 12:59:32 | 只看該作者
      這是咨詢論壇里蛋蛋粑粑的,發(fā)在這里,給路過的寶爸寶媽參考。也感謝蛋蛋粑粑!還有半個(gè)月就3個(gè)月了,這一陣子還是以免縫為主。

幼兒園

發(fā)表于 2018-10-10 14:44:49 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2018-10-10 12:59
這是咨詢論壇里蛋蛋粑粑的,發(fā)在這里,給路過的寶爸寶媽參考。也感謝蛋蛋粑粑!還有半個(gè)月就3個(gè)月了 ...

樓主,能加一下你的qq號(hào)或微信號(hào)嗎  我孩子也縫針要護(hù)理  我們一起加油

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-11 07:20:14 | 只看該作者
vieit 發(fā)表于 2018-10-10 14:44 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄
樓主,能加一下你的qq號(hào)或微信號(hào)嗎  我孩子也縫針要護(hù)理  我們一起加油

您好,已經(jīng)私信你了~~加油!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 22:58:47 | 只看該作者
      上周突然發(fā)現(xiàn)寶寶疤痕凹陷下一大塊兒地方,把我嚇得不輕。多方咨詢,說法都不一。初步判斷是這幾天免縫拉得太緊導(dǎo)致的。群里也有寶媽說免縫拉太緊會(huì)出現(xiàn)凹陷情況。于是這幾天免縫拉得很松,有時(shí)候干脆不拉(結(jié)果就是疤痕明顯又變寬了些)。這樣恢復(fù)了幾天,還好,凹陷已經(jīng)大大改善,甚至寶寶哭鬧也沒有出現(xiàn)表情凹;究梢源_定應(yīng)該是免縫拉得過緊造成的?磥硪院罄饪p時(shí)只輕微給力就好。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-28 09:43:55 | 只看該作者
      這兩三個(gè)星期如果像以前那樣拉緊免縫,寶寶疤痕就會(huì)出現(xiàn)凹陷,要么整體凹陷,要么拉緊的一段凹進(jìn)去,不知道什么原因。以前拉緊免縫傷口也照樣變寬,現(xiàn)在幾乎不敢用力,只能眼睜睜看著它越來越寬。
      我家是兩次手術(shù)胎記切縫,尤其第二次切的面積擴(kuò)展很多,額頭又沒肉,傷口很深很寬,張力更大,雖然是整形縫合,恢復(fù)卻很不樂觀,F(xiàn)在已經(jīng)3個(gè)月了,傷口比前兩個(gè)月更寬更凹更紅,總體比較是變得差了些而不是越來越好。期待第4個(gè)月的進(jìn)展了~~

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-28 09:44:31 | 只看該作者
這是3個(gè)月的對(duì)比圖

幼兒園

發(fā)表于 2018-10-28 11:43:53 | 只看該作者
加油寶媽。

小寶寶

發(fā)表于 2018-10-28 17:57:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽 你的免縫 在網(wǎng)上哪家店買的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-29 00:48:12 | 只看該作者
菲索爾 發(fā)表于 2018-10-28 11:43 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄
加油寶媽。

謝謝鼓勵(lì)!加油~

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-10-29 00:56:09 | 只看該作者

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-11 09:50:25 | 只看該作者
      前3個(gè)月我給寶寶護(hù)理以控寬為主,基本都是兩天一換免縫,也就是兩天用一次藥。從3個(gè)月開始,我改變了護(hù)理策略,變成了每天抹藥。面膜也換成了醫(yī)院買的可復(fù)美。不知道是面膜的原因還是用藥跟上的原因,這半個(gè)多月疤痕恢復(fù)的明顯好很多。
      目前護(hù)理流程:敷蘆薈膠揭掉免縫-可復(fù)美面膜-德萊、美德涂抹按摩-晾干后拉上免縫-外出貼上美皮護(hù)防曬

幼兒園

發(fā)表于 2018-11-11 13:19:48 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2018-11-11 09:50 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄
前3個(gè)月我給寶寶護(hù)理以控寬為主,基本都是兩天一換免縫,也就是兩天用一次藥。從3個(gè)月開始,我改變了 ...

每抹后一個(gè)藥時(shí)把前面的東西擦掉嗎?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端