疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄
瀏覽:41848
回復(fù):90

[祛疤求助] 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 12:17:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      寶寶1歲,7月18日在省里一醫(yī)院整形外科做的右額部胎記切除手術(shù),應(yīng)該是縫了幾層,里面的免拆線,最外面一層3針要拆線。下面是23日術(shù)后第五天換藥拍的照片。

醫(yī)院開的藥:
      百多邦:換藥時(shí)用,外用抗生素
      喜遼妥(軟化)+芭克
      美皮護(hù)(打算外出防曬用)

醫(yī)院沒有開防拉寬的藥。咨詢答復(fù)說寶寶在發(fā)育期,拉寬是不可避免的。但是我泡論壇了解到前期防拉寬很重要,尤其是額部豎疤張力最大。所以又在某寶選了一家店購買了德國免縫和其他一些護(hù)理的產(chǎn)品。

感謝論壇讓我學(xué)到很多知識(shí),對這一場抗疤戰(zhàn)樹立了信心。前路雖然是摸索前行,但是讓我心里有了底氣和希望。所以打算記錄抗疤歷程,希望可以得到愛心人士的幫助指導(dǎo),也可以為其他有類似情況的寶爸寶媽提供參考。

寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-7-23 14:26:22 | 只看該作者
額頭張力大,堅(jiān)持貼免縫有效果的,傷口完全愈合后才可以用喜遼妥,芭克和美皮護(hù),護(hù)理一定要堅(jiān)持3個(gè)月以上,會(huì)好很多的,加油!

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 14:40:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好的謝謝。有個(gè)問題想請教一下。我們這個(gè)拆線后用生長因子嗎,我買有貝復(fù)新生長因子

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 14:43:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

額頭張力大,堅(jiān)持貼免縫有效果的,傷口完全愈合后才可以用喜遼妥,芭克和美皮護(hù),護(hù)理一定要堅(jiān)持3個(gè)月以上,會(huì)好很多的,加油!   

謝謝您

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 14:50:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我看因子說明書上是促進(jìn)愈合就買了,但是咨詢我們這兒醫(yī)生說愈合不好的傷口才給用,而且會(huì)比平常結(jié)痂厚,他說我們這種用了怕增生。疤痕論壇里也說凹陷的疤痕才用因子。我們現(xiàn)在還看不出來凹不凹,所以都糊涂了。用因子應(yīng)該不會(huì)增生吧?

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2018-7-23 15:26:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-7-23 14:26
額頭張力大,堅(jiān)持貼免縫有效果的,傷口完全愈合后才可以用喜遼妥,芭克和美皮護(hù),護(hù)理一定要堅(jiān)持3個(gè)月以上 ...

不知道貝復(fù)新能不能使用,會(huì)使切口增生嗎?

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2018-7-23 17:24:13 | 只看該作者
拆線后一定要堅(jiān)持減張控寬,最好24小時(shí)貼,可以配合生長因子,一天一次即可,不要過量用

1萬

1萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-7-23 17:36:51 | 只看該作者
凹陷比較明顯的話可以用一下生長因子,拆線后用減張膠帶,自然脫痂愈合后再使用祛疤藥?梢钥纯聪旅娴陌咐2018年2月1號(hào)額頭磕傷,抗疤護(hù)理啦4個(gè)月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 18:59:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-7-23 17:24
拆線后一定要堅(jiān)持減張控寬,最好24小時(shí)貼,可以配合生長因子,一天一次即可,不要過量用

好的,謝謝您!

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 19:20:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-7-23 17:36
凹陷比較明顯的話可以用一下生長因子,拆線后用減張膠帶,自然脫痂愈合后再使用祛疤藥?梢钥纯聪旅娴陌咐 ...

非常感謝您泡了很久論壇,您推薦的這個(gè)帖子正是我打算學(xué)習(xí)借鑒的。寶寶恢復(fù)的非常好,而且簡單易行。我打算把初期控寬放在重中之重,也不會(huì)為了用藥頻繁拆免縫。我記得焦虎醫(yī)生說過,藥物的作用并沒有那么大,免縫可以要沒有粘性自己掉即可。而且我看的很多成功的例子都是免縫做得好的。不知道這樣理解對不對

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2018-7-23 21:32:40 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2018-7-23 19:20 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄
非常感謝您泡了很久論壇,您推薦的這個(gè)帖子正是我打算學(xué)習(xí)借鑒的。寶寶恢復(fù)的非常好,而且簡單易行。我打 ...

初期是要注意減張,傷口完全愈合再用藥。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 13:19:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-7-23 17:24

您好版主,我們今天拆線準(zhǔn)備開始用因子和免縫。請問因子是薄薄涂一層嗎?我把貝復(fù)新擠到傷口上都是出來很厚一層,是晾一會(huì)兒墊紗布再拉免縫還是把多余的藥擦干后拉縫?藥多了免縫是不是拉不住哈?謝謝您

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 13:24:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶今天術(shù)后第7天,去當(dāng)?shù)蒯t(yī)院拆了線。醫(yī)生說不用包,但是寶寶回來就在床上翻滾,我怕她碰住傷口,還是打算給她抹上貝復(fù)新后包起來。晚上拆下開始護(hù)理。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2018-7-25 15:40:07 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2018-7-25 13:19 寶寶額頭術(shù)后抗疤護(hù)理記錄
您好版主,我們今天拆線準(zhǔn)備開始用因子和免縫。請問因子是薄薄涂一層嗎?我把貝復(fù)新擠到傷口上都是出來很 ...

涂薄一點(diǎn),一天一次即可,不要過量用
配合免縫減張,剛拆線最好墊上紗布貼減張
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端