疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭剛縫合,怎么護(hù)理
123下一頁(yè)
瀏覽:29903
回復(fù):35

[寶貝摔傷] 額頭剛縫合,怎么護(hù)理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 17:26:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
剛縫合的針,醫(yī)生沒有開什么藥,就只有消炎藥,說七天后去拆線,現(xiàn)在可以用什么藥呢?真怕會(huì)留很深的疤,大家能不能教教我我現(xiàn)在該怎么護(hù)理?怎么能讓孩子減少疤痕!
額頭剛縫合,怎么護(hù)理

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-7-23 18:29:18 | 只看該作者
普通縫合,有點(diǎn)粗糙,在愈合的前提下盡量五天拆線,避免留下難看的針腳疤痕

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2018-7-23 21:04:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
怎么沒有用美容針呢?只吃消炎藥就可以,一切等拆線以后護(hù)理,可以先把免縫買了,拆線就能用

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-7-23 21:21:30 | 只看該作者
拆線后用免縫膠帶,自然脫痂愈合后再使用藥物抗疤。可以看看下面的帖子:女兒額頭磕傷 普通縫合9針
http://www.festivebaking.com/thread-118287-1-1.html

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 22:15:13 | 只看該作者
簡(jiǎn)單的 發(fā)表于 2018-7-23 21:04 額頭剛縫合,怎么護(hù)理
怎么沒有用美容針呢?只吃消炎藥就可以,一切等拆線以后護(hù)理,可以先把免縫買了,拆線就能用

我要求醫(yī)生用好的美容針,和他說幫我好好縫,不希望有疤!沒想到他還是用普通的線,這沒良心的醫(yī)生啊!

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-23 22:17:03 | 只看該作者
簡(jiǎn)單的 發(fā)表于 2018-7-23 21:04 額頭剛縫合,怎么護(hù)理

買了免縫,拆線后就直接用嗎?需不需要等傷口掉痂了貼?請(qǐng)教教我

知識(shí)達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2018-7-24 09:52:10 | 只看該作者
用拆線后墊層紗布貼免縫避免粘住血痂,自然脫痂完全愈合后可以用兒童美德或芭克,美皮護(hù)護(hù)理淡化疤痕

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2018-7-25 00:29:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這幾天內(nèi)不要給孩子洗頭,避免傷口碰到水造成傷口發(fā)炎。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-25 07:52:57 | 只看該作者
龍家宇 發(fā)表于 2018-7-25 00:29 額頭剛縫合,怎么護(hù)理
這幾天內(nèi)不要給孩子洗頭,避免傷口碰到水造成傷口發(fā)炎。

嗯!沒洗,也不敢洗,我這針線縫的是不是太密了!我是不是應(yīng)該提早去拆線?醫(yī)生讓我七天后,我怕留下很多針眼!但我小孩磕的有點(diǎn)深!糾結(jié)中!麻煩懂的朋友給我些意見!謝謝

點(diǎn)評(píng)

我家寶寶也是摔了?p了八針。也是縫的很粗。也是要七天后拆線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-4 23:31

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2018-7-26 09:23:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
減賬最重要,我兒子摔了額頭正中央都見骨了,也只縫一層,現(xiàn)在一米外不怎么明顯了

小寶寶

發(fā)表于 2018-7-27 00:08:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
聽醫(yī)生的一個(gè)星期后拆線,我就在論壇里聽別人說5天拆線,去拆了后裂開了又二期縫合了幾針,傷口深5天根本就不能完全愈合,孩子好動(dòng)容易裂開,我女兒也是深到見骨了,24號(hào)才拆的線,8天拆的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-28 22:51:59 | 只看該作者
芮熙媽媽 發(fā)表于 2018-7-27 00:08 額頭剛縫合,怎么護(hù)理
聽醫(yī)生的一個(gè)星期后拆線,我就在論壇里聽別人說5天拆線,去拆了后裂開了又二期縫合了幾針,傷口深5天根本就 ...

我今天拆線了!有點(diǎn)炎癥!擔(dān)心中

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-28 22:52:39 | 只看該作者
今天遇到了很多好心人,真心的感謝她們!

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-29 07:47:36 | 只看該作者
茂媽咪 發(fā)表于 2018-7-28 22:51 額頭剛縫合,怎么護(hù)理
我今天拆線了!有點(diǎn)炎癥!擔(dān)心中

醫(yī)生給我們開的是百多邦,外用抗生素,你問下醫(yī)生你們的可以用嗎。我看論壇有用百多邦,也有用紅霉素的,應(yīng)該都是消炎的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-31 14:39:18 | 只看該作者
芮熙媽媽 發(fā)表于 2018-7-27 00:08 額頭剛縫合,怎么護(hù)理
聽醫(yī)生的一個(gè)星期后拆線,我就在論壇里聽別人說5天拆線,去拆了后裂開了又二期縫合了幾針,傷口深5天根本就 ...

我也有這擔(dān)心后來第六天去拆了!愈合還好就是中間有點(diǎn)炎癥,醫(yī)生擠掉濃水,現(xiàn)在好多了結(jié)痂中

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端