疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
瀏覽:13708
回復(fù):40

[祛疤求助] 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助

[復(fù)制鏈接]

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-8-4 09:37:28 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-4 09:16 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
修復(fù)凹陷用美德好還是生長因子好

現(xiàn)在時(shí)間還短,用生長因子效果好一些,一天一次,長平后停用。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-4 17:50:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-3 11:56
拆線后用一下減張膠帶,自然脫痂愈合后再使用藥物抗疤,可以看看下面的案例:會(huì)有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕 ...

再請(qǐng)問一下這個(gè)部位減張膠帶怎么貼啊,感覺貼不上

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-8-4 19:38:43 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-4 17:50 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
再請(qǐng)問一下這個(gè)部位減張膠帶怎么貼啊,感覺貼不上

夏天比較容易出汗,所以直接貼不太好貼,可以用酒精或者生理鹽水擦凈疤痕周圍皮膚,因?yàn)槠つw上的油脂和皮屑會(huì)導(dǎo)致膠布粘不牢固。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-5 10:37:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-4 19:38
夏天比較容易出汗,所以直接貼不太好貼,可以用酒精或者生理鹽水擦凈疤痕周圍皮膚,因?yàn)槠つw上的油脂和皮 ...

感覺這個(gè)部位剛好凹進(jìn)去,貼不好,有沒有什么技巧

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-5 10:38:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是拆線當(dāng)天,大大的一條疤痕,拆了線的地方有一條明顯的凹痕個(gè),我問醫(yī)生這個(gè)凹痕怎么辦,醫(yī)生說,慢慢長啊啊啊。。。。

寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-5 10:43:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是拆線48小時(shí),看起來還是好嚴(yán)重,嚶嚶嚶

寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-5 10:52:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天拆線整整4天了,這是剛剛上藥時(shí)候拍的,涂的生長因子,現(xiàn)在貼免縫膠帶遇到問題了,這個(gè)地方正好是凹陷處,感覺貼著用不上力,不知道怎么貼,大家傳授一下經(jīng)驗(yàn)吧

寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-5 11:12:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
葉韋 發(fā)表于 2018-8-3 14:30
我家的也是鼻梁,看起來我家的還更嚴(yán)重,第六天拆的線也是凹的,現(xiàn)在你要用貝復(fù)新讓肌肉長起來,配合免縫,

這個(gè)地方怎么貼免縫,剛好凹進(jìn)去,感覺不好貼啊,您怎么弄的

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-8-5 11:32:41 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-5 10:37 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
感覺這個(gè)部位剛好凹進(jìn)去,貼不好,有沒有什么技巧

可以斜著貼,膠帶拉長一點(diǎn),但是貼的時(shí)候稍微把兩邊的皮膚往中間擠一下。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-5 17:01:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-5 11:32
可以斜著貼,膠帶拉長一點(diǎn),但是貼的時(shí)候稍微把兩邊的皮膚往中間擠一下。

還有想問一下您明天打算給孩子涂點(diǎn)硅酮霜,涂完生長因子多久能涂硅酮霜?因?yàn)椴恢郎L因子多久能吸收?涂硅酮霜之前需要把表面殘余干涸的生長因子洗去嗎?硅酮霜涂完之后多久能洗去?不洗感覺貼免縫貼不好呀

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-8-5 18:11:35 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-5 17:01 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
還有想問一下您明天打算給孩子涂點(diǎn)硅酮霜,涂完生長因子多久能涂硅酮霜?因?yàn)椴恢郎L因子多久能吸收? ...

凹陷比較明顯,目前主要以減張和生長因子為主,硅酮霜等傷口完全愈合后再用。

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-5 18:40:01 | 只看該作者
我家也是25號(hào)受傷的寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-6 07:35:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-5 18:11
凹陷比較明顯,目前主要以減張和生長因子為主,硅酮霜等傷口完全愈合后再用。

好的老師,麻煩問一下生長因子涂上間隔多久可以洗去?

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-8-6 10:02:33 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-6 07:35 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
好的老師,麻煩問一下生長因子涂上間隔多久可以洗去?

生長因子不用洗,一天一次配合減張膠帶一起使用。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-6 10:22:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-6 10:02
生長因子不用洗,一天一次配合減張膠帶一起使用。

好的,那是不是要等凝膠干了再拉膠帶呀,還是涂上就能拉膠帶了
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端