疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
瀏覽:13707
回復(fù):40

[祛疤求助] 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助

[復(fù)制鏈接]

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-8-6 12:37:37 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-6 10:22 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
好的,那是不是要等凝膠干了再拉膠帶呀,還是涂上就能拉膠帶了

稍微等因子干了再貼,以免影響粘性。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-6 18:39:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-6 12:37
稍微等因子干了再貼,以免影響粘性。

好的,麻煩問(wèn)一下老師硅酮霜和舒可薇大概什么時(shí)候開(kāi)始用?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-8-6 22:49:54 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-6 18:39 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
好的,麻煩問(wèn)一下老師硅酮霜和舒可薇大概什么時(shí)候開(kāi)始用?

可以等傷口掉痂完全愈合后再用,目前凹陷比較明顯,先用生長(zhǎng)因子,因?yàn)檫@兩種祛疤藥是沒(méi)有修復(fù)凹陷的作用的,主要是祛疤。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-7 07:36:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-6 22:49
可以等傷口掉痂完全愈合后再用,目前凹陷比較明顯,先用生長(zhǎng)因子,因?yàn)檫@兩種祛疤藥是沒(méi)有修復(fù)凹陷的作用 ...

謝謝您老師,那這個(gè)疤痕需的防曬要做多久?終身防曬嗎?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-8-7 09:08:00 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-7 07:36 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
謝謝您老師,那這個(gè)疤痕需的防曬要做多久?終身防曬嗎?

防曬一般要保持三到六個(gè)月疤痕穩(wěn)定以后。

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-12 10:54:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-8-5 11:12
這個(gè)地方怎么貼免縫,剛好凹進(jìn)去,感覺(jué)不好貼啊,您怎么弄的

我是晚上給孩子貼的,白天貼美皮護(hù),貼免縫的時(shí)候傷口是直接的免縫就是豎著貼,并且要往中間擠下,我家那時(shí)剛脫痂的時(shí)候也是凹陷很深,我就用生長(zhǎng)因子一天擦三次,比說(shuō)明書(shū)上寫(xiě)的用法

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-12 10:57:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
葉韋 發(fā)表于 2018-8-12 10:54
我是晚上給孩子貼的,白天貼美皮護(hù),貼免縫的時(shí)候傷口是直接的免縫就是豎著貼,并且要往中間擠下,我家那 ...

要多幾次,因?yàn)榘枷輾v害,現(xiàn)在兩個(gè)月了我也一直在用生長(zhǎng)因子,德國(guó)寶兒,芭克,美皮護(hù),就這順序用一日二次,現(xiàn)在疤痕平了很多,別氣餒,加油

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-9-21 13:39:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-3 11:56
拆線后用一下減張膠帶,自然脫痂愈合后再使用藥物抗疤,可以看看下面的案例:會(huì)有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕 ...

老師,問(wèn)一下針眼會(huì)不會(huì)消失啊

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-9-21 15:50:38 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-9-21 13:39 寶寶鼻梁磕傷,祛疤求助
老師,問(wèn)一下針眼會(huì)不會(huì)消失啊

針眼會(huì)消失的,孩子現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣啦?

小寶寶

發(fā)表于 2018-9-22 00:02:30 | 只看該作者
現(xiàn)在怎么樣了

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-19 19:48:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
相信光明 發(fā)表于 2018-08-05 10:52
今天拆線整整4天了,這是剛剛上藥時(shí)候拍的,涂的生長(zhǎng)因子,現(xiàn)在貼免縫膠帶遇到問(wèn)題了,這個(gè)地方正好是凹陷處,感覺(jué)貼著用不上力,不知道怎么貼,大家傳授一下經(jīng)驗(yàn)吧

每次想到我就哭
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端