疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 黃寧申 手術(shù)疤痕
瀏覽:6110
回復(fù):11

手術(shù)疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-7-24 18:12:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
8歲時(shí)留下的,有16年了。請(qǐng)問(wèn)能修復(fù)嗎?

手術(shù)疤痕

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-7-25 17:52:41 | 只看該作者
您好,是可以修復(fù)的,但并不能完全祛除,只能是軟化疤痕、淡化疤痕,使疤痕看起來(lái)沒(méi)那么明顯。

點(diǎn)評(píng)

黃醫(yī)生,您給看看我這疤痕是什么性質(zhì)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-9 12:48

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-7-29 21:11:56 | 只看該作者
黃醫(yī)生,我也是手術(shù)留下的疤痕,很明顯,有17年了,你說(shuō)能看起來(lái)不那么明顯,適用藥還是手術(shù)?

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-7-30 10:14:33 | 只看該作者
你好。17年的手術(shù)疤痕,用藥可能效果不大,建議還是進(jìn)行疤痕修復(fù)。常見(jiàn)的疤痕修復(fù)方式有:手術(shù)方法、非手術(shù)方法和綜合治療法。

由于手術(shù)后留下的疤痕類(lèi)型復(fù)雜,我院臨床上多采用儀器配合藥物的綜合治療法。請(qǐng)你考慮。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2012-7-30 21:43:41 | 只看該作者
黃醫(yī)生,半年前我的膝蓋摔傷了,結(jié)痂好了后就突然長(zhǎng)了肉,凸起來(lái)的,平時(shí)是紅色的,遇水后變成黑色的,不小心撞到的話就很痛。請(qǐng)問(wèn)有什么辦法治好?

請(qǐng)問(wèn)有照片嗎? 凸起的疤痕初步判斷可能增生。具體的治療方案需看到你的疤痕才能決定。如有需要,可加我助手QQ:813462184  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-31 14:42

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-7-30 22:02:24 | 只看該作者
您好,黃醫(yī)生,lz疤痕和我差不多,我打算做切除手術(shù),我咨詢過(guò)我們當(dāng)?shù)氐尼t(yī)生說(shuō)我的手臂上疤痕做切除容易擴(kuò)張變寬,做完意義不大,不知道是不是,好糾結(jié),您幫我看看有什么好的方法治療,希望給點(diǎn)建議,謝謝。

建議可采用非手術(shù)的治療方案。 非手術(shù)物理祛疤方法主要利用物理技術(shù)(如儀器等)和藥物治療,運(yùn)用光科學(xué)與基因生物工程相結(jié)合的非手術(shù)去疤痕技術(shù),不開(kāi)刀、不填充,令每一例非手術(shù)去疤痕都超越常規(guī)手術(shù)美容效果,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-31 14:46

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2012-7-31 14:42:22 | 只看該作者
遠(yuǎn)-sue 發(fā)表于 2012-7-30 21:43 手術(shù)疤痕
黃醫(yī)生,半年前我的膝蓋摔傷了,結(jié)痂好了后就突然長(zhǎng)了肉,凸起來(lái)的,平時(shí)是紅色的,遇水后變成黑色的,不小 ...

請(qǐng)問(wèn)有照片嗎? 凸起的疤痕初步判斷可能增生。具體的治療方案需看到你的疤痕才能決定。如有需要,可加我助手QQ:813462184

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-7-31 14:46:10 | 只看該作者
Mr.R將者如月 發(fā)表于 2012-7-30 22:02 手術(shù)疤痕
您好,黃醫(yī)生,lz疤痕和我差不多,我打算做切除手術(shù),我咨詢過(guò)我們當(dāng)?shù)氐尼t(yī)生說(shuō)我的手臂上疤痕做切除容易擴(kuò) ...

建議可采用非手術(shù)的治療方案。

非手術(shù)物理祛疤方法主要利用物理技術(shù)(如儀器等)和藥物治療,運(yùn)用光科學(xué)與基因生物工程相結(jié)合的非手術(shù)去疤痕技術(shù),不開(kāi)刀、不填充,令每一例非手術(shù)去疤痕都超越常規(guī)手術(shù)美容效果,絕對(duì)安全、健康,是傳統(tǒng)手術(shù)方法無(wú)法實(shí)現(xiàn)的。請(qǐng)你仔細(xì)考慮。如有需要,可撥打我科室電話:0731-88718106

謝謝您的回復(fù),請(qǐng)問(wèn)下黃醫(yī)生具體是采用什么非手術(shù)的辦法啊,我這疤痕5年多也算老疤了把,期間擦藥我也擦過(guò)了激光我也做過(guò)不見(jiàn)起效,如果您的治療能改善我很愿意做。。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-31 20:34

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-7-31 20:34:00 | 只看該作者
黃寧申主任 發(fā)表于 2012-7-31 14:46 手術(shù)疤痕
建議可采用非手術(shù)的治療方案。

非手術(shù)物理祛疤方法主要利用物理技術(shù)(如儀器等)和藥物治療,運(yùn)用光科 ...

謝謝您的回復(fù),請(qǐng)問(wèn)下黃醫(yī)生具體是采用什么非手術(shù)的辦法啊,我這疤痕5年多也算老疤了把,期間擦藥我也擦過(guò)了激光我也做過(guò)不見(jiàn)起效,如果您的治療能改善我很愿意做。。。。

國(guó)外引進(jìn)的疤痕治療儀器配合藥物。具體的治療方案,還得看到你本人才能確定。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-1 08:57

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-8-1 08:57:46 | 只看該作者
Mr.R將者如月 發(fā)表于 2012-7-31 20:34 手術(shù)疤痕
謝謝您的回復(fù),請(qǐng)問(wèn)下黃醫(yī)生具體是采用什么非手術(shù)的辦法啊,我這疤痕5年多也算老疤了把,期間擦藥我也擦過(guò) ...

國(guó)外引進(jìn)的疤痕治療儀器配合藥物。具體的治療方案,還得看到你本人才能確定。

幼兒園

發(fā)表于 2012-8-6 21:43:59 | 只看該作者
用姜磨不知道可不可以

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-8-9 12:48:45 | 只看該作者
黃寧申主任 發(fā)表于 2012-7-25 17:52 手術(shù)疤痕
您好,是可以修復(fù)的,但并不能完全祛除,只能是軟化疤痕、淡化疤痕,使疤痕看起來(lái)沒(méi)那么明顯。

黃醫(yī)生,您給看看我這疤痕是什么性質(zhì)的。
黃寧申

黃寧申

主任醫(yī)師,醫(yī)學(xué)博士,教授。湖南省中醫(yī)藥研究院附屬醫(yī)院整形美容中心主任,湖南省美容整形管理委員會(huì)委員。擅長(zhǎng)專疤專治,針對(duì)不同的疤痕類(lèi)型,制定不同的個(gè)性化治療方案,采用中西醫(yī)結(jié)合治療。尤其在治療燒燙傷疤痕、增生疤痕、手術(shù)疤痕和疤痕疙瘩方面,方法獨(dú)特,克服了疤痕治療方法中凹凸不分、針對(duì)性不強(qiáng)的弊端,深受患者的好評(píng)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端