疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭磕傷,記錄控疤之路
瀏覽:4030
回復:6

[祛疤求助] 額頭磕傷,記錄控疤之路

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-12 13:11:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶貝11月從手推車里摔下來,額頭磕了一個很深的口子,差不多2公分長,拆線剛一個星期,暫時用的免縫膠帶控寬,后期該用什么藥幫助控疤?剛知道小兒美德是針對1.5歲以上寶寶用的,請有相同情況的親們告訴我,急急急

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-8-12 13:38:35 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用一下生長因子,可以促進創(chuàng)面愈合與平復,一天一次即可,不要過量用
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-12 13:42:52 | 只看該作者
謝謝,請問生長因子是需要去醫(yī)院開嗎?
回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-8-12 14:59:41 | 只看該作者
拆線后用免縫控寬,凹陷比較深可以用一下生長因子,自然脫痂愈合后可以用用芭克,美德一般是兩歲以上用的。護理方法可以看看下面的文章和案例:圖示美國3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html
2018年2月1號額頭磕傷,抗疤護理啦4個月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html
回復 支持 反對

知識達人

5樓
發(fā)表于 2018-8-12 19:33:51 | 只看該作者
可以用芭克或美皮護護理,早期可以用生長因子促進愈合對凹陷有一定的修復作用
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2018-8-13 22:43:21 | 只看該作者
我家孩子受傷的時候還不滿11個月,愈合了之后我給用美德了的,你先試著用一下看看過敏啊什么的有沒有不良反應吧。我是覺得外用藥只要不過敏就可以用的,也看大人如何抉擇吧。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-14 01:57:37 | 只看該作者
小可愛呀 發(fā)表于 2018-8-13 22:43 額頭磕傷,記錄控疤之路
我家孩子受傷的時候還不滿11個月,愈合了之后我給用美德了的,你先試著用一下看看過敏啊什么的有沒有不良反 ...

好的,你家小寶恢復的怎么樣了?方便拍張照片看看嗎?
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端