疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 勞煩諸位有經(jīng)驗的朋友指點我。先謝過。
瀏覽:7901
回復(fù):13

[寶貝燙傷] 勞煩諸位有經(jīng)驗的朋友指點我。先謝過。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-8-8 21:33:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
勞煩諸位有經(jīng)驗的朋友指點我。先謝過。 勞煩諸位有經(jīng)驗的朋友指點我。先謝過。 勞煩諸位有經(jīng)驗的朋友指點我。先謝過。

今年3月22日晚,我給寶寶做飯,一眼沒看住一暖瓶開水讓寶寶給弄翻了,最嚴(yán)重的是左上肢,去醫(yī)院的第二天做的磨削手術(shù),住院20天后出院,5月8號胳膊所有痂都掉了,開始用復(fù)春散2號及抑疤霜和彈力套,在6月份的時候,天氣太熱,并且多雨,寶寶起濕疹,然后抗拒帶彈力套,也就半個多月沒帶彈力套,增生處已很高,無奈下,開始在論壇上搜其他跟我姑娘病況相似的貼子,并且跟那個受傷的寶寶母親交流,開始用康瑞保及美皮護(hù)和彈力套,現(xiàn)已一個月了,可寶寶疤痕處沒什么明顯起色,我給寶寶抹康瑞的時候可涂抹上去,并沒加按摩,也不知道是不是因為這個原因,所以沒什么效果,寶寶每天用美皮護(hù)及彈力套最少得16 、7個小時以上,看寶寶遭罪的樣子,我很是心疼,所以,想請各位有經(jīng)驗的朋友幫幫我,是不是我的方法不對,還是有什么更有效的辦法,麻煩告之。
         在這里先謝謝諸位了.

補(bǔ)充內(nèi)容 (2013-1-4 14:07):
5個半月的努力與堅持,寶寶現(xiàn)在好了很多了,傳照片看看,讓大家更有信心,一定要堅持。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-8-8 23:23:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
沒有更有效的辦法,堅持就會見效。
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-8-9 10:52:00 | 只看該作者
親,因為寶寶疤痕現(xiàn)在正處在疤痕增生巔峰時期,只要能不繼續(xù)瘋長就說明你的護(hù)理已經(jīng)起很大作用了。
要有信心。堅持就是勝利!

初中生

4樓
發(fā)表于 2012-8-9 11:38:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
按摩按摩吧,有好處的,別每次抹完藥帶上彈力套就不管孩子了

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2012-8-9 11:55:57 | 只看該作者
堅持就是勝利,堅持加壓用藥治療

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-8-9 12:43:11 | 只看該作者
你加我們的群吧,里面有好幾個寶寶都是燙的,現(xiàn)在在抹中藥,不用加壓,不用包裹,不疼不癢,有的癢就能輕輕松松治好疤痕,大人孩子都不受罪,群號171085605

初中生

7樓
發(fā)表于 2012-8-10 21:18:56 | 只看該作者
我雖然沒有用過美皮護(hù),但是看大家說的,他很薄。我用過我國產(chǎn)東月的,和疤痕敵。這兩款都要厚一些,我覺得這樣再配合彈力套,加壓效果更好一些,我現(xiàn)在,晚上有時候就把疤痕敵和東月的疤痕貼一起疊加起來,增加厚度,再用彈力衣,勒得就更緊了。
而且我也用過復(fù)春散,用了2個月。感覺太干了。個人感覺,創(chuàng)面加壓和保濕,對抗疤痕效果好。
另外,我看論壇里有個家長這么做過,我也試過,在疤痕敵上再加一塊兒硬紙殼,而且要保證彈力套夠緊,這樣加壓才能達(dá)到效果。
希望能幫到你。祝愿孩子早日康復(fù)

哦,好的,謝謝親了,我也試試,寶寶現(xiàn)在表面上好多了,我一天只上兩次康瑞保,因為寶寶白天只能睡一次覺,按摩的時候只有寶寶睡了才可以進(jìn)行,但每個部分都可以達(dá)到10分鐘左右,我會努力 的,謝謝親  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-22 11:40

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2012-8-10 21:34:50 | 只看該作者
我小時候半邊臉上有過一次蒸飯水燙傷的經(jīng)歷,但現(xiàn)在沒有一點痕跡。當(dāng)時父母是用陳年茶樹油(也就是梓子油)立即澆到傷處,然后用草紙蓋好,然后到醫(yī)院打消炎針就好了。建議家中備點茶樹油,很實用。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-8-10 22:17:03 | 只看該作者
有些老經(jīng)驗不妨試試,很有效果的

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 11:40:50 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-8-10 21:18 勞煩諸位有經(jīng)驗的朋友指點我。先謝過。
我雖然沒有用過美皮護(hù),但是看大家說的,他很薄。我用過我國產(chǎn)東月的,和疤痕敵。這兩款都要厚一些,我覺得 ...

哦,好的,謝謝親了,我也試試,寶寶現(xiàn)在表面上好多了,我一天只上兩次康瑞保,因為寶寶白天只能睡一次覺,按摩的時候只有寶寶睡了才可以進(jìn)行,但每個部分都可以達(dá)到10分鐘左右,我會努力 的,謝謝親

幼兒園

發(fā)表于 2012-8-22 13:24:02 | 只看該作者
努力吧  我家寶寶還不知道會不會增生那  現(xiàn)在是第18天了,表面還是粉紅色有時比較白

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-9-12 20:54:06 | 只看該作者
唉,我家寶寶已經(jīng)四個月了,用康瑞保,美皮護(hù)加彈力套,每天兩次按摩,每次最少十分鐘,可一按完,就全起鼓了,郁悶,看著沒有好轉(zhuǎn),愁人,還在堅持吧,要不也沒啥好辦法

小寶寶

發(fā)表于 2012-9-20 17:22:14 | 只看該作者
看了就讓人心痛,好好護(hù)理

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-6-30 21:34:55 | 只看該作者
好些了嗎,現(xiàn)在什么樣了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端