疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 26年的老疤痕難到就去除不掉了嗎?
瀏覽:4447
回復:8

[祛疤歷程] 26年的老疤痕難到就去除不掉了嗎?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-8-19 23:28:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好!
      我叫楊霞來自四川的 今年27歲。我是一個帶疤的人,自從我還沒有滿一歲的時候我就落下了疤痕,媽媽告訴我我是搬媽媽放在高凳子上面的剛剛漲的開水燙到的。真是老天眷戀我呀!開水從那么高的凳子上面倒下來,既然沒有把我的臉燙到,而是把我的脖頸下面的兩肩胛骨之間燙了雞蛋大的一個疤痕。當時因為家里很窮沒有錢去醫(yī)院治療,所以媽媽就用紫藥水給我擦了一下就這樣就留下了疤痕。而這個疤痕讓我自卑了27年。
     小的時候不懂事還覺得沒有什么。上小學的時候我經常和別人說話都是把頭低著的,生怕別人知道我有疤痕而嘲笑我,而且說話的聲音也很小。等上了初中之后呢!我的自卑感就嚴重了,同學也多了也更害怕了 害怕被被人知道我有疤痕,他們會嘲笑我 ,到了夏天我就只一直穿著的是圓領的衣服。有一次同學問我喜歡四季的那一個季節(jié)我毫不猶豫的說了是“冬天”,因為可以玩雪。這個謊話只能騙他們,其他我很清楚,誰不喜歡夏天呢!因為夏天可以游泳啊 可以穿漂亮的衣服啦之類的!但是對于我而言我只會憎恨夏天,就這樣懷著自卑的心情把讀書生涯完成了。出社會之后用盡了各種祛疤的產品,還是沒有去掉 只是把顏色淡化了遠處看不到的 只能近看了。夏天來了 衣服店里的衣服好多好看的  我好想穿但是我只要看{總之不是圓領的衣服},我心里一下又好郁悶好郁悶看著那么好看的衣服去不能穿。即使不買就連試試看的勇氣都沒有,生怕別人嘲笑。心想老天對我怎么那么殘忍啊 讓我永遠無法穿著漂亮的衣服,而是只能穿著圓領的體恤。漂亮的衣服裙子都統統的遠離了我。而現在結婚過后呢,我原來生活的那個地方的人都知道我有一個疤痕都覺得無所謂了,而現在到了另外一個地方來生活卻又要處處都要注意,隨時都會注意到自己的衣服,會把領口弄一下。又怕被別人看見了說閑話。雖然看見漂亮的女的手上啊或者是腳上啊 都會有一些小疤痕,心想別人都不怕你怕什么啊 !但是我好怕被他們知道會說我怎么怎么的了!結婚之前我的公婆對我都不是很滿意,因為他們一家人都是單位上班的而我呢只是一個打工的,婆婆還沒說什么但是公公就明顯很不高興了。我和我們家里人都是這樣想的只要我老公對我好就好,其他人對我好不好無所謂啦!有一次我問老公“我即不漂亮也有很多缺點 還有疤痕你怎么會選擇我呢”他說“我看中的是你的心”。雖然老公說不在乎我的疤痕 ,其實有哪個男人會不在乎自己的女人是否完美呢 !人雖然沒有十全十美的但是男人都希望女人在外面能夠給男人撐面子不是嗎?有時候我的衣服不小心往下劃了,老公看見了就會提醒我讓我把衣服拉一拉,說實話我當時的心里很不是滋味。公公不知道我有疤痕,婆婆知道我有疤痕的,是在我生我家女兒的時候他在醫(yī)院照顧我的時候發(fā)現的 。當時我還有些昏沉聽見我的媽媽告訴婆婆是我小的時候開水燙到的,F在在家里我的婆婆有時候我感覺她看到了的時候我也會不經意的把衣服拉高點。生怕被他說什么的。。。。。。。,F在我真的好想好想有什么方法或者什么藥能夠讓它再淡化些或者看不見是更好的!。。。。。!哎 你們大家也是這樣的心情嗎?此時的心好酸好酸!
    各位疤友如果你有什么好的遇見請 留下!。。。。。。≈x謝

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-8-20 07:31:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

故事很心酸,大部分朋友都能體會,樓主的意思是鎖骨之間的位置嗎?如果是那里的話可能不太適合手術了,張力比較大,只能通過藥物或者激光類方式治療了。是凸的嗎,增生是否厲害?顏色發(fā)白還是紅?有無癢痛?

我原來擦了好多藥 現在是平的了 是和膚色一樣的顏色  詳情 回復 發(fā)表于 2012-8-22 14:39
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2012-8-20 14:33:53 | 只看該作者
試試堅持一下姜片按摩或按摩,

有效么?我的疤痕已經是平了的 遠處看不出來的 只有近看 而且還有皺皺  詳情 回復 發(fā)表于 2012-8-22 14:42
回復 支持 反對

初中生

4樓
發(fā)表于 2012-8-20 19:44:21 | 只看該作者
心態(tài)問題,別太在意你婆婆的眼光,活的輕松點,畢竟不在臉上。

這么多年的疤了,坦然接受吧。

哎 我始終就是不能很自在的雖然沒有在臉上但是穿衣服就不好看啊  詳情 回復 發(fā)表于 2012-8-22 14:43
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 14:39:00 | 只看該作者
我懷念的 發(fā)表于 2012-8-20 07:31 26年的老疤痕難到就去除不掉了嗎?
故事很心酸,大部分朋友都能體會,樓主的意思是鎖骨之間的位置嗎?如果是那里的話可能不太適合手術了,張力 ...

我原來擦了好多藥 現在是平的了 是和膚色一樣的顏色

而且我現在疤痕下面又長了疤痕疙瘩了很癢  詳情 回復 發(fā)表于 2012-8-22 14:40
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 14:40:46 | 只看該作者
yx84霞 發(fā)表于 2012-8-22 14:39 26年的老疤痕難到就去除不掉了嗎?
我原來擦了好多藥 現在是平的了 是和膚色一樣的顏色

而且我現在疤痕下面又長了疤痕疙瘩了很癢
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 14:42:30 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2012-8-20 14:33 26年的老疤痕難到就去除不掉了嗎?
試試堅持一下姜片按摩或按摩,

有效么?我的疤痕已經是平了的 遠處看不出來的 只有近看 而且還有皺皺
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-22 14:43:39 | 只看該作者
劉力擒 發(fā)表于 2012-8-20 19:44 26年的老疤痕難到就去除不掉了嗎?
心態(tài)問題,別太在意你婆婆的眼光,活的輕松點,畢竟不在臉上。

這么多年的疤了,坦然接受吧。

哎 我始終就是不能很自在的雖然沒有在臉上但是穿衣服就不好看啊

疤痕平了應該沒什么了吧,還是又長了新的疤痕疙瘩? 要是有必要的話建議去正規(guī)醫(yī)院看看、  詳情 回復 發(fā)表于 2012-8-22 14:46
回復 支持 反對

初中生

9樓
發(fā)表于 2012-8-22 14:46:19 | 只看該作者
yx84霞 發(fā)表于 2012-8-22 14:43 26年的老疤痕難到就去除不掉了嗎?
哎 我始終就是不能很自在的雖然沒有在臉上但是穿衣服就不好看啊

疤痕平了應該沒什么了吧,還是又長了新的疤痕疙瘩?

要是有必要的話建議去正規(guī)醫(yī)院看看、
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端