疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 幫忙
瀏覽:2888
回復(fù):9

幫忙

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-9-10 19:07:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生,媽媽從南京回來半年了,疤痕疙瘩其中一邊有明顯變薄變小,但另外一邊還是那么硬沒有變化,而且特別疼,有時(shí)比沒有治療前還疼,到底是怎么回事?有什么辦法能不疼或者減輕疼痛嗎?是不是治療時(shí)用力不均勻造成的一邊輕一邊重呀?要不我們再去一趟南京做一次,可以嗎?請丁醫(yī)生幫忙想個(gè)辦法,如果能減輕媽媽的痛苦的話,將不甚感激

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-9-11 11:18:18 | 只看該作者
你好,治療后一年變化結(jié)束,現(xiàn)在才半年,不會加重只會減輕,如果你不放心,將你母親的現(xiàn)在的照片和病歷號發(fā)出來,我們會明確的答復(fù)你,用我們這里治療期的照片對比下,就清楚了,究竟是加重還是減輕。因?yàn)槁愤h(yuǎn),需要讓你來再來,節(jié)省開支。如果需要來我們會叫你來的。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-12 10:03:23 | 只看該作者
好的,謝謝丁醫(yī)生。那現(xiàn)在有什么止痛的方法嗎?有的話可以先告訴我好嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2012-9-12 15:13:45 | 只看該作者
你媽媽對未治療的疼痛,他知如何處理。経我們治痛巳半年痛基本停止。你可能不與你媽媽住在一起嗎?

點(diǎn)評

我們住得很近的,她很痛的時(shí)候就會跟我說。她的疙瘩其中一邊疼痛已基本消失,但另一邊卻還疼得厲害。下面是我今天給媽媽拍的圖片,麻煩丁醫(yī)生給看一下  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-13 15:58

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-13 15:58:57 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-9-12 15:13 幫忙
你媽媽對未治療的疼痛,他知如何處理。経我們治痛巳半年痛基本停止。你可能不與你媽媽住在一起嗎?

我們住得很近的,她很痛的時(shí)候就會跟我說。她的疙瘩其中一邊疼痛已基本消失,但另一邊卻還疼得厲害。下面是我今天給媽媽拍的圖片,麻煩丁醫(yī)生給看一下 幫忙

幫忙 幫忙
媽媽是2012年3月17號去治療的,門診號是9075,名字陳鳳巧,背部一疤痕疙瘩,診斷為特異性

點(diǎn)評

410你好,今天我們找出你母親的照片和病歷號,發(fā)現(xiàn)當(dāng)時(shí)我們的記錄,你母親是拔火罐引起的疤痕疙瘩,范圍是4CM*4CM,高度是0.5CM,但是一般的疤痕疙瘩是從皮膚向上生長,而你母親除向上長以外還向皮下發(fā)展,我們當(dāng)時(shí)就  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-14 09:17

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2012-9-14 08:00:06 | 只看該作者

疤痕疙瘩治療前

疤痕疙瘩治療前

幫忙

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-14 08:50:18 | 只看該作者
看著邊緣沒有原來發(fā)黑,皮變薄了。那到底用不用再去一趟呢,丁醫(yī)生?如果不用去,究竟有什么辦法可以減輕那一邊的疼痛呢?只能慢慢等著嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2012-9-14 09:17:33 | 只看該作者
kexin410 發(fā)表于 2012-9-13 15:58 幫忙
我們住得很近的,她很痛的時(shí)候就會跟我說。她的疙瘩其中一邊疼痛已基本消失,但另一邊卻還疼得厲害。下 ...

410你好,今天我們找出你母親的照片和病歷號,發(fā)現(xiàn)當(dāng)時(shí)我們的記錄,你母親是拔火罐引起的疤痕疙瘩,范圍是4CM*4CM,高度是0.5CM,但是一般的疤痕疙瘩是從皮膚向上生長,而你母親除向上長以外還向皮下發(fā)展,我們當(dāng)時(shí)就告訴你了,可能是臨界瘤,存在癌變的可能。經(jīng)治療半年,你母親一半好了不少,另外一半還比過去痛,這個(gè)說明有向下面發(fā)展的可能。從你發(fā)的三張圖片看來,前面兩個(gè)放大,后面一張符合實(shí)際大小,今天我們把治療期的照片附上,但是我們的照片縮小了一半,沒有你第三張的符合實(shí)際,但是從照片對比來看,外表部分縮小,與你母親的反應(yīng)一半不痛有關(guān)。關(guān)于下面的治療,我們提如下意見,一個(gè)你和你母親現(xiàn)在過來,同一個(gè)部分再加強(qiáng)治療; 第二,及時(shí)開刀切除,并且在疤痕外圍1CM正常組織都要切除,在你那里也行,到我們這里開刀也行。請你考慮,抓緊治療。

點(diǎn)評

丁醫(yī)生,謝謝你的建議。媽媽堅(jiān)持要等秋收過了以后去,我也沒辦法,只有再等十來天了,好在你們今年十一不放假。您說手術(shù),現(xiàn)在是不是還得做切片檢查一下是良性還是惡性的呀,良性的還好,萬一是···那不是會長得更  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-17 09:22

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-17 09:22:10 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-9-14 09:17 幫忙
410你好,今天我們找出你母親的照片和病歷號,發(fā)現(xiàn)當(dāng)時(shí)我們的記錄,你母親是拔火罐引起的疤痕疙瘩,范圍是 ...

丁醫(yī)生,謝謝你的建議。媽媽堅(jiān)持要等秋收過了以后去,我也沒辦法,只有再等十來天了,好在你們今年十一不放假。您說手術(shù),現(xiàn)在是不是還得做切片檢查一下是良性還是惡性的呀,良性的還好,萬一是···那不是會長得更快嗎?不知道您說的臨界瘤是個(gè)什么狀況?
如果同一個(gè)地方加強(qiáng)治療的話,您看可行不?反正我只相信你,這邊一忙完我就讓媽過去,我堅(jiān)信您一定會創(chuàng)造奇跡,讓我媽恢復(fù)健康的。
您看晚幾天可以嗎?如果不行,我們就再勸勸她盡快去

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2012-9-17 14:44:53 | 只看該作者
一般的惡變少得很。還好治療前就發(fā)臨界瘤,你也有思想凖備了,因?yàn)橥凰匾材苤螑欁,你母親有體會了,一半不痛,而另一半痛如不向周囲擴(kuò)大,那一半加強(qiáng)治療。最好開刀病理栓查。等你母親耒再說:謝謝你對我的信任。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端