疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 已經(jīng)增生的疤痕該怎么辦呢
瀏覽:5232
回復(fù):8

[寶貝燙傷] 已經(jīng)增生的疤痕該怎么辦呢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-9-17 14:46:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶燙傷在沈陽住院治療的,出院一直都在涂復(fù)春散,在燙傷二個月時復(fù)春散加美寶,但小手還是增生了,皮膚又紅又硬,直到五個月時才去復(fù)查買了彈力手套(因?yàn)橹吧岵坏媒o孩子戴彈力手套),寶寶很不配合戴手套,我都是晚上戴,早上取下來。一周后寶寶手指一圈全紅了,寶寶不會說話就用手往下扯,就不在給孩子戴了,一周紅圈印才退下去。怎么辦?該用什么去疤藥?現(xiàn)在用還會有效果嗎?

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-17 15:05:56 | 只看該作者
已經(jīng)增生的疤痕該怎么辦呢
回復(fù) 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2012-9-17 21:39:20 | 只看該作者
我是沈陽的。你在哪家醫(yī)院?建議去武警醫(yī)院。
另外不要心疼,彈力套是必須要帶的,而且要24小時的,才更有效。剛開始都有這個過程,待久她就習(xí)慣了。
我家大概是穿了2個月左右吧,就開始習(xí)慣了,不那么反抗了。
你要不好好帶,你錢花了,孩子罪也遭了,效果還不好。所以這時候決不能心疼。
加油!堅(jiān)強(qiáng)!

點(diǎn)評

就是去的武警醫(yī)院,去時大夫讓我們做手術(shù),但擔(dān)心麻醉對寶寶大腦會有影響且手術(shù)創(chuàng)面更大就沒有做,唉,每天換藥就是最恐怖的事情。可是現(xiàn)在戴手套會不會晚了,而且寶寶手指都勒紅了,好幾天都不下,在戴皮膚就要破了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-18 09:35

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-18 09:35:08 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-9-17 21:39 已經(jīng)增生的疤痕該怎么辦呢
我是沈陽的。你在哪家醫(yī)院?建議去武警醫(yī)院。
另外不要心疼,彈力套是必須要帶的,而且要24小時的,才更有 ...

就是去的武警醫(yī)院,去時大夫讓我們做手術(shù),但擔(dān)心麻醉對寶寶大腦會有影響且手術(shù)創(chuàng)面更大就沒有做,唉,每天換藥就是最恐怖的事情?墒乾F(xiàn)在戴手套會不會晚了,而且寶寶手指都勒紅了,好幾天都不下,在戴皮膚就要破了。沒辦法,只能先停幾天看看。你家寶寶一直都戴彈力套,疤痕一定沒有突出吧?

點(diǎn)評

我家去了就做手術(shù)了。在上面覆了一層豬皮,然后豬皮逐漸脫落,創(chuàng)面也就愈合了。沒有換藥這個程序,所以孩子在愈合期間,少遭了點(diǎn)罪。 我家一直穿彈力衣,當(dāng)然剛開始的時候,穿的不是很好,沒有24小時的穿,不穿彈力  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-9-18 10:45

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-18 09:41:22 | 只看該作者
好像彈力手套比起彈力衣服更難戴,寶寶手都不肯伸直,每天抹藥她都討厭極了,剛抹上藥她就讓我吹干。心疼呀!

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2012-9-18 09:58:23 | 只看該作者
要加壓治療

初中生

7樓
發(fā)表于 2012-9-18 10:45:38 | 只看該作者
妳,夠格嗎? 發(fā)表于 2012-9-18 09:35 已經(jīng)增生的疤痕該怎么辦呢
就是去的武警醫(yī)院,去時大夫讓我們做手術(shù),但擔(dān)心麻醉對寶寶大腦會有影響且手術(shù)創(chuàng)面更大就沒有做,唉,每 ...

我家去了就做手術(shù)了。在上面覆了一層豬皮,然后豬皮逐漸脫落,創(chuàng)面也就愈合了。沒有換藥這個程序,所以孩子在愈合期間,少遭了點(diǎn)罪。
我家一直穿彈力衣,當(dāng)然剛開始的時候,穿的不是很好,沒有24小時的穿,不穿彈力衣,就給綁彈力繃帶、可以說一直再加壓。即便這樣,再增生高峰期的時候,還是感覺壓不住,個別地方稍稍有一點(diǎn)突起,但總體還行!

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-9-18 15:05:51 | 只看該作者
彈力手套還是效果不錯的,前提是要減持戴,每天至少12小時,最好是全天都戴。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-9-18 15:12:15 | 只看該作者
復(fù)春散我感覺就是消毒止癢的,對抑制疤痕效果不明顯,我在用康瑞保。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端