疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 黃寧申 兩歲零兩個月大的孩子有疤怎么辦
瀏覽:12046
回復:6

兩歲零兩個月大的孩子有疤怎么辦

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-9-23 22:12:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
黃醫(yī)生,您好。我兒子今年2月4號早上被剛泡的方便面湯水燙傷,當時在家未作處理,脫了衣服,然后去鄉(xiāng)衛(wèi)生院,一個小時內打了針擦了藥,當時無紅腫無水泡。當天晚上腫了并起水泡。第二天就送市燒傷醫(yī)院治療,住院一個月。傷口愈合后,一直擦疤痕霜去疤痕,一直到八月份中旬,F在感覺疤痕越長越大,你看一下,這是疤痕增生還是疤痕疙瘩?
這是5月份的圖片: 兩歲零兩個月大的孩子有疤怎么辦
這是7月份拍的: 兩歲零兩個月大的孩子有疤怎么辦
這是前幾天拍的: 兩歲零兩個月大的孩子有疤怎么辦
這幾天又給他買了藥來,也不知道有沒有效果。
你說他這情況現在需要治療嗎?我想知道怎么樣做才是最有利于疤的恢復?怎么樣才最有利于小孩的成長?

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-9-24 10:47:42 | 只看該作者
你好,從照片上看是疤痕增生,現在基本上涂藥是沒有用的,我院針對這種疤痕采用的是中西醫(yī)外靶技術治療,我院有很多這樣的案例,具體情況可到我院來面診更能直接的了解疤痕情況。
回復 支持 反對

高中生

3樓
發(fā)表于 2012-9-24 11:10:57 | 只看該作者
這個疤痕和我家的在同一個位置,LZ現在用的是什么藥啊

前幾天給他買來了康瑞保和疤痕貼,現在每天給他擦三次疤痕貼。他不配合擦藥,一看到我在擠藥就把脖子縮起來了……疤痕貼更不配合,一貼上去就撕下來一丟,本來想打算昨天晚上等他睡著了給他貼的,可一貼上去他就睡不  詳情 回復 發(fā)表于 2012-9-24 15:27
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-24 15:27:10 | 只看該作者
399565045 發(fā)表于 2012-9-24 11:10 兩歲零兩個月大的孩子有疤怎么辦
這個疤痕和我家的在同一個位置,LZ現在用的是什么藥啊

前幾天給他買來了康瑞保和疤痕貼,現在每天給他擦三次疤痕貼。他不配合擦藥,一看到我在擠藥就把脖子縮起來了……疤痕貼更不配合,一貼上去就撕下來一丟,本來想打算昨天晚上等他睡著了給他貼的,可一貼上去他就睡不踏實了,老翻來翻去的,還去抓脖子,折騰了半個多小時,唉,疤痕貼都不知道被他揉哪里去了,我只能放棄,再看情況給他貼了……

你的這些藥我家的去年都用了,美皮護貼不牢,運動大點就掉了  詳情 回復 發(fā)表于 2012-9-24 23:00
回復 支持 反對

高中生

5樓
發(fā)表于 2012-9-24 23:00:12 | 只看該作者
羅皓軒 發(fā)表于 2012-9-24 15:27 兩歲零兩個月大的孩子有疤怎么辦
前幾天給他買來了康瑞保和疤痕貼,現在每天給他擦三次疤痕貼。他不配合擦藥,一看到我在擠藥就把脖子縮起 ...

你的這些藥我家的去年都用了,美皮護貼不牢,運動大點就掉了

我買的是疤痕貼,也貼不牢……我今天用褲襪給他交叉綁起來了,綁了一天,沒掉,中途調整了兩次。但是下午五點鐘的時候他就再也不肯搞了,癢得厲害,可能是因為出了汗……給他一拆開,發(fā)現還被他摳破了一點傷口,摳破  詳情 回復 發(fā)表于 2012-9-25 21:54
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-25 21:54:34 | 只看該作者
399565045 發(fā)表于 2012-9-24 23:00 兩歲零兩個月大的孩子有疤怎么辦
你的這些藥我家的去年都用了,美皮護貼不牢,運動大點就掉了

我買的是疤痕貼,也貼不牢……我今天用褲襪給他交叉綁起來了,綁了一天,沒掉,中途調整了兩次。但是下午五點鐘的時候他就再也不肯搞了,癢得厲害,可能是因為出了汗……給他一拆開,發(fā)現還被他摳破了一點傷口,摳破了增生得更厲害,痛心……汲取教訓,下次再綁,中午一定要取下來清洗一下再重新綁……
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-10-30 22:04:02 | 只看該作者
我家寶寶也在那個位子,比你家的嚴重好多!一直不配合治療,真的很郁悶呀!
回復 支持 反對

黃寧申

黃寧申

主任醫(yī)師,醫(yī)學博士,教授。湖南省中醫(yī)藥研究院附屬醫(yī)院整形美容中心主任,湖南省美容整形管理委員會委員。擅長專疤專治,針對不同的疤痕類型,制定不同的個性化治療方案,采用中西醫(yī)結合治療。尤其在治療燒燙傷疤痕、增生疤痕、手術疤痕和疤痕疙瘩方面,方法獨特,克服了疤痕治療方法中凹凸不分、針對性不強的弊端,深受患者的好評。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端