疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭割傷,下巴磕傷,求助護理辦法
12下一頁
瀏覽:9781
回復(fù):23

[寶貝磕傷] 額頭割傷,下巴磕傷,求助護理辦法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 11:17:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶寶今年才三歲,去年十月在外面商場門口摔倒在臺階上,下巴裂開,縫了十幾針,術(shù)后醫(yī)生開的倍痕舒,說涂半年
目前將近一年的時間,下巴疤痕顏色依然很紅,沒有外凸,但是傷口明顯比術(shù)后變寬。這個月6號,在他奶奶家又撞到電視柜下面的玻璃門,割開了一道大口子,我趕過去的時候,他奶奶并沒有給他止血,而是勒著他肚子頭朝下整個身體在那里懸空控著,當(dāng)時滿地的血,我嚇的腿發(fā)麻并沒有立刻過去接過來,就看著寶寶腳懸空,兩只手不停地抓,叫媽媽。

我沖過去拿了個紗布巾抱他起來的時候才看到整張臉全是血,眼睛全被血糊住,鼻孔里也灌滿了血,擦完才看到是額頭割開了。當(dāng)時就趕緊給他壓住傷口一路跑醫(yī)院。這個場景一輩子都忘不了,導(dǎo)致我精神刺激太大,接下來連著吐了七天,然后不停地跟家人重復(fù)當(dāng)時的場景。我當(dāng)時精神已經(jīng)崩潰了。之后幾天的昏天暗地,當(dāng)天的場景不停地重復(fù)在腦海。心態(tài)崩了。

額頭縫了十幾針。12號拆線,因為之前有下巴受傷接觸過倍痕舒,所以不停地百度各種疤痕藥,偶然進了論壇。

傷口頭上還有一點痂沒退,最近幾天什么都沒敢用。擦了兩次芭克,又停了。

目前下巴疤痕顏色明顯,有點凹,傷口也比拆線的時候?qū)挕n~頭這么顯眼的地方,也怕會像下巴這樣凹進去,實在不知道應(yīng)該如何處理。
跪求論壇里有經(jīng)驗的壇友指導(dǎo)。額頭疤痕如何護理,下巴還有什么改善的方法。額頭受傷第十五天。 額頭割傷,下巴磕傷,求助護理辦法

額頭割傷,下巴磕傷,求助護理辦法

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-8-18 12:05:01 | 只看該作者
額頭要注意減張控寬,額頭張力比較大,下巴部位確實凹陷明顯,需要大一些考慮手術(shù)修復(fù)
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 12:17:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-8-18 12:05
額頭要注意減張控寬,額頭張力比較大,下巴部位確實凹陷明顯,需要大一些考慮手術(shù)修復(fù)

謝謝。請問額頭除了用減張帶之外,需不需要配合美德或者芭克硅凝膠呢?

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-8-18 12:19:07 | 只看該作者
小魚0706 發(fā)表于 2018-8-18 12:17 額頭割傷,下巴磕傷,求助護理辦法
謝謝。請問額頭除了用減張帶之外,需不需要配合美德或者芭克硅凝膠呢?

脫痂后要用美德

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2018-8-18 13:29:44 | 只看該作者
感同身受,希望寶寶健健康康、平平安安,早日無痕!

知識達人

6樓
發(fā)表于 2018-8-18 14:57:54 | 只看該作者
傷口堅持貼免縫膠帶控寬,自然掉痂完全愈合后堅持用祛疤藥和疤痕貼護理,平時注意防曬,會好起來的。

1萬

1萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2018-8-18 16:02:41 | 只看該作者
額頭堅持用減張膠帶,自然脫痂愈合后再使用兒童美德。下巴凹陷比較明顯,可以等孩子大點再考慮修復(fù)。可以看看下面的案例:2018年2月1號額頭磕傷,抗疤護理啦4個月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 16:19:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
茂媽咪 發(fā)表于 2018-8-18 13:29
感同身受,希望寶寶健健康康、平平安安,早日無痕!

謝謝額頭割傷,下巴磕傷,求助護理辦法

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 16:21:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-8-18 14:57
傷口堅持貼免縫膠帶控寬,自然掉痂完全愈合后堅持用祛疤藥和疤痕貼護理,平時注意防曬,會好起來的。

謝謝指導(dǎo),額頭這個是用美德還是芭克比較好呢?減張膠帶需要用多久,另外下巴這種情況除了修復(fù)有沒有補救的辦法,繼續(xù)涂芭克或者美皮護可以么?非常感謝

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 16:24:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-8-18 16:02
額頭堅持用減張膠帶,自然脫痂愈合后再使用兒童美德。下巴凹陷比較明顯,可以等孩子大點再考慮修復(fù)?梢钥 ...

非常感謝。請問減張膠帶需要用多久?減張膠帶是涂完美德以后再貼就可以么?膠帶外面可以再貼美皮護么?下巴目前有沒有補救措施,現(xiàn)在用芭克和美皮護會不會有幫助。謝謝指導(dǎo)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-18 16:25:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-8-18 14:57

還有額頭這個也有點凹,可以用生長因子么?還是直接用美德就可以?謝謝了

初中生

發(fā)表于 2018-8-20 19:11:06 | 只看該作者
小魚0706 發(fā)表于 2018-8-18 16:25 額頭割傷,下巴磕傷,求助護理辦法
還有額頭這個也有點凹,可以用生長因子么?還是直接用美德就可以?謝謝了

剛拆線前期一個月內(nèi)先用生長因子搭配3m,風(fēng)傷口愈合了平一些了在用美德瑪

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-21 22:22:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
香煙般寂寞1 發(fā)表于 2018-8-20 19:11
剛拆線前期一個月內(nèi)先用生長因子搭配3m,風(fēng)傷口愈合了平一些了在用美德瑪

非常感謝。

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-22 00:33:02 | 只看該作者
搜春蔥寶寶的文章,會幫助到孩子

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端