疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針
123下一頁
瀏覽:36237
回復(fù):42

[寶貝磕傷] 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-20 16:23:53 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶2018719被大寶從客廳的桌子上推下來額頭摔到積木的菱角上,我聽到他撕心裂肺的哭喊,趕緊把他抱起來,看他頭上不停的流血,當(dāng)時(shí)我都嚇懵了。趕緊換衣服打電話去兒童醫(yī)院。

但是不知道什么美容課科,也不知道什么美容針。只想著兒童醫(yī)院是最專業(yè)的兒科醫(yī)院,就趕緊去兒童醫(yī)院了。

到了醫(yī)院之后本來掛的是外科,由于當(dāng)時(shí)是中午,不是工作時(shí)間,護(hù)士建議急診,就趕緊轉(zhuǎn)的急診

恍惚的記得以前和媽聊天的時(shí)候,有聊過我小侄女嘴角劃破了,在當(dāng)?shù)氐逆?zhèn)上醫(yī)院縫了針說是可以吸收線。現(xiàn)在小侄女的嘴上一點(diǎn)痕跡都沒有。

然后和急診醫(yī)生說,有沒有可以吸收的線?醫(yī)生說沒有。然后問醫(yī)生有沒有什么比較好的?只要對(duì)小孩子好就可以,錢無所謂。醫(yī)生說沒有的,我們這邊都是一樣的,沒有什么特殊的,也不搞那些特殊的

然后醫(yī)生開始開藥,藥拿來以后消毒開始縫針,2.5厘米的口子只縫了三針,醫(yī)生還和我你看這是最細(xì)的線,只有頭發(fā)絲那么細(xì)。縫針的時(shí)候我按著寶寶,很粗的針,2.5厘米只縫了三針,然后又讓打破傷風(fēng),說兩天換一次藥,縫針的那天是周四中午,醫(yī)生說下周四拆線

從醫(yī)院回來后我就各種百度,最后搜到了這個(gè)論壇,真心感謝這個(gè)論壇,看到很多人都在分享自己的經(jīng)驗(yàn)。真的讓我少走了很多彎路。

先說下自己的護(hù)理吧。

看論壇知道有的縫了半個(gè)小時(shí)的,還有2厘米縫了多少針的,還有的縫了兩層。我家寶寶2.5厘米只縫了一層,三針,也就縫了估計(jì)五分鐘都沒有?墒轻t(yī)生都已經(jīng)縫好了,也沒有辦法了。第二次換藥的時(shí)候去問護(hù)士說兒童醫(yī)院沒有整形科,可以去人民醫(yī)院?jiǎn)栂。這邊人民醫(yī)院和兒童醫(yī)院在一起,兒童醫(yī)院負(fù)責(zé)看小孩,人民醫(yī)院負(fù)責(zé)大人。到了人民醫(yī)院說整形科只有周三上午才有人。想著先按論壇說的做吧,后期不行帶他去整容醫(yī)院。然后就買了免縫,拆線后兩三天才給用。

醫(yī)生說兩天換一次藥三天也可以。我堅(jiān)持著兩天到醫(yī)院換一次藥。之后一直用的生長(zhǎng)因子,因?yàn)榘嫉帽容^厲害。生長(zhǎng)因子我差不多用了接近一個(gè)月,直到長(zhǎng)平,現(xiàn)在我家寶寶一點(diǎn)不凹。生長(zhǎng)因子用的易孚的,兒童醫(yī)院開的。免縫是拆線后才買的,前期就是消毒,生長(zhǎng)因子加免縫,天太熱,寶寶不愿意一直呆在空調(diào)里,我基本上是一天換一次。外出的話帶帽子然后趕緊回家。

現(xiàn)在一個(gè)月了,用的免縫和兒童醫(yī)院買的硅酮?dú)忪F劑。兩天一換,每次換藥下午把免縫弄掉透透氣,然后擦干凈,用的玻尿酸,涂得比較多,半個(gè)小時(shí)以后擦掉弄干凈,然后噴硅酮

我家寶貝現(xiàn)在沒有針眼,有時(shí)候我趴很近,睜大眼睛使勁找才模模糊糊的看見。想和那些和我一樣普通縫合的寶媽說,針眼和用什么縫合真的沒有絕對(duì)的關(guān)系,而且我家算下來差不多8天拆線。看到論壇很多說5天拆線的,我覺得傷口長(zhǎng)才是最重要的。

下圖是7.28,我買免縫發(fā)給賣家的照片。7.19磕破的,距離磕破已經(jīng)9天
兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針

下圖是8.18晚上換藥拍的,傷口完全長(zhǎng)平。距離受傷已經(jīng)一個(gè)月整。用的免縫,玻尿酸,硅酮?dú)忪F劑

下圖是8.18晚上換藥拍的,傷口完全長(zhǎng)平。距離受傷已經(jīng)一個(gè)月整。用的免縫,玻尿酸,硅酮?dú)忪F劑

蘋果原相機(jī)拍攝,沒有任何美顏

我覺得凡事都有個(gè)過程,事情既然發(fā)生了,自責(zé)也沒有用,好好護(hù)理就是。而且傷口也不可能幾天就好,如果實(shí)在不行,到時(shí)候帶寶寶去整形醫(yī)院。我們也一定要相信寶寶的愈合能力。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-8-20 17:32:21 | 只看該作者
你家恢復(fù)的真好。我家和你們一個(gè)一時(shí)間一個(gè)月過去了。沒有變化

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-8-20 17:38:42 | 只看該作者
恢復(fù)的不錯(cuò),堅(jiān)持護(hù)理,平時(shí)可以多看看兒童板塊的精華帖,等你們的好消息!

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2018-8-20 18:00:12 | 只看該作者
這個(gè)傷口感覺不深,好好護(hù)理,應(yīng)該不會(huì)有什么問題的,退紅大概得半年

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2018-8-20 18:27:00 | 只看該作者
恢復(fù)的真好,一定要堅(jiān)持減張控寬,期待更新兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-8-20 18:41:46 | 只看該作者
感謝你的經(jīng)驗(yàn)分享,孩子恢復(fù)的不錯(cuò),說的很對(duì),要相信寶寶的恢復(fù)能力

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-20 19:09:22 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-20 17:38 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針
恢復(fù)的不錯(cuò),堅(jiān)持護(hù)理,平時(shí)可以多看看兒童板塊的精華帖,等你們的好消息!

每天都來逛幾圈兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-20 19:11:34 | 只看該作者
堅(jiān)持護(hù)理,要相信寶寶,還有就是盡量不要流汗和濕誰。我家除了早上醒來到下午一點(diǎn),別的時(shí)間都在空調(diào)房里

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-20 19:11:55 | 只看該作者
小愛1587723 發(fā)表于 2018-8-20 17:32 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針
你家恢復(fù)的真好。我家和你們一個(gè)一時(shí)間一個(gè)月過去了。沒有變化

堅(jiān)持護(hù)理,要相信寶寶,還有就是盡量不要流汗和濕誰。我家除了早上醒來到下午一點(diǎn),別的時(shí)間都在空調(diào)房里

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-20 19:23:37 | 只看該作者
Cathy小寶子 發(fā)表于 2018-8-20 18:00 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針
這個(gè)傷口感覺不深,好好護(hù)理,應(yīng)該不會(huì)有什么問題的,退紅大概得半年

深的,當(dāng)時(shí)很大一個(gè)坑,醫(yī)生說0.6還是1厘米深,記不清了,F(xiàn)在長(zhǎng)平了。前期換藥到拆線后醫(yī)生給貼個(gè)止血的,我沒用因子,之后我每天用一次,而且用的比較多,后來長(zhǎng)得差不多了,有時(shí)候我看不出來凹就有時(shí)候一兩天一次因子。后來二十五六天我確定長(zhǎng)平了就不用因子了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-8-20 19:25:11 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-8-20 18:41 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針
感謝你的經(jīng)驗(yàn)分享,孩子恢復(fù)的不錯(cuò),說的很對(duì),要相信寶寶的恢復(fù)能力

嗯,免縫一直在堅(jiān)持貼

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-20 22:44:33 | 只看該作者
A古古 發(fā)表于 2018-8-20 19:11 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針

長(zhǎng)平那里是新肉么?還是兩邊原來皮膚對(duì)上了?

幼兒園

發(fā)表于 2018-8-21 00:23:52 | 只看該作者
A古古 發(fā)表于 2018-8-20 19:11 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針
堅(jiān)持護(hù)理,要相信寶寶,還有就是盡量不要流汗和濕誰。我家除了早上醒來到下午一點(diǎn),別的時(shí)間都在空調(diào)房里 ...

哎。太著急了。我家都有點(diǎn)增生了。我家是早上起來到睡了后半夜才關(guān)空調(diào)。也不讓跑跳就怕出汗

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-8-21 06:32:37 | 只看該作者
媽媽很受傷 發(fā)表于 2018-8-20 22:44 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針
長(zhǎng)平那里是新肉么?還是兩邊原來皮膚對(duì)上了?

沒有完全對(duì)接,就是不凹了,F(xiàn)在還在繼續(xù)貼免縫,控寬

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-8-21 06:41:25 | 只看該作者
A古古 發(fā)表于 2018-8-21 06:32 兩歲寶寶2018719額頭2.5厘米普通縫針3針
沒有完全對(duì)接,就是不凹了,F(xiàn)在還在繼續(xù)貼免縫,控寬

剛開始是凹的,畢竟磕的那么深,F(xiàn)在的感覺就是缺了一層皮,有點(diǎn)紅,堅(jiān)持護(hù)理等他退紅
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端