疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 8月20日人中旁疤痕切除
瀏覽:22722
回復(fù):43

[治療反饋] 8月20日人中旁疤痕切除

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2018-9-5 12:51:01 | 只看該作者
bettyj 發(fā)表于 2018-8-31 18:15
輕輕清洗愈合的創(chuàng)面時,有痛感,摸起來有點點硬。

你好,術(shù)后沒多久痛感和硬是正常的哈,放心,沒有其他不適的話,正常護(hù)理就好8月20日人中旁疤痕切除
洗臉時,注意不要揉搓手術(shù)區(qū)域哈;注意防曬。8月20日人中旁疤痕切除

回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-9-6 10:17:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Dr.Yang疤痕助理 發(fā)表于 2018-9-5 12:51
你好,術(shù)后沒多久痛感和硬是正常的哈,放心,沒有其他不適的話,正常護(hù)理就好
洗臉時,注意不要揉搓手 ...

好的,謝謝。這幾天已經(jīng)慢慢變平了,也不痛了,之前應(yīng)該是術(shù)后沒多久腫沒消的原因。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-9-9 14:02:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
基本上看不出來刀口印,上半段沒有刀口印了, 下半段一點點刀口印,非常模糊。目前就是紅凸硬.掉痂后貼了幾天美皮護(hù)加減張貼,感覺用美皮護(hù)后減張效果不是很好,就只用減張貼了。希望在增生期來臨前把疤痕寬度控制好,后面再把美皮護(hù)加上去。上唇部位容易冒汗,兩天減張貼就沒粘性了。

8月20日人中旁疤痕切除

回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-9-19 18:11:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
術(shù)后一個月了,來更新一下。圈起來的地方是拉減張貼太緊,起水泡了,今天一天水泡都癢癢的。剛洗了臉,避開水泡貼。箭頭指的是刀口旁,比其它地方凸起厲害,不知道是不是切縫后移位導(dǎo)致肉稍微牽扯了。目前恢復(fù)得不錯,飲食清淡,作息時間規(guī)律,吃飯說話都沒有張口太大,也不敢大笑。希望好好護(hù)理,無痕當(dāng)然是最理想的結(jié)果啦。8月20日人中旁疤痕切除 盡人事聽天命吧。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-9-19 18:26:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
專門找了一個光線充足的地方,對著鏡子拍了好多張,選了最清晰的一張,結(jié)果上傳后清晰度下降那么多,就湊合著看吧。8月20日人中旁疤痕切除

幼兒園

發(fā)表于 2018-10-4 13:06:30 | 只看該作者
樓主無痕,多更新

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-10-4 18:38:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
輝弟呀 發(fā)表于 2018-10-4 13:06
樓主無痕,多更新

哈哈,你還在觀望啊。記得我還在你帖子留言了。我看了楊教授幾個人中疤痕修復(fù)效果后就預(yù)約手術(shù)了。我會持續(xù)更新的,打算每個月更新一次。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-10-4 18:43:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
輝弟呀 發(fā)表于 2018-10-4 13:06
樓主無痕,多更新

我鼻子里面那點疤痕沒有切除,跟切除后的部位對比,手術(shù)效果是一目了然的。現(xiàn)在就是堅持減張,希望不要變寬發(fā)白。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-10-4 19:53:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
ieigkR8wu6 發(fā)表于 2018-8-22 16:13
你的位置與我一樣

是的,我也看過你的帖子,現(xiàn)在怎么樣了?色沉消了吧?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-10-4 19:54:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Ming_GVLC 發(fā)表于 2018-8-22 21:50
能加個微信嗎 17667456261

有什么問題就在帖子留言,我看到了會回復(fù)的,謝謝。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-10-12 09:36:35 | 只看該作者
線痕看不見,就是凸起,不知是增生還是肉毒素造成的,在等楊教授的解答。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-10-13 20:22:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
照片已經(jīng)私發(fā)給楊教授,楊教授答復(fù)兩者都不像。建議加壓。還不知道教授助理建議什么樣的彈力繃帶。加壓估計白天出門要戴口罩了,之前貼減張貼沒有戴口罩遮著。減張是把肉往中間擠的,現(xiàn)在加壓把肉要往兩邊壓,這樣疤痕會不會又變寬了呀?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-10-14 12:42:00 | 只看該作者
適度的加壓只是抑制增生,應(yīng)該不會造成變寬。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2018-10-19 08:21:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
術(shù)后2個月更新。

回復(fù) 支持 1 反對 0

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端