疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 七年后 胸口一疤痕疙瘩逆天之舉
瀏覽:18684
回復(fù):34

[疤痕疙瘩交流] 七年后 胸口一疤痕疙瘩逆天之舉

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-9 06:40:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Hcid 發(fā)表于 2012-10-9 01:55
康瑞寶我用了一年,發(fā)現(xiàn)對(duì)我的疤痕沒什么用,只是徒勞。不過說不定你有用呢,可以試試看

這個(gè)藥真的很難買。藥店里都沒有。LZ準(zhǔn)備今天去醫(yī)

院碰碰運(yùn)氣。

點(diǎn)評(píng)

我們這也沒有。我是托人香港買的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-25 11:49

小寶寶

發(fā)表于 2012-10-9 16:40:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也是,以前受傷的地方都沒有長(zhǎng)疤痕疙瘩,沒受傷的地方反而長(zhǎng)了!不知道怎么回事,你現(xiàn)在用什么方法治療,效果好嗎?

點(diǎn)評(píng)

以前起的LZ沒有管過它。 現(xiàn)在新起的我也木辦法…… LZ下午去看過醫(yī)生了,她就一直重復(fù)一句話:別管它。 醫(yī)生說現(xiàn)在最有效的就是激光點(diǎn)陣,但是LZ在小城市,沒有那么先進(jìn)的儀器。 康瑞保也沒有買到。 親你的嚴(yán)重  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-9 20:38

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-9 20:38:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
倒數(shù)憂傷 發(fā)表于 2012-10-9 16:40
我也是,以前受傷的地方都沒有長(zhǎng)疤痕疙瘩,沒受傷的地方反而長(zhǎng)了!不知道怎么回事,你現(xiàn)在用什么方法治療, ...

以前起的LZ沒有管過它。
現(xiàn)在新起的我也木辦法……
LZ下午去看過醫(yī)生了,她就一直重復(fù)一句話:別管它。
醫(yī)生說現(xiàn)在最有效的就是激光點(diǎn)陣,但是LZ在小城市,沒有那么先進(jìn)的儀器。
康瑞保也沒有買到。
親你的嚴(yán)重嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-11 18:03:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
LZ回來匯報(bào)結(jié)果。
Lz把長(zhǎng)疤前一個(gè)月前做的不同于以往的事都列出了清單。
具體清單就不貼了,我直接說一下我的總結(jié)吧,不一定科學(xué),只是覺得可能會(huì)對(duì)8友有所幫助^O^
1.情緒。
   情緒很重要,LZ去年考研失敗,情緒波動(dòng)極大,到現(xiàn)在也不能說完全復(fù)原。但是LZ有一段很快樂的大學(xué)時(shí)光,不聞不問疤,所以沒有增長(zhǎng)也沒有新生。8友們,沒有理由不幸福,內(nèi)心強(qiáng)大就沒有人的偏見能傷到我們。
2.外用藥物。
   LZ上文交代過,我是痘痘變成的疤痕。直到現(xiàn)在還在長(zhǎng)痘痘。所以LZ一直在治痘,最近用了一款新藥,自配的,可以說三無。效果驚人,LZ懷疑含有激素,可能使用時(shí)沾到手指然后拿牙套直接接觸口腔,每天晚上嘴巴都苦苦的。外用藥一定要注意。
3.物理刺激。
   剛長(zhǎng)的時(shí)候LZ心急如焚,拿醫(yī)用膠布粘貼壓它,撕的時(shí)候過于粗暴,表皮粘掉了,見血,傷好了比原來大一些,但后來不怎么變大了。

現(xiàn)在量了三四天,一直是0.6mm。
物理不刺激,心理接受并遺忘它。
然后像其它人一樣好好去生活。
與君共勉!

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-10-14 12:38:12 | 只看該作者
唉    得了這個(gè)病,  真的, 是煩死人了,   不知怎么辦?  感覺實(shí)在是很難受的,   如何是好!

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-10-25 11:49:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
容疏狂 發(fā)表于 2012-10-9 06:40  這個(gè)藥真的很難買。藥店里都沒有。LZ準(zhǔn)備今天去醫(yī)   院碰碰運(yùn)氣。

我們這也沒有。我是托人香港買的

幼兒園

發(fā)表于 2012-10-25 12:09:48 | 只看該作者
照之前的來看,后來長(zhǎng)的應(yīng)該也很有可能自己消掉吧,只是需要一段時(shí)間而已,LZ最好不要刺激它了

小寶寶

發(fā)表于 2012-10-27 21:03:02 | 只看該作者
疤痕體質(zhì)怎么改善?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-28 07:50:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
hunkin008 發(fā)表于 2012-10-27 21:03
疤痕體質(zhì)怎么改善?

以我逛完所有帖子的經(jīng)驗(yàn),1.基因問題,很難改善。2.依中醫(yī)角度,多吃海帶(也有說紫菜)可以漸漸改變疤痕體質(zhì)。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-28 07:51:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
roxanne 發(fā)表于 2012-10-25 12:09
照之前的來看,后來長(zhǎng)的應(yīng)該也很有可能自己消掉吧,只是需要一段時(shí)間而已,LZ最好不要刺激它了

嗯,我現(xiàn)在覺得破壞療法其實(shí)弊大于利,保守治療比較安全。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-28 07:51:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Hcid 發(fā)表于 2012-10-25 11:49
我們這也沒有。我是托人香港買的

我找了好多藥店,終于找到一家。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-28 08:09:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嗨,大家好。
匯報(bào)一下情況。
前胸的疤痕疙瘩慢慢長(zhǎng)大,以前無知覺的幾個(gè)也在慢慢發(fā)癢,肉眼看得出也在長(zhǎng)大。我估計(jì)是增生期到了,又一輪增生開始了。
去了兩家醫(yī)院,找到了皮膚科和核醫(yī)學(xué)科。
我把比較有價(jià)值的問題總結(jié)一下:
1.打針是現(xiàn)在最普及最有效的方式。皮膚科醫(yī)生A說先把癢的打住,小的可以以后在說。”先不讓它癢”,原話。他說我現(xiàn)在學(xué)習(xí),先止住不癢,考完了在系統(tǒng)治療。
2.鍶90醫(yī)生說不要打針,直接做鍶90,強(qiáng)調(diào)在他目前了解中,治療疤痕疙瘩最徹底的。這個(gè)很安全,不會(huì)有明顯的副作用。然后分析了一下,說我現(xiàn)在先學(xué)習(xí),等考完了在來治療,他說我現(xiàn)在的情況不合適做,太耗時(shí)間。
以上是同一家醫(yī)院。就是寫“鍶90基本治愈”那個(gè)8友所治療的醫(yī)院。掛的都是主任副主任級(jí)別。
3.皮膚科B醫(yī)生很年輕,醫(yī)師資格。他給我開了疤痕止癢軟化膏,是中藥的。然后說了一下大致治療過程:用一般藥涂抹→用強(qiáng)激素藥涂抹(可能引起周圍皮膚毛囊炎)→打激素針(激素會(huì)少量擴(kuò)散至身體)。
總結(jié)完畢,希望對(duì)8友們有幫助。

幼兒園

發(fā)表于 2012-11-12 19:54:00 | 只看該作者
趁早治好他!

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-24 13:32:46 | 只看該作者
趁疤痕還小,不高,本人覺得用美皮護(hù)或者仙卡,堅(jiān)持就是勝利。
另外想和LZ交流一下,您的疤痕疙瘩自愈,已經(jīng)是奇跡,請(qǐng)問自愈的時(shí)候你是幾歲,還會(huì)長(zhǎng)痘痘不?

小寶寶

發(fā)表于 2013-6-16 14:43:38 | 只看該作者
我孩子燙傷后,我也是買的康瑞保給她擦,每天擦,疤痕還是瘋長(zhǎng),后來帶她去醫(yī)院復(fù)診,醫(yī)生卻說治療疤痕增生泰國(guó)的喜遼妥比康瑞保好。具體是否我也不確定,樓主也可以買來試試。
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端