疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
12下一頁(yè)
瀏覽:7199
回復(fù):22

今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-10-9 15:45:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天一早6點(diǎn)起床,從上海出發(fā),帶著滿腔的期待,轉(zhuǎn)車再搭火車來到了南京,下火車一看都10點(diǎn)了,顧不上去下榻的酒店,帶著行李直奔丁老先生所在的醫(yī)院。醫(yī)院外掛著協(xié)和醫(yī)院的牌子,可能是社區(qū)醫(yī)院,看著有些破舊了。原本要掛號(hào),導(dǎo)醫(yī)說先去看看等下掛。直奔丁醫(yī)生診所,一件小小的,也破舊的小房間,里面有一兩個(gè)病人在做咨詢?催^我的情況以后,丁醫(yī)生說可以治好的,計(jì)算了下費(fèi)用,時(shí)間。期間還對(duì)費(fèi)用做了些折扣。下去掛號(hào)上來,原先等候的一個(gè)小伙子對(duì)治療不滿意,要求退費(fèi),我看了下,小伙子原先也不嚴(yán)重,就一些類似青春痘留下的小疤痕,根本無需醫(yī)治,所以經(jīng)過醫(yī)治以后,可能效果也并不是那么明顯,反正我如實(shí)來說,照片前跟醫(yī)治后不太明顯,也可能是根本也不嚴(yán)重的原因。個(gè)人覺得小伙子有點(diǎn)胡攪蠻纏了,丁醫(yī)生講話也不太客氣,與論壇上印象頗有差異。兩人三句不合,丁醫(yī)生火氣就上來了,大聲質(zhì)問他到底要干嘛,又拍桌子,又大聲。助理聞聲趕來,小伙子有點(diǎn)背嚇到了,不過最后還是退費(fèi)成功了。老實(shí)說,個(gè)人覺得這有點(diǎn)戲劇化。丁醫(yī)生的火氣還沒退,當(dāng)我咨詢一些其他的后遺癥,跟費(fèi)用的折扣之類,他明顯沒有了剛開始的耐心,大聲跟我說既然不相信就考慮清楚,我把你的掛號(hào)費(fèi)也退了算了,你去上海大醫(yī)院看吧!剛好又是他下班的時(shí)間 ,他收拾了東西,就準(zhǔn)備做了。留下我茫然的不知所措!其實(shí)我只是問了一些自己看來并不過分的問題,我想知道費(fèi)用上能否再有一些折扣,因?yàn)橹委熞?天,與我原先的設(shè)想有出入,帶的錢也不太夠。另外丁醫(yī)生信誓旦旦說保證治好,問題是恢復(fù)周期較長(zhǎng),治療前是否需要什么書面協(xié)議之類的?萬一一年后,醫(yī)生您退休了,誰(shuí)來履行您之前的承諾?。。。諸如此類。如果其他八友覺得我的問題過分,盡可以來丟磚。后來我跟助理李醫(yī)生說起,他也給了我一些合理的解釋,只是非常遺憾的是,當(dāng)我跟丁醫(yī)生說請(qǐng)他開單子治療時(shí),他竟然以要回家了為理由,拒絕治療。在我看來,應(yīng)該是他覺得自己的信用受到了質(zhì)疑,加上前一個(gè)病人的退費(fèi),把所有的不滿都轉(zhuǎn)移到了我身上。傷心的離開了這個(gè)醫(yī)院,早上滿腔的期待,到中午12點(diǎn)多離開醫(yī)院時(shí)傷心,難過,憤怒無奈的心情!!!丁醫(yī)生,你怎么跟論壇上的形象相差如此多??:\\\'(:\\\'(:\\\'(

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-10-9 16:20:58 | 只看該作者
樓主謝謝分享你的親身經(jīng)歷,讓我也來簡(jiǎn)略說說我的一次尋醫(yī)經(jīng)歷吧。我之前也去過一家江蘇的醫(yī)院,叫什么國(guó)貿(mào)醫(yī)院,聽起來是國(guó)家醫(yī)院的感覺。后來到了那里之后才打聽是私人承包掉了,里面疤痕美容科又承包給私人。這個(gè)醫(yī)院的規(guī)模,建筑跟我這邊90年代的醫(yī)院沒什么差別。在治療過程中,里面兩位女醫(yī)生的對(duì)話就讓我感覺到自己已經(jīng)被騙了,根本就不像個(gè)有行醫(yī)經(jīng)驗(yàn)的專業(yè)醫(yī)生。里面就一個(gè)美容室,一臺(tái)最原始的頻率激光機(jī),她們?cè)谖夷樕献隽宋抑贫ǖ胤侥テず,然后上了一些類似芝麻糊狀的藥,聞起來還有一種芝麻的香味,據(jù)她們說是中藥。這藥就像煤炭一樣敷在臉上讓我難受了兩天。最后還是抱著希望忐忑回家了。幾年過去,當(dāng)初被治的這些區(qū)域至今還是老樣子,根本長(zhǎng)不平。這就是我的一次失敗尋醫(yī)經(jīng)歷。現(xiàn)在聽到什么協(xié)和,國(guó)貿(mào)之類名稱的醫(yī)院,心中就有一種莫名的厭惡感。

點(diǎn)評(píng)

我的疤痕早些年有在上海治療過,因?yàn)橐话汜t(yī)生就配些藥,基本沒啥效果的,自己也覺得不太影響生活,就很多年都不管不顧了。只是偶然逛到這個(gè)論壇,把我已經(jīng)不再抱醫(yī)治的心,又重燃起來了。特意找了節(jié)假日以后的日子,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-9 20:38

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-10-9 16:27:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不好意思,你說的小伙子就是我,F(xiàn)在回家的路上,你誤會(huì)了丁教授。我在南京呆了9天,每次去都可以感覺到丁老的熱情和敬業(yè)。
如果你是治療疤痕疙瘩可以放心在丁老那里看。那是有科學(xué)依據(jù)和大量治療好的案例。
我治療的是凹陷疤痕,形成十幾年了。丁老也是考慮論壇很多疤友的感受,自己研究治療的。每個(gè)人形成的時(shí)間和恢復(fù)情況不一樣可能不太適合我。
去丁老那的人很多,希望醫(yī)生和病人互相理解。

小伙子,如果你覺得你的治療時(shí)滿意的,為什么又要去退費(fèi)呢?你抱的是什么心態(tài)呢?你現(xiàn)在拿到錢了,說丁老怎么怎么好,那他拍桌子,罵人的時(shí)候,你怎么不說呢?。。。老實(shí)說,我都看不懂你們是怎么一出戲。我今天還真  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-9 20:42

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-9 20:38:13 | 只看該作者
一只小魚 發(fā)表于 2012-10-9 16:20 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
樓主謝謝分享你的親身經(jīng)歷,讓我也來簡(jiǎn)略說說我的一次尋醫(yī)經(jīng)歷吧。我之前也去過一家江蘇的醫(yī)院,叫什么國(guó)貿(mào) ...

我的疤痕早些年有在上海治療過,因?yàn)橐话汜t(yī)生就配些藥,基本沒啥效果的,自己也覺得不太影響生活,就很多年都不管不顧了。只是偶然逛到這個(gè)論壇,把我已經(jīng)不再抱醫(yī)治的心,又重燃起來了。特意找了節(jié)假日以后的日子,避免高峰期跟醫(yī)生的忙碌期來治療的。只是沒想到是這樣的結(jié)果。我在另一個(gè)帖子上看到丁老的回復(fù),說的上海女同志就是我,我確實(shí)看到他發(fā)了一通火就給人家退費(fèi)了,作為一名普通患者,我覺得很奇怪,一般醫(yī)院都是只進(jìn)不出的,哪有這樣收了錢還吐出來的,除非是真的做的不好或者其他的原因。只是好奇問了聲你們?cè)趺赐速M(fèi)這么方便,都不經(jīng)過什么手續(xù)。僅此而已。我相信沒有哪個(gè)誠(chéng)心治療的患者是愿意自己做白老鼠,抱著這種:你治不好我,我給你做實(shí)驗(yàn),然后再給我退費(fèi)的心態(tài)來的。如果是這樣的話,那這個(gè)人的素質(zhì)也太有問題了!而且我后來跟家人溝通了,還是決定要做治療了,就問了下除了口頭承諾保證治好意外,還有什么其他書面保障嗎,例如開刀手術(shù)人家不也都要簽字的嗎?結(jié)果就因?yàn)檫@么惹惱了丁醫(yī)生。當(dāng)然,我不想說他什么不好,他這個(gè)年紀(jì)德高望重,坐到現(xiàn)在這個(gè)地位,我的問話可能是觸及了他的權(quán)威了。但是我希望丁醫(yī)生也能從患者的角度去思考一下,誰(shuí)不希望自己的診治有個(gè)保障??難道問一下,也錯(cuò)了嗎???

作為旁觀著我覺得沒錯(cuò)。當(dāng)然丁醫(yī)生也是可以理解的。當(dāng)然只要丁醫(yī)生治療的好還是去治療  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-9 21:09

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-9 20:42:13 | 只看該作者
xsd555 發(fā)表于 2012-10-9 16:27 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
不好意思,你說的小伙子就是我,F(xiàn)在回家的路上,你誤會(huì)了丁教授。我在南京呆了9天,每次去都可以感覺到丁老 ...

小伙子,如果你覺得你的治療時(shí)滿意的,為什么又要去退費(fèi)呢?你抱的是什么心態(tài)呢?你現(xiàn)在拿到錢了,說丁老怎么怎么好,那他拍桌子,罵人的時(shí)候,你怎么不說呢?。。。老實(shí)說,我都看不懂你們是怎么一出戲。我今天還真是趕巧了,遇到一個(gè)把病人治好了,卻還要退費(fèi)的好醫(yī)生,又遇到一個(gè)沒拿到退費(fèi)就說沒治好,拿到退費(fèi)就說治的不錯(cuò)的好病患了!

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2012-10-9 21:09:09 | 只看該作者
fairybaobei 發(fā)表于 2012-10-9 20:38 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
我的疤痕早些年有在上海治療過,因?yàn)橐话汜t(yī)生就配些藥,基本沒啥效果的,自己也覺得不太影響生活,就很多 ...

作為旁觀著我覺得沒錯(cuò)。當(dāng)然丁醫(yī)生也是可以理解的。當(dāng)然只要丁醫(yī)生治療的好還是去治療

呵呵,感覺你是個(gè)馬甲。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-9 21:11

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2012-10-9 21:11:34 | 只看該作者
a380931947 發(fā)表于 2012-10-9 21:09 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
作為旁觀著我覺得沒錯(cuò)。當(dāng)然丁醫(yī)生也是可以理解的。當(dāng)然只要丁醫(yī)生治療的好還是去治療

呵呵,感覺你是個(gè)馬甲。

\"馬甲\" ? 你是被上次失敗深受打擊啦 。 哎 。壞人騙子死光吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-9 22:11

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2012-10-9 22:11:56 | 只看該作者
一只小魚 發(fā)表于 2012-10-9 21:11 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
呵呵,感覺你是個(gè)馬甲。

\"馬甲\" ? 你是被上次失敗深受打擊啦 。 哎 。壞人騙子死光吧

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-10-10 06:56:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我7號(hào)在丁老那里做的治療 丁老說看了效果在收錢  確實(shí)有效果  今天去丁老那換藥  (我的88不大)

你是什么疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 09:14

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2012-10-10 07:01:31 | 只看該作者

丁醫(yī)生為什么治好他的凹疤,還退錢給他。他是廣西來的,治療有效才交錢,他耒時(shí)我看他心態(tài)不大好。我與他治療好病。包扎好了,他問我吃飯?jiān)谑裁吹胤剑@不是醫(yī)生的事,我領(lǐng)他跑了幾拾米遠(yuǎn)窗口,指給他看吃飯地方,他馬上說:還有一亇塊要治。治前都與他定好好了20個(gè)凹疤,最后治愈了,凹疤本身不深,容易治平。這樣的人有抑郁傾向,他不走,反復(fù)說凹陷疤痕周邊不平,所以問他你有什么要求,他要退錢,只好退他了事。我講這些,好人聽了信,不良分子,還會(huì)繼續(xù)找毛病的,你們可以看吧!

說的比唱的好聽,世界性難題被你輕易的解決了,新手還是到青春痘疤一欄中逛逛  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 12:59

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-10-10 09:14:03 | 只看該作者

RE: 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈

38899153zhb 發(fā)表于 2012-10-10 06:56 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
我7號(hào)在丁老那里做的治療 丁老說看了效果在收錢  確實(shí)有效果  今天去丁老那換藥  (我的88不大)

你是什么疤

凹疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 10:14

幼兒園

發(fā)表于 2012-10-10 10:14:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不能左右 發(fā)表于 2012-10-10 09:14
你是什么疤

凹疤               

是青春痘留下來的凹疤嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-10 12:35

小寶寶

發(fā)表于 2012-10-10 12:35:37 | 只看該作者
38899153zhb 發(fā)表于 2012-10-10 10:14 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
凹疤

是青春痘留下來的凹疤嗎?

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-10-10 12:59:20 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-10-10 07:01 今早6點(diǎn)出發(fā)去南京找丁醫(yī)生,結(jié)果卻是如此傷心無奈
丁醫(yī)生為什么治好他的凹疤,還退錢給他。他是廣西來的,治療有效才交錢,他耒時(shí)我看他心態(tài)不大好。我與他治 ...

說的比唱的好聽,世界性難題被你輕易的解決了,新手還是到青春痘疤一欄中逛逛

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-11 16:10:28 | 只看該作者
我到了醫(yī)院,結(jié)果還會(huì)沒有做治療就回去了。在醫(yī)院碰到一個(gè)小姑娘很漂亮,黑龍江來的,肩膀上的疤痕很大一片,比我的大多了。她跟男朋友一起來的,她選擇做治療了,當(dāng)時(shí)沒想到,應(yīng)該留個(gè)她的聯(lián)系方式,如果她能治愈的話,至少我還是相信眼見為實(shí)的。

丫丫丫 沒什么忘記留號(hào)碼啦。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-12 13:37
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端