疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助:寶貝摔傷已經(jīng)七個(gè)月,恢復(fù)狀況不好,請(qǐng)大家提出建 ...
瀏覽:9171
回復(fù):11

[寶貝摔傷] 求助:寶貝摔傷已經(jīng)七個(gè)月,恢復(fù)狀況不好,請(qǐng)大家提出建議

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-10-9 23:05:41 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

災(zāi)難瞬間到來(lái)。因?yàn)槲业氖д`,一歲十個(gè)月的女兒從秋千上摔下來(lái),凄厲的哭聲在空曠的游樂(lè)場(chǎng)回響,女兒滿臉的鮮血打濕了我的衣服。
那個(gè)場(chǎng)景和當(dāng)天手術(shù)的情形直到七個(gè)月后,昨天晚上,我才敢真切的回想,真希望是噩夢(mèng)一場(chǎng)。

現(xiàn)在女兒性格恢復(fù)的如當(dāng)初一樣快樂(lè),令我欣慰。不過(guò)嘴唇下方處的傷痕依舊,似乎還在擴(kuò)展。此處當(dāng)時(shí)是擦傷,醫(yī)院給貼了類似創(chuàng)可貼樣?xùn)|西,讓貼兩天,不過(guò)一歲十個(gè)月的孩子還在流著口水,飯后都是飯漬,所以很快揭去。傷口起了一層白的東西,于是每次飯后用清水清潔,抹消炎藥,直到七八天后,白的東西終于沒(méi)了,傷口變成了粉紅色的嫩肉,整個(gè)過(guò)程沒(méi)有結(jié)痂,想來(lái)這是感染了吧。當(dāng)時(shí)我們?cè)趪?guó)外,看的急診,醫(yī)生說(shuō)沒(méi)關(guān)系,不會(huì)留疤。事實(shí)并不是如此。

我們一直用的是一份植物萃取的除疤藥,忘了名字,四個(gè)月后用兒童美德和巴克,直到最近開(kāi)始用美皮護(hù),不過(guò)她真的不配合,是個(gè)倔強(qiáng)的孩子,只能睡覺(jué)貼,一旦她醒了還會(huì)自己揭掉。

這是七個(gè)月后的傷口,不平,紅褐色,請(qǐng)大家?guī)臀铱纯,我該怎么辦,怎么最大程度的幫女兒治療改善疤痕。多謝大家。

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-9 23:23:27 | 只看該作者
照片:

不平

求助:寶貝摔傷已經(jīng)七個(gè)月,恢復(fù)狀況不好,請(qǐng)大家提出建議

凹凸不平,生活中顏色還要重一些

求助:寶貝摔傷已經(jīng)七個(gè)月,恢復(fù)狀況不好,請(qǐng)大家提出建議

實(shí)際沒(méi)這么平,我希望能長(zhǎng)平

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2012-10-10 10:48:38 | 只看該作者
感覺(jué)恢復(fù)的不錯(cuò),有點(diǎn)小增生,建議再使用美皮護(hù)

初中生

4樓
發(fā)表于 2012-10-10 20:42:30 | 只看該作者
感覺(jué)是很些增生,嘴巴下面不好貼東西,孩子不配合更是麻煩,建議晚上用疤痕敵加壓,疤痕敵上面用醫(yī)用膠布固定,白天用芭克,希望寶寶恢復(fù)的會(huì)更好。

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-11 10:17:19 | 只看該作者
謝謝樓上兩位的回復(fù)。我最近給她按摩,結(jié)果發(fā)現(xiàn)更紅更突出了,是不是向她這種情況不能按摩?打算預(yù)約看醫(yī)生了。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-10-11 23:33:51 | 只看該作者
適合用舒痕

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2013-1-5 13:49:36 | 只看該作者
樓主,你女兒現(xiàn)在情況怎樣了,我女兒跟你女兒傷在一個(gè)地方,也是一樣大的時(shí)候摔的,F(xiàn)在也有增生,不知道怎么辦?

點(diǎn)評(píng)

希望孩子都恢復(fù)的更好。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-7 22:48

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-7 22:46:40 | 只看該作者
樓上的媽媽,我的女兒受傷快一年了,現(xiàn)在還是老樣子。孩子一直不配合用美皮護(hù),每天最多晚上會(huì)貼,醒了就自己取下來(lái)。我一般洗完臉后用兒童美德。
你女兒受傷多久了?顏色怎樣?她受傷處一直顏色要重一些。
這個(gè)部位位置不是很明顯,如果顏色要淡一些,基本不會(huì)被關(guān)注,放寬心。
我去看醫(yī)生,他說(shuō)口唇部位咀嚼肌肉很強(qiáng)大,很容易增生。如果您女兒能夠配合,堅(jiān)持用美皮護(hù)或仙卡之類的硅膠貼情況肯定要好一些,盡量使得傷處變平變淡。

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-7 22:48:03 | 只看該作者
零點(diǎn)88888888 發(fā)表于 2013-1-5 13:49 求助:寶貝摔傷已經(jīng)七個(gè)月,恢復(fù)狀況不好,請(qǐng)大家提出建議
樓主,你女兒現(xiàn)在情況怎樣了,我女兒跟你女兒傷在一個(gè)地方,也是一樣大的時(shí)候摔的,F(xiàn)在也有增生,不知道怎 ...

希望孩子都恢復(fù)的更好。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2013-1-8 10:13:51 | 只看該作者
是增生了,應(yīng)該看醫(yī)生

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-7-17 13:03:27 | 只看該作者
樓主,你女兒又傷了,傷到哪里了,沒(méi)在臉上吧,我兒子被碗割到臉快3個(gè)月了,天天都好煎熬啊

點(diǎn)評(píng)

在臉上。我也是一樣悲傷,看著女兒臉上的各種疤痕,感覺(jué)我和她爹的愚蠢。好好護(hù)理吧,把疤痕降到最少,我們唯一的必須的選擇。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-7-17 22:01

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2013-7-17 22:01:43 | 只看該作者
609029 發(fā)表于 2013-7-17 13:03 求助:寶貝摔傷已經(jīng)七個(gè)月,恢復(fù)狀況不好,請(qǐng)大家提出建議
樓主,你女兒又傷了,傷到哪里了,沒(méi)在臉上吧,我兒子被碗割到臉快3個(gè)月了,天天都好煎熬啊

在臉上。我也是一樣悲傷,看著女兒臉上的各種疤痕,感覺(jué)我和她爹的愚蠢。好好護(hù)理吧,把疤痕降到最少,我們唯一的必須的選擇。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端