疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲女兒面部一年以上的劃傷疤痕
12下一頁(yè)
瀏覽:13021
回復(fù):22

[祛疤求助] 5歲女兒面部一年以上的劃傷疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-24 19:29:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
去年6月指甲劃傷,當(dāng)時(shí)出血,但是以為會(huì)自愈,根本沒有想過會(huì)留下疤痕。因?yàn)樗r(shí)候自己指甲劃傷自己臉都很快好了。
半年后不好我才開始著急,用了舒痕,遺憾她居然過敏,于是改成維生素E,幾個(gè)月后有一點(diǎn)顏色減淡就再也沒有起色,于是又嘗試舒痕,居然不過敏了,于是用了三個(gè)月,沒有效果。期間總是聽說這種疤痕一年后會(huì)消失的,于是我也這么安慰自己,遺憾現(xiàn)實(shí)殘酷,一年后還那樣。
我才開始面對(duì)現(xiàn)實(shí)找到這里,開始用美德加強(qiáng),開始用覺得減淡,兩個(gè)月了,時(shí)常用后覺得又明顯了。
以前晚上用仙卡或者美皮膚,但是早上看都掉了,F(xiàn)在白天開始用美德加美皮膚。
我也看到說傷疤一年后基本用啥都沒用了,可是我就是死馬當(dāng)活馬醫(yī),哪怕希望只有一點(diǎn)點(diǎn),真的很懼怕給女兒留下這么明顯的遺憾呀!
這里有懂的人給點(diǎn)幫助或者建議嗎?

5歲女兒面部一年以上的劃傷疤痕

1萬

1萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-8-24 22:00:17 | 只看該作者
凹的還是平的?

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2018-8-24 22:41:06 | 只看該作者
恢復(fù)得挺好的,就是有輕微色沉顯得疤痕明顯,傷口平時(shí)一定要注意防曬

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-25 06:11:16 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-8-24 22:00 5歲女兒面部一年以上的劃傷疤痕
凹的還是平的?

以前凹的,現(xiàn)在凹的平了些,擦藥后就紅,平時(shí)淡褐色。傷疤還比以前長(zhǎng)了些。

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2018-8-25 07:39:35 | 只看該作者
凹陷嗎?可以口服加外用vc和ve,兩者可以美白淡化色沉,要堅(jiān)持

初中生

6樓
發(fā)表于 2018-8-25 08:06:02 | 只看該作者
這個(gè)痕跡,其實(shí)就是凹陷處沒有長(zhǎng)起來,皮膚有高低造成的色差感,等徹底平了,這個(gè)所謂的“色沉”也就沒了,但現(xiàn)在時(shí)間已久,單純外用的藥物已無法滲透,很遺憾,

1萬

1萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2018-8-25 08:11:09 | 只看該作者
eliza_2 發(fā)表于 2018-8-25 06:11 5歲女兒面部一年以上的劃傷疤痕
以前凹的,現(xiàn)在凹的平了些,擦藥后就紅,平時(shí)淡褐色。傷疤還比以前長(zhǎng)了些。

用用vc和ve,口服加外用,ve晚上涂一下。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-8-25 19:17:18 | 只看該作者
最近白天晚上都用美皮膚,剛剛?cè)∠聛淼臅r(shí)候色沉好了不少,這才發(fā)現(xiàn)還是有一點(diǎn)點(diǎn)凹陷,這個(gè)凹陷在有顏色的時(shí)候,我都看不出來,摸起來也不凹陷.
不管是否有用,我唯一能做的就是堅(jiān)持用,也在考慮是否用海藍(lán)之謎或者薰衣草精油。
維生素E以前用了半年,一開始有效果,后來就基本無效了,棄用了。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2018-8-25 20:10:00 | 只看該作者
eliza_2 發(fā)表于 2018-8-25 19:17 5歲女兒面部一年以上的劃傷疤痕
最近白天晚上都用美皮膚,剛剛?cè)∠聛淼臅r(shí)候色沉好了不少,這才發(fā)現(xiàn)還是有一點(diǎn)點(diǎn)凹陷,這個(gè)凹陷在有顏色的時(shí) ...

親,建議你看一下6樓春蔥寶寶的帖子,蔥寶和你家一樣是指甲劃痕,肯定會(huì)有所受益!雖然我家不是一樣的傷,但是我從蔥寶的帖子里受益匪淺,學(xué)到很多護(hù)理知識(shí)!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2018-8-25 20:11:05 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2018-8-25 08:06 5歲女兒面部一年以上的劃傷疤痕
這個(gè)痕跡,其實(shí)就是凹陷處沒有長(zhǎng)起來,皮膚有高低造成的色差感,等徹底平了,這個(gè)所謂的“色沉”也就沒了, ...

借樓主的帖子向蔥寶媽媽說聲感謝!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-26 08:29:42 | 只看該作者
多謝春蔥媽媽,我就是之前就說看了你的貴貼,才棄用舒痕,那個(gè)對(duì)凹的疤痕沒用,心中萬千感激不知道如何說,真如一首歌:如果人人都獻(xiàn)出一點(diǎn)愛,世界就變成美好...我相信好人有好報(bào)!
我女兒凹陷的非常淺、我想先再試試半年涂藥、暫時(shí)不敢扎針.. 再過半年再這樣,估計(jì)我也要試試扎針..

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-26 08:35:21 | 只看該作者
這幾天美皮膚給我的效果感受比較驚喜,剛撕開的時(shí)候色沉好了很多,看不見色沉,才發(fā)現(xiàn)凹陷的一點(diǎn)點(diǎn),又在想是否美皮膚加重凹陷,或許它只對(duì)增生才有用?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-26 08:39:32 | 只看該作者
不過那個(gè)美皮膚的驚喜只是很短暫的,過一會(huì)給孩子洗臉,那疤痕就像前幾日一樣了,又紅又粗的。 可我又安慰自己,長(zhǎng)期才有效果,等我用了幾個(gè)月再說吧,雖然孩子昨晚上貼的美皮膚早上又不見了,我大不了就一天換一個(gè),為了孩子,再多的錢我也要試試..

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-8-26 08:47:07 | 只看該作者
今天又仔細(xì)觀察,發(fā)現(xiàn)孩子的那個(gè)傷疤其實(shí)表皮都長(zhǎng)好了,白色的汗毛都有,紋理也自然。就是好像皮膚里面面少了很淺的一薄層,估計(jì)真皮層那里的問題..

初中生

發(fā)表于 2018-8-26 23:17:17 | 只看該作者
shanshan123 發(fā)表于 2018-8-25 20:11 5歲女兒面部一年以上的劃傷疤痕
借樓主的帖子向蔥寶媽媽說聲感謝!

感謝
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端