疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 開始防疤之旅
瀏覽:7229
回復(fù):8

[寶貝燙傷] 開始防疤之旅

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
受到警告 樓主
發(fā)表于 2012-10-17 21:08:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶的痂皮總算掉完了,有一周恢復(fù)的,也有2周的,最遲的今天才恢復(fù)一24天!當(dāng)部分恢復(fù)后就一直用蘆薈膠給寶寶按摩,真是好東西!超過17天掉痂的地方皮膚有點(diǎn)硬,一天至少三次涂蘆薈膠按摩時(shí)間每次不少于20分鐘,硬的地方變軟了。我上網(wǎng)查了蘆薈有促進(jìn)生長,軟化或去除發(fā)硬組織。給大家做個(gè)參考!
  從寶貝燙傷開始,一直學(xué)習(xí)再學(xué)習(xí),也準(zhǔn)備了一些東西,美德,芭克,蘆薈膠,彈力套,彈力繃帶,看了論壇一個(gè)媽媽用美寶疤痕平和超聲波導(dǎo)入儀防疤成功了,我也準(zhǔn)備了!只是現(xiàn)在開始糾結(jié)用哪個(gè)方案!大家?guī)兔o點(diǎn)意見!

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-10-17 23:26:05 | 只看該作者
偉大的媽媽。堅(jiān)持。把每次的情況反饋到論壇,為更多的媽媽服務(wù)。

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2012-10-18 07:59:32 | 只看該作者
首先要抗增生

初中生

4樓
發(fā)表于 2012-10-18 16:08:36 | 只看該作者
1、同意樓上看法,首要是抗增生!
   而抗增生最有效的方法就是加壓!彈力套比彈力繃帶壓力均勻一些。
2、保濕很重要,保濕能讓疤痕柔軟濕潤,不那么硬。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-18 23:49:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天帶寶寶去一一八醫(yī)院復(fù)查,醫(yī)生開的藥方是康瑞寶和美皮護(hù)!然后就是回家就加壓!因?yàn)閭淞藘和赖滤跃蜎]拿康瑞寶!
  先是淸潔再上美德,貼上美皮護(hù),帶上彈力套,這個(gè)過程寶寶很配合,希望所付出的,能帶來美好果效!

有個(gè)疑惑請(qǐng)教大家,美皮護(hù)要洗的嗎?疤痕敵和美皮護(hù)哪個(gè)效果好!

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-10-19 14:13:47 | 只看該作者
想問問樓主媽媽,你寶寶多大了,幾度燙傷?我寶寶也被燙傷了,所以來論壇學(xué)習(xí),十分渴望了解到有用的相關(guān)知識(shí)。

點(diǎn)評(píng)

18個(gè)月大!有淺二和深二的,當(dāng)時(shí)皮都掉了!之后還有點(diǎn)感染發(fā)燒3天!你寶寶傷口愈合了嗎?不要急,我相信努力防疤會(huì)好的!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-19 22:10

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-19 22:10:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
tileen 發(fā)表于 2012-10-19 14:13
想問問樓主媽媽,你寶寶多大了,幾度燙傷?我寶寶也被燙傷了,所以來論壇學(xué)習(xí),十分渴望了解到有用的相關(guān)知 ...

18個(gè)月大!有淺二和深二的,當(dāng)時(shí)皮都掉了!之后還有點(diǎn)感染發(fā)燒3天!你寶寶傷口愈合了嗎?不要急,我相信努力防疤會(huì)好的!

點(diǎn)評(píng)

我寶寶傷口現(xiàn)在包著呢我也不清楚到底愈合沒,當(dāng)時(shí)也是皮都掉了,深二。從露出的手指傷處看痂應(yīng)該沒結(jié)好,因?yàn)槿绻顒?dòng)力度大的話還會(huì)弄出血。我想訂東月的彈力套,不知道從哪里訂。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-22 13:18

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-19 22:24:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天是防疤第三天,昨天給陽陽貼上了美皮護(hù)帶上彈力套,還好她很乖!因?yàn)閯傞_始所以白天就沒再給她帶上了。準(zhǔn)備適應(yīng)三天就給她24小時(shí)配帶。因?yàn)榇蠹叶颊f愈合初期防疤最有效!今天一共三次用藥,先用積雪草純露代替水洗洗創(chuàng)面,查過積雪草有祛疤作用,只是噴上去輕輕摸,多試幾次順便按摩!呵呵希望植物有神奇的效果!之后涂兒童美德,芭克,再上美皮護(hù),最后上彈力套!加油!自我鼓勵(lì)!

幼兒園

受到警告 9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-10-21 20:48:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-10-22 13:18:03 | 只看該作者
溫馨陽光 發(fā)表于 2012-10-19 22:10 開始防疤之旅
18個(gè)月大!有淺二和深二的,當(dāng)時(shí)皮都掉了!之后還有點(diǎn)感染發(fā)燒3天!你寶寶傷口愈合了嗎?不要急,我相信努力防 ...

我寶寶傷口現(xiàn)在包著呢我也不清楚到底愈合沒,當(dāng)時(shí)也是皮都掉了,深二。從露出的手指傷處看痂應(yīng)該沒結(jié)好,因?yàn)槿绻顒?dòng)力度大的話還會(huì)弄出血。我想訂東月的彈力套,不知道從哪里訂。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端