疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 10歲大姐姐額頭磕傷記
12下一頁
瀏覽:9519
回復(fù):20

[寶貝磕傷] 10歲大姐姐額頭磕傷記

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-17 10:41:10 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    2018.9.6號(hào)晚上因?yàn)閷懽鳂I(yè)的事,我和女兒發(fā)生大戰(zhàn),我要揍她,她跑,結(jié)果不知道劃到哪了,等她哭的時(shí)候,我發(fā)現(xiàn)地上在滴血,我看到額頭有個(gè)好大的傷口,我就開始抖了,我根本不敢看她傷口第二眼,趕緊把她移到沙發(fā)上,讓她靠著,我一邊捏著她的傷口,一邊打電話給我老公,我們一起把孩子送去了人民醫(yī)院急診室。
    我的內(nèi)疚和害怕完全讓我崩潰,當(dāng)時(shí)縫了七針,打了一針破傷風(fēng),雖然孩子一直在說,媽媽我不疼,媽媽沒關(guān)系,但是我還是非常自責(zé),女孩子長得很秀氣,在額頭上這么這條長疤以后可怎么辦呀?梢宰载(zé)也沒用呀。

我一邊發(fā)誓以后再也不打孩子,一邊晚上開始瘋狂的尋找相關(guān)的資料,所幸讓我找到了這個(gè)疤痕論壇,看了里面所有的兒童疤痕的貼子,心里稍稍好了些,雖然都是些小寶寶受傷,可是看起來很嚴(yán)重的,經(jīng)過幾年的修復(fù),也不是很明顯,所以關(guān)鍵是護(hù)理。

我開始買藥,免縫膠帶。醫(yī)生當(dāng)時(shí)開了生長因子,所以我就買了3M+美德瑪+美皮護(hù)還有防水膠帶,靜等孩子七天后拆線。

10歲大姐姐額頭磕傷記

10歲大姐姐額頭磕傷記

10歲大姐姐額頭磕傷記

10歲大姐姐額頭磕傷記

10歲大姐姐額頭磕傷記

10歲大姐姐額頭磕傷記

10歲大姐姐額頭磕傷記

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-17 10:42:41 | 只看該作者
可是我發(fā)現(xiàn)我買的美德瑪,和大家買的那個(gè)紫色的,好像不太一樣,幸虧是在天貓的旗艦店買的,不然我以為是假的呢。

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-9-17 13:04:34 | 只看該作者
拆線后堅(jiān)持用減張膠帶,豎疤張力比較大,自然脫痂愈合后再使用兒童美德和美皮護(hù)?梢钥纯聪旅娴陌咐号畠侯~頭磕傷 普通縫合9針
http://www.festivebaking.com/thread-118287-1-1.html

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-9-17 13:59:06 | 只看該作者
額頭張力比較大,一定要堅(jiān)持減張控寬

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2018-9-17 18:20:22 | 只看該作者
大寶恢復(fù)的怎么樣

知識(shí)達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2018-9-17 20:56:40 | 只看該作者
注意堅(jiān)持減張控寬,傷口完全愈合后用祛疤藥護(hù)理或疤痕貼護(hù)理,平時(shí)注意防曬,會(huì)有效果的,加油!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-19 14:50:02 | 只看該作者
我之前看貼子以為3M免縫可以貼三天,所以這幾天都是二三天才換一次藥,昨晚打開換藥的時(shí)候發(fā)現(xiàn),凹陷的很厲害,然后今天下午又刷了一下午的貼子,發(fā)現(xiàn)特別是前期還是需要每天的上藥,所以決定今天晚上回家后,她寫作業(yè)的時(shí)候,就用生理鹽水消毒,用蘆薈膠很敷會(huì),然后噴生長因子,然后美德按摩五分鐘后,再拉免縫,如果這樣,免縫的消耗豈不是會(huì)很快,唉。米呀。

拆線第六天

10歲大姐姐額頭磕傷記

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2018-9-19 19:17:43 | 只看該作者
哎!好好上藥,慢慢等時(shí)間吧,剛開始我也很傷心,慢慢地也想開了一些,盡力了就好,不都說時(shí)間是最好的醫(yī)生嗎,大夫也說小孩子恢復(fù)快恢復(fù)個(gè)兩三年基本看不出來的

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2018-9-19 22:16:56 | 只看該作者
我家孩子比你家早一天   也是額頭   現(xiàn)在痂剛掉完   

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-20 11:25:29 | 只看該作者
棒棒冰拔拔涼 發(fā)表于 2018-9-19 19:17
哎!好好上藥,慢慢等時(shí)間吧,剛開始我也很傷心,慢慢地也想開了一些,盡力了就好,不都說時(shí)間是最好的醫(yī)生 ...

是呀,現(xiàn)在心情好多了,剛開始那天晚上基本上沒辦法閉眼,一閉眼就是她那個(gè)傷口,心疼死了。她現(xiàn)在還蠻享受我給她換藥的過程。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-9-20 11:27:00 | 只看該作者
然寶寶 發(fā)表于 2018-9-19 22:16
我家孩子比你家早一天   也是額頭   現(xiàn)在痂剛掉完

我家名字最后一個(gè)也是然,10歲大姐姐額頭磕傷記   你怎么護(hù)理的,凹嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2018-9-20 23:45:31 | 只看該作者
萌萌媽咪 發(fā)表于 2018-9-20 11:27 10歲大姐姐額頭磕傷記
我家名字最后一個(gè)也是然,  你怎么護(hù)理的,凹嗎?

凹    我有帖子    現(xiàn)在就是生長因子    面膜   過兩天擦美德 加美皮護(hù)   一天一次     
18011446530 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2018-9-21 01:01:23 | 只看該作者

QQ用戶

發(fā)表于 2018-9-22 17:34:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
棒棒冰拔拔涼 發(fā)表于 2018-9-19 19:17
哎!好好上藥,慢慢等時(shí)間吧,剛開始我也很傷心,慢慢地也想開了一些,盡力了就好,不都說時(shí)間是最好的醫(yī)生 ...

親,前期一定好好護(hù)理,很關(guān)鍵,孩子小會(huì)恢復(fù)很好的,我是去年臉部抓傷,當(dāng)時(shí)抓的很深!現(xiàn)在恢復(fù)不錯(cuò),如果需要美皮護(hù)可低價(jià)轉(zhuǎn)讓,全新,可出示發(fā)票,我一年了醫(yī)生建議停用~我qq359138311

10歲大姐姐額頭磕傷記

10歲大姐姐額頭磕傷記

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 09:59:34 | 只看該作者
受傷已經(jīng)19天了。昨晚給她換藥時(shí)拍的照片,感覺還是很紅,再堅(jiān)持,我現(xiàn)在每天中午回家吃飯,讓她睡覺時(shí)幫她換藥,消毒+蘆薈膠+美德+美皮護(hù),晚上也是一樣的流程,只是最后不用美皮護(hù),用3M減張。

10歲大姐姐額頭磕傷記
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端