疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 小寶額頭磕傷磕,內(nèi)6針外10針,求復原
12下一頁
瀏覽:8516
回復:15

[寶貝磕傷] 小寶額頭磕傷磕,內(nèi)6針外10針,求復原

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 02:31:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
2018年8月30日大寶開學報名,一個人帶二孩子,沒人看小寶,就帶著2歲小寶(女寶)一起去,結(jié)果一時沒看住磕石頭上,一條整齊的長約3cm的大開口,流了半臉血,當時嚇得不知道怎么辦了。打車去醫(yī)院還跑錯一個醫(yī)院那里沒有外科,后來在當?shù)刈畲蟮尼t(yī)院縫了美容針,內(nèi)六針外十針,心都碎了。寶寶只有2歲,拍照和護理都不太愿意。所以全部是在光線不太好的晚上進行的。

小寶額頭磕傷磕,內(nèi)6針外10針,求復原
這是當時縫線的圖片,大約縫針五天左右,還沒有拆線。很長的一條口子。買了免縫+舒痕+美德+蘆薈。

小寶額頭磕傷磕,內(nèi)6針外10針,求復原 小寶額頭磕傷磕,內(nèi)6針外10針,求復原
這是拆線約是第三天
拆線后一周,中間有個黑點,估計是線頭
第20天,中間的線頭吸收了沒有了,眉心這邊又冒了一個線頭出來
23天,線頭出來了,越來越長,傷口周圍收不了口,老是發(fā)紅,想去醫(yī)院看一下。
晚上忍不住了,拿了一個夾眉毛的小鑷子,試著扯了扯,居然扯了出來,是線頭,蠻大,傷口還冒血了。
第26天,我把線頭扯了之后,原來不紅的傷口周圍開始發(fā)紅,感覺是不是應該停藥二天,看下情況,以往都是每天就是用蘆薈一次,撕掉免縫,透氣一二個小時后,用舒痕一次(這個不太好用,不容易干,據(jù)說倍舒痕好一些,等用完我想買芭克),干了,美德一次,按摩吸收掉。干了再上免縫。

我沒有用生長因子,我摸著傷口二邊發(fā)硬,有點鼓,周圍皮膚有點繃緊,傷口中間有點點小凹。圖片看不太出來。傷口已經(jīng)開始收了,邊緣部位已經(jīng)變白,F(xiàn)在不曉得要加什么進去,現(xiàn)在要加生長因子么。美皮護之類的東西現(xiàn)在用。還是還要等一個月再用。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 02:49:56 | 只看該作者
這防偽打的。。。。。。
我們家二歲小寶,又愛哭,一天要哭七八回,一哭,眉頭上面?zhèn)谔幘桶纪共黄较孪萘。平時也不愿意大人碰她的傷口,只要你一摸,立馬就叫哎喲。。晚上等她睡覺了,再搞護理。請問一下,她這種傷口還需要用生長因子么?還是等自然生長。她長到2歲多,我一直看得很好,身上沒一處傷疤。這次招大罪了,我就一個不注意,就磕石頭上了。希望不要留疤,那個位置太明顯了。
昨天下午,送大寶去學舞,遇到一位媽媽,看到我家小寶,知道是磕了,聊了一會,然后說起他們家的寶寶,也是磕了,說去疤的沒用,她用的最好的去疤藥,3年過去了,頭上一塊半個指甲蓋大的疤,當時我的內(nèi)心就崩潰了。。。。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2018-9-25 08:15:12 | 只看該作者
不需要用生長因子,藥物可以用美德,可以修復輕微凹陷,現(xiàn)在要堅持減張控寬,孩子這個部位皮膚張力大,減張是很關(guān)鍵的
回復 支持 1 反對 0

高中生

疤痕專家

4樓
發(fā)表于 2018-9-25 09:26:48 | 只看該作者
做好減張,防止傷口變寬是護理的關(guān)鍵。
回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-9-25 11:25:31 | 只看該作者
堅持用減張膠帶和祛疤藥護理,可以淡化很多的,不是說祛疤藥沒用,這是一個長期的過程,堅持護理,一定可以看到效果的?梢钥纯聪旅娴陌咐2018年2月1號額頭磕傷,抗疤護理啦4個月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2018-9-25 11:50:20 | 只看該作者
跟我家的很像,我們家的現(xiàn)在還沒退紅!
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 15:07:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
美皮護或仙卡疤痕敵什么時候用?還要過一個月么
回復 支持 反對

知識達人

8樓
發(fā)表于 2018-9-25 18:50:58 | 只看該作者
不到一個月,一定要堅持做抗疤護理,出血的位置做好消炎處理,愈合后再用疤藥
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-17 00:11:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
涂生長因子,拍照已感覺不到了,實際上,撕開免縫還是一條紅的。我一個當醫(yī)生的同學說,要用生長因子。我用了生長因子后,疤痕在當時就好像消失了,變得很淺。就是我拍照的這個樣子。還買了美皮護。感覺美皮護沒啥效果。只覺得生長因子很神奇。

回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-17 00:13:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
距離8月30日,已過去2個半月左右
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2018-11-17 11:22:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
請問生長因子是哪買的?什么牌子?怎么用
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-11-23 08:35:47 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-9-25 08:15 小寶額頭磕傷磕,內(nèi)6針外10針,求復原
不需要用生長因子,藥物可以用美德,可以修復輕微凹陷,現(xiàn)在要堅持減張控寬,孩子這個部位皮膚張力大,減張 ...

美德可以治療多年以前的凹疤嗎?謝謝
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2018-11-23 08:46:46 | 只看該作者
Haohaode 發(fā)表于 2018-11-23 08:35 小寶額頭磕傷磕,內(nèi)6針外10針,求復原
美德可以治療多年以前的凹疤嗎?謝謝

沒什么作用了
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2018-11-23 09:31:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你們家恢復的真好  還可細
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-20 21:31:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
醫(yī)院不開
嗎  需要提前買嗎
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端