疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶眼皮磕傷一個(gè)半月+嘴唇磕傷20天
瀏覽:6383
回復(fù):9

[寶貝磕傷] 寶寶眼皮磕傷一個(gè)半月+嘴唇磕傷20天

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-5 14:39:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    寶寶一歲十個(gè)月,都是給他兩次磕傷都是因?yàn)榛遘嚒?br /> 1.眼皮磕傷。
    眼皮磕傷那天我在場(chǎng),流了好多血,口子不到一公分吧,醫(yī)生說可縫針可不縫針,也沒有美容線,說肯定會(huì)留疤,我們選擇不縫針,怕孩子亂動(dòng),傷到眼球。

心里太難受了,覺得對(duì)不起孩子,沒有看好他。很快就結(jié)痂掉痂了,但一直有個(gè)凹陷疤痕,現(xiàn)在距離眼皮磕傷那天有一個(gè)半月了了,但是感覺比剛掉痂的時(shí)候還寬一些,深一些,照片是室內(nèi)拍的,而且手機(jī)好像自動(dòng)過濾了顏色,其實(shí)還是紅色的,在室外光下看凹陷很明顯,就像被掐了個(gè)指甲印。

不知這樣的情況現(xiàn)在還能怎么護(hù)理,我怕變得更寬。

2.嘴唇磕傷。
    嘴唇磕傷20天了。我不在場(chǎng),但抱娃回來的人衣服上被流了好多血,但抱回家的時(shí)候磕傷的地方已經(jīng)結(jié)痂了,可能嘴唇結(jié)痂快,我當(dāng)時(shí)就蒙了,心想咋這么倒霉,不到一個(gè)月就磕傷兩次,唉,孩子太可憐了。都是大人看管不力。

結(jié)痂后的第一天晚上就被孩子把痂扣掉了,第二天血紅血紅的,第三天又結(jié)了薄薄的一層痂,后來過了幾天徹底掉了,就能看到有個(gè)白色線狀疤痕,現(xiàn)在感覺摸起來變硬了,估計(jì)是增生了,不知道嘴唇上這種疤怎么護(hù)理,唉,問過醫(yī)生,醫(yī)生說讓慢慢吸收,我也不知道靠自己吸收靠譜不。

現(xiàn)在天天下班就盯著娃的兩處疤痕,都快抑郁了,雖然別人不注意看覺得不明顯,但自己心里過不去,希望大家能幫我看看,謝謝!

寶寶眼皮磕傷一個(gè)半月+嘴唇磕傷20天

寶寶眼皮磕傷一個(gè)半月+嘴唇磕傷20天

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-10-5 16:15:30 | 只看該作者
你家眼皮和我家一個(gè)位置

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-5 16:24:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
果寶貝 發(fā)表于 2018-10-5 16:15
你家眼皮和我家一個(gè)位置

那你們是怎么護(hù)理的?

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-10-5 16:26:54 | 只看該作者
眼皮輕微凹陷可以用用兒童美德,唇部有點(diǎn)增生,這個(gè)部位不好護(hù)理,孩子小涂藥怕弄到嘴里去了。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-5 17:18:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-10-5 16:26
眼皮輕微凹陷可以用用兒童美德,唇部有點(diǎn)增生,這個(gè)部位不好護(hù)理,孩子小涂藥怕弄到嘴里去了。

唇部的增生以后可以自己吸收嗎?醫(yī)生這么說的,但我依舊擔(dān)心

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-10-5 17:56:31 | 只看該作者
堅(jiān)持藥物抗疤,慢慢就會(huì)淡化

1萬

1萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2018-10-5 19:54:33 | 只看該作者
我的小秘密 發(fā)表于 2018-10-5 17:18 寶寶眼皮磕傷一個(gè)半月+嘴唇磕傷20天
唇部的增生以后可以自己吸收嗎?醫(yī)生這么說的,但我依舊擔(dān)心

增生最好能用一下祛疤藥和疤痕貼,但是部位特殊,慢慢可能會(huì)淡化一些。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-6 09:17:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-10-5 16:26

再請(qǐng)教一下,我們距受傷都一個(gè)半月了了,還有必要上免縫之類的嗎?之前一直不懂,現(xiàn)在感覺變寬變深了

1萬

1萬

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2018-10-6 17:42:06 | 只看該作者
我的小秘密 發(fā)表于 2018-10-6 09:17 寶寶眼皮磕傷一個(gè)半月+嘴唇磕傷20天
再請(qǐng)教一下,我們距受傷都一個(gè)半月了了,還有必要上免縫之類的嗎?之前一直不懂,現(xiàn)在感覺變寬變深了

免縫一定要堅(jiān)持用,這個(gè)很關(guān)鍵,最少使用三個(gè)月以上。

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2018-10-6 22:02:49 | 只看該作者
我的小秘密 發(fā)表于 2018-10-5 16:24 寶寶眼皮磕傷一個(gè)半月+嘴唇磕傷20天
那你們是怎么護(hù)理的?

蘆薈膠+美德+免縫
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端