疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶臉部劃傷,我被憂愁覆蓋
1234下一頁
瀏覽:19380
回復(fù):47

[寶貝磕傷] 寶寶臉部劃傷,我被憂愁覆蓋

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 13:00:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
        借論壇的地方傾訴我的憂愁,叨擾各位了。
        寶寶臉部意外劃傷,劃掉一層皮,滲血,掉痂之后就是紅色凹痕,位置太顯眼,我每當(dāng)看到寶寶臉上的劃痕,就像有根和劃痕一般長的刺刺入我的心臟,震動一下。
        之前因?yàn)閯e的小疤痕來過論壇,所以在受傷第一時間來到論壇尋找救命稻草,參考幾位媽媽的做法每天用貝復(fù)新和貝復(fù)濟(jì),可是掉痂一周快過去了,收效甚微,看不到改變,我知道是我太心急,可是我真的看不到未來,這樣的凹痕,怎么可能自己長好呢?我好迷茫好害怕好擔(dān)憂。不想帶寶寶出門,怕被別人注視被別人問起,怕別人跟我說長不平了。我也研究了一下醫(yī)學(xué)修復(fù)的可能,可是感覺風(fēng)險比較大而且不一定起作用,最壞的結(jié)果也許越弄越糟。心里沒有了希望,沒有可以依靠的切實(shí)方法,我的情緒日漸崩塌了,一切其他的事情對我來說都毫無意義,我睜眼閉眼都是那條劃痕,我有了嚴(yán)重的精神問題。
        家里人都害怕看見我布滿愁云的臉,他們告訴我沒什么,會慢慢長好的,我不敢輕易相信,我見過好多人小時候的疤痕長大還在。哪怕有人告訴我能讓我做什么可怕的犧牲,只要孩子能無痕,我都能毫不猶豫地去做,可是沒有這樣的事情。
        心好累,生活沒有了動力,希望時間過得快一點(diǎn),希望有一天我能找到解決的辦法,希望這沉甸甸的憂愁離我遠(yuǎn)去。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-1-8 13:31:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
發(fā)圖看看吧。
回復(fù) 支持 反對

知識達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2019-1-8 13:33:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在多長時間了?上傳圖片看看

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2019-1-8 13:37:58 | 只看該作者
我最近也是這樣的心情,感覺生活沒有了希望,怕出門,怕見人,怕以后寶寶抬不起頭。

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2019-1-8 13:41:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小孩子新陳代謝快,恢復(fù)能力很強(qiáng)的,不用太擔(dān)心,堅持減張和藥物抗疤即可
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 13:45:40 | 只看該作者
沒有勇氣發(fā)照片,看到照片心里太痛。等過一陣子吧,接受了,勇敢了,再發(fā)。掉痂快一周了。
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 13:46:48 | 只看該作者
紫色日出 發(fā)表于 2019-1-8 13:37 寶寶臉部劃傷,我被憂愁覆蓋
我最近也是這樣的心情,感覺生活沒有了希望,怕出門,怕見人,怕以后寶寶抬不起頭。

看了你們的,在額頭上,而且是縫針的,好好護(hù)理不會明顯的。我們在臉蛋上,很難過。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 13:48:09 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-1-8 13:41 寶寶臉部劃傷,我被憂愁覆蓋
小孩子新陳代謝快,恢復(fù)能力很強(qiáng)的,不用太擔(dān)心,堅持減張和藥物抗疤即可

用因子能長平一些嗎?心里太沒底了

高中生

疤痕專家

9樓
發(fā)表于 2019-1-8 14:33:53 | 只看該作者
不要過于自責(zé),現(xiàn)在能做的就是堅持護(hù)理,盡可能的淡化疤痕。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2019-1-8 14:37:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家也是臉蛋,被同學(xué)挖了皮

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2019-1-8 14:38:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我的小秘密 發(fā)表于 2019-01-08 13:48
用因子能長平一些嗎?心里太沒底了

早期可以用生長因子

1萬

管理員

發(fā)表于 2019-1-8 14:39:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
明天照片沒有辦法給你意見,但是小孩一般恢復(fù)能力都很強(qiáng),稍微堅持用藥就基本上沒有問題

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-1-8 14:52:46 | 只看該作者
我的小秘密 發(fā)表于 2019-1-8 13:46 寶寶臉部劃傷,我被憂愁覆蓋
看了你們的,在額頭上,而且是縫針的,好好護(hù)理不會明顯的。我們在臉蛋上,很難過。

你們沒有縫針嗎,我現(xiàn)在根本就睡不著,我昨天特別郁悶,在家哭,發(fā)脾氣,我覺得我有點(diǎn)暴躁了,總之不能這種情緒帶給孩子。你也好好護(hù)理,不要放棄,堅持就是希望。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 15:15:56 | 只看該作者
紫色日出 發(fā)表于 2019-1-8 14:52 寶寶臉部劃傷,我被憂愁覆蓋
你們沒有縫針嗎,我現(xiàn)在根本就睡不著,我昨天特別郁悶,在家哭,發(fā)脾氣,我覺得我有點(diǎn)暴躁了,總之不能這 ...

我也怕把負(fù)面情緒帶給孩子,很壓抑。我們一起努力吧!相信只能會越來越好!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 15:18:21 | 只看該作者
紫色日出 發(fā)表于 2019-1-8 14:52 寶寶臉部劃傷,我被憂愁覆蓋
你們沒有縫針嗎,我現(xiàn)在根本就睡不著,我昨天特別郁悶,在家哭,發(fā)脾氣,我覺得我有點(diǎn)暴躁了,總之不能這 ...

我們是劃掉表皮,滲血,沒必要縫針,但這種表皮缺失的真不知道好不好長,很沒底

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端