疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 朱繼偉 外傷縫合后需要拆線嗎?7天才能拆線嗎
瀏覽:5130
回復(fù):3

[醫(yī)學(xué)文章] 外傷縫合后需要拆線嗎?7天才能拆線嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-16 14:38:04 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
膠原蛋白線縫合后不用拆線,但是膠原蛋白線會(huì)沒(méi)有疤痕嗎
膠原蛋白線按照吸收速率可分為快吸收和慢吸收類
用于皮膚縫合的主要是快吸收類,為了減少縫線勒痕即蜈蚣腳樣疤痕,我們一般會(huì)四到七天拆線,
但是這個(gè)時(shí)間快吸收蛋白線也還沒(méi)有達(dá)到吸收時(shí)間,還保持一定抗拉能力。
這種時(shí)候?yàn)榱祟A(yù)防勒痕,我們建議拆線,不拆就會(huì)留下明顯疤痕。
關(guān)于第幾天拆的問(wèn)題,沒(méi)有辦法回答,不同的縫合手法,拆線時(shí)間是不同的。
但是面部的還是建議5-7天就拆了,早一點(diǎn)好

外傷縫合后需要拆線嗎?7天才能拆線嗎

下圖的患者,14天拆線,留下了明顯的蜈蚣腳樣疤痕

外傷縫合后需要拆線嗎?7天才能拆線嗎

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-10-17 00:04:06 | 只看該作者
外傷縫合后需要拆線嗎?7天才能拆線嗎 難道我的針腳這么紅是因?yàn)?0幾天才拆線的

版主

3樓
發(fā)表于 2018-10-17 12:23:41 | 只看該作者
增生明顯 抓緊治療外傷縫合后需要拆線嗎?7天才能拆線嗎 歡迎咨詢

治疤醫(yī)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-30 22:30:21 | 只看該作者
鼠BLG 發(fā)表于 2018-10-17 00:04 外傷縫合后需要拆線嗎?7天才能拆線嗎
難道我的針腳這么紅是因?yàn)?0幾天才拆線的

拆線早,一般是看不出針腳痕的
朱繼偉

朱繼偉

醫(yī)學(xué)碩士,上海伯思立醫(yī)療治疤專家,師從上海九院武曉莉教授,現(xiàn)為武曉莉疤痕團(tuán)隊(duì)核心成員,中國(guó)醫(yī)療保健國(guó)際交流促進(jìn)會(huì)整形與美容分會(huì)瘢痕協(xié)作組委員。在傳統(tǒng)技術(shù)基礎(chǔ)上,用與時(shí)俱進(jìn)的眼光與技術(shù)治療疤痕,具有豐富的臨床經(jīng)驗(yàn)和綜合判斷能力。擅長(zhǎng)治療增生性疤痕、疤痕疙瘩等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端