疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 下頜和鎖骨處燙傷疤痕
12下一頁(yè)
瀏覽:4030
回復(fù):16

[燒燙傷疤圖] 下頜和鎖骨處燙傷疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-27 15:49:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位教授、專家好:
       我家孩子現(xiàn)在4歲了(1年多前開水燙傷的),下頜和鎖骨兩處疤痕,用了多種辦法治療,效果不佳。還請(qǐng)各位專家、教授幫忙給看看,有什么好的治療方案或方法。最近聽朋友介紹說(shuō)鍶90同位素可以治療疤痕,但是有幾個(gè)問題比較擔(dān)心,同時(shí)想了解一下,謝謝大家!
如果用鍶90治療的話,有以下幾個(gè)問題或擔(dān)心,還請(qǐng)百忙之中給予指教,謝謝:

1.有沒有輻射。

2.會(huì)不會(huì)復(fù)發(fā)。

3.對(duì)小孩兒身體有沒有其他傷害,身體機(jī)能、生育等方面。

4.治療過(guò)程是不是先把皮膚破壞,然后結(jié)痂恢復(fù)。疤痕減平,縮小。

5.治療時(shí)能不能先用較小量或小劑量或距離遠(yuǎn)一點(diǎn)或時(shí)間短一點(diǎn),不求治療速度太快,達(dá)到治療的同時(shí)減少皮膚損害(盡量減清或不出現(xiàn)發(fā)白現(xiàn)象,擔(dān)心發(fā)白現(xiàn)象恢復(fù)不過(guò)來(lái))。

6.治療后的注意事項(xiàng)有哪些。治療痊愈后注意事項(xiàng)有哪些。

7.哪幾塊需要治療,治療后效果達(dá)到什么程度。

8.目前的情況什么時(shí)間治療最好,是現(xiàn)在(4歲)治療好,還是再等等治療好。

下頜和鎖骨處燙傷疤痕

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-10-27 17:29:00 | 只看該作者
目前瘢痕處于增生階段 可以先采用非手術(shù)治療 控制增生 配合外敷藥物下頜和鎖骨處燙傷疤痕 可以咨詢一下蔡景龍教授

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-10-27 17:35:30 | 只看該作者
頸部是比較容易增生的部位,建議去大醫(yī)院面診一下最好。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-10-27 19:34:08 | 只看該作者
小孩子不推薦用同位素治療,最好考慮淺層放療

知識(shí)達(dá)人

5樓
發(fā)表于 2018-10-27 21:37:44 | 只看該作者
淺放治療用srt-100還是比較安全可控的

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-28 06:56:25 | 只看該作者
蔡景龍教授助理 發(fā)表于 2018-10-27 17:29
目前瘢痕處于增生階段 可以先采用非手術(shù)治療 控制增生 配合外敷藥物可以咨詢一下蔡景龍教授

感謝您的建議。蔡景龍教授的聯(lián)系方式是多少,能否提供一下?謝謝。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-28 06:59:11 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-10-27 19:34

非常感謝您的建議。能提供哪個(gè)醫(yī)院可以做淺層放療嗎?謝謝了!

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-28 07:19:17 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-10-27 17:35
頸部是比較容易增生的部位,建議去大醫(yī)院面診一下最好。

感謝您的建議。有好的醫(yī)院推薦嗎,謝謝。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-28 08:43:22 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-10-27 19:34

同位素對(duì)小孩兒影響大嗎,還是因?yàn)閯e的原因。淺層放療有人說(shuō)是手術(shù)后用的,我的孩子疤痕有一年多了,淺層放療效果怎么樣啊,有沒有比較好的醫(yī)院推薦啊。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-28 08:46:29 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-10-27 21:37
淺放治療用srt-100還是比較安全可控的

您好。同位素對(duì)小孩兒影響大嗎,同位素治療后有復(fù)發(fā)還是其它不理想效果的情況嗎,有的話能否給介紹下,我也是擔(dān)心對(duì)孩子有影響。淺層放療有人說(shuō)是手術(shù)后用的,我的孩子疤痕有一年多了,淺層放療效果怎么樣啊,有沒有比較好的醫(yī)院推薦啊。淺放治療都有哪幾方面比較有優(yōu)勢(shì)?謝謝您了。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-10-28 09:41:24 | 只看該作者
執(zhí)著是我 發(fā)表于 2018-10-28 08:43 下頜和鎖骨處燙傷疤痕
同位素對(duì)小孩兒影響大嗎,還是因?yàn)閯e的原因。淺層放療有人說(shuō)是手術(shù)后用的,我的孩子疤痕有一年多了,淺層 ...

推薦考慮srt100設(shè)備淺放

版主

發(fā)表于 2018-10-29 14:00:02 | 只看該作者
執(zhí)著是我 發(fā)表于 2018-10-28 06:56 下頜和鎖骨處燙傷疤痕
感謝您的建議。蔡景龍教授的聯(lián)系方式是多少,能否提供一下?謝謝。

可以先微信溝通下頜和鎖骨處燙傷疤痕

幼兒園

發(fā)表于 2018-10-31 13:38:06 | 只看該作者
我們孩子也是燙傷,2歲半,脖子和胸前,比你的嚴(yán)重,已經(jīng)七個(gè)月了,剛開始在核醫(yī)學(xué)做治療,一個(gè)療程了現(xiàn)在在觀察

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 07:54:26 | 只看該作者

您好。微信號(hào)是多少?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 08:01:15 | 只看該作者
巴黎左岸一 發(fā)表于 2018-10-31 13:38
我們孩子也是燙傷,2歲半,脖子和胸前,比你的嚴(yán)重,已經(jīng)七個(gè)月了,剛開始在核醫(yī)學(xué)做治療,一個(gè)療程了現(xiàn)在 ...

我家孩子已經(jīng)治療近2年了,現(xiàn)在看著好了些,之前也挺嚴(yán)重。你家孩子現(xiàn)在在核醫(yī)學(xué)做的是鍶90同位素治療嗎,希望療效顯著,我還在老家咨詢。我孩子現(xiàn)在找了一家除疤機(jī)構(gòu),費(fèi)用較高,但是效果不是太明顯,再過(guò)兩個(gè)月看看效果。不行得再換了。有時(shí)間咱們都多交流交流分享一下,盡可能的給孩子找到更好的治療。
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端