疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 鄧 軍 10年疤痕疙瘩,手術(shù)九小時
12下一頁
瀏覽:16844
回復(fù):18

[治療反饋] 10年疤痕疙瘩,手術(shù)九小時

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-29 17:16:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    一般人,可能一輩子都體會不到疤痕疙瘩所帶來的痛苦,,當(dāng)然我更希望每個人都能遠離這份痛苦。說起我自己的經(jīng)歷,有不幸,也有幸運。

不幸的是,我很早就意識到自己是疤痕體質(zhì),那時候身上只有幾個小的疤痕疙瘩,我因為舍不得花錢治療,也抱有僥幸心理,就根本沒有去治療。以至于后來越長越多,到最后,我的臉上、背上、胸前、胳膊都布滿了那可怕的凸起物,直到我時常被癢得睡不著,對自己滿身的疙瘩不忍直視,那時候我才意識到病情的嚴重性!
10年疤痕疙瘩,手術(shù)九小時

我跑了好幾家醫(yī)院,他們都告訴我手術(shù)難度比較大,而且效果不敢保證,我都有些灰心了。幸運的是,終于有兩位醫(yī)生給了我信心,說手術(shù)可以做,并且還有防復(fù)發(fā)治療,免去疤痕疙瘩反復(fù)之苦。

因為身上的疤痕疙瘩數(shù)量太多,還要分開一個一個的做,我不是專業(yè)人士我都能想象這個難度有多大!

后來院長和另外一位主任商量之后,決定兩個人同時為我手術(shù)……在手術(shù)之前,我也不知道這場手術(shù)會經(jīng)歷多久,我只記得當(dāng)天上午10點進入手術(shù)室,兩位醫(yī)生便各自開始操作,時不時還會跟我聊天,緩解我的緊張,直到兩位醫(yī)生向我宣告手術(shù)結(jié)束,現(xiàn)場的所有醫(yī)護人員包括我自己都同時舒了一口氣的時候, 已經(jīng)是晚上7多點!

這場手術(shù),足足進行了9個小時。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-29 17:22:34 | 只看該作者
很激動也很感恩,心情難以言表,治療過程中醫(yī)生助理和每位醫(yī)護人員都給了我很大的幫助,因為自己經(jīng)濟條件不好,醫(yī)院還幫我解決了一部分資金困難的問題,雖然疤痕體質(zhì)很倒霉,但是自己又很幸運?傊,只是希望能以我的經(jīng)歷告訴大家,疤痕疙瘩盡量早點治療為好,以免發(fā)展到我這樣的地步。也不要因為一些原因放棄,總會找到辦法的,生活是美好的,要多給自己一些信心!

回復(fù) 支持 3 反對 0

知識達人

3樓
發(fā)表于 2018-10-29 18:48:13 | 只看該作者
長了這么多,術(shù)后注意護理預(yù)防反彈,飲食忌辛辣,海鮮,不要喝酒
回復(fù) 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-10-29 20:58:01 | 只看該作者
好好治療,平時要注意忌口,期待你的好消息!
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2018-10-29 22:54:58 | 只看該作者
為你的勇氣點贊,期待你更新,讓廣大疤友能夠有信心

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2018-10-30 06:50:08 | 只看該作者
感謝分享,術(shù)后多注意護理,祝你早日康復(fù)!

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2018-10-30 11:10:20 | 只看該作者
好好護理,記得按時復(fù)診做淺放

初中生

8樓
發(fā)表于 2018-10-30 11:52:44 | 只看該作者
注意護理,按時來做淺放喲

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-6 15:23:53 | 只看該作者
鄧軍 發(fā)表于 2018-10-30 11:10
好好護理,記得按時復(fù)診做淺放

我會的,謝謝鄧院長!

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-6 15:24:26 | 只看該作者
鄧軍教授助理 發(fā)表于 2018-10-30 11:52
注意護理,按時來做淺放喲

嗯嗯,謝謝你的幫助!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-6 15:25:20 | 只看該作者
疤友薈 發(fā)表于 2018-10-29 22:54
為你的勇氣點贊,期待你更新,讓廣大疤友能夠有信心

希望我的分享對大家有參考幫助

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-6 15:27:47 | 只看該作者
來更一下

10年疤痕疙瘩,手術(shù)九小時 10年疤痕疙瘩,手術(shù)九小時 10年疤痕疙瘩,手術(shù)九小時

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-27 09:04:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你好,我兒子也是痕跡疙瘩,你現(xiàn)在怎么樣了?

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-27 09:05:08 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你是手術(shù)切除,加放療嗎

初中生

發(fā)表于 2019-6-28 16:46:51 | 只看該作者
孫朝 發(fā)表于 2019-6-27 09:05
你是手術(shù)切除,加放療嗎

你好,瘢痕疙瘩單純手術(shù)切除不可取,術(shù)后須結(jié)合放療,防止復(fù)發(fā)

鄧 軍

鄧 軍

畢業(yè)于解放軍第三軍醫(yī)大學(xué),教授、主任醫(yī)師、碩士生導(dǎo)師,重慶瑪恩皮膚美容醫(yī)院院長,原西南醫(yī)院皮膚科主任醫(yī)師、激光美容中心創(chuàng)始人,原重慶市第一人民醫(yī)院皮膚科美容中心主任,在瘢痕綜合治療、皮膚外科學(xué)和皮膚激光美容等領(lǐng)域擁有30多年的醫(yī)學(xué)研究和臨床治療經(jīng)驗。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端