疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
瀏覽:4750
回復(fù):14

[寶貝磕傷] 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-30 22:36:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2018年10月20日中午11點(diǎn)多,孫女的額頭磕破,長(zhǎng)1.5厘米左右口子,很深,快見(jiàn)骨了,急診縫了3針普通針。求助有經(jīng)驗(yàn)的朋友幫我們把后續(xù)事情做好。還我孫女一個(gè)健康快樂(lè)的童年。
寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-10-31 06:15:32 | 只看該作者
現(xiàn)在可以可以用用生長(zhǎng)因子,拆線(xiàn)后用減張膠帶,傷口還未完全愈合的情況下可以在膠帶下面墊上一層紗布,以免撕裂新生組織。自然脫痂愈合后再使用祛疤藥護(hù)理。護(hù)理方法可以參考下面的案例:記錄兒子額頭磕傷長(zhǎng)1.5厘米,深0.6厘米全面抗疤之路,與大家共勉。
http://www.festivebaking.com/thread-334561-1-1.html

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-10-31 08:30:32 | 只看該作者
縫合比較粗糙,盡量5天拆線(xiàn),避免留下針腳疤痕,前提要完全愈合

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-31 20:34:43 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-10-31 08:30 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
縫合比較粗糙,盡量5天拆線(xiàn),避免留下針腳疤痕,前提要完全愈合

這是我們當(dāng)?shù)丶痹\科大夫縫的,7天拆的線(xiàn),拆線(xiàn)時(shí)還出血了。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-31 20:46:51 | 只看該作者
今天11天了,看著不像當(dāng)時(shí)縫這么密實(shí)了,好像有點(diǎn),現(xiàn)在還沒(méi)用藥,藥還沒(méi)郵到呢,距離了,想在上傳截圖,可上傳不了

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-31 20:49:11 | 只看該作者
上面有點(diǎn)秩序亂了,鼠標(biāo)點(diǎn)錯(cuò)了。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-10-31 20:53:46 | 只看該作者
以后我會(huì)持續(xù)更新孩子進(jìn)展情況,和大家共同切磋,希望有經(jīng)驗(yàn)的朋友指導(dǎo),現(xiàn)在什么都不懂,有點(diǎn)手忙腳亂,前后用藥順序都不知道

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 06:15:56 | 只看該作者
帶紗布的照片是拆線(xiàn)第二天拍的,后一張是拆線(xiàn)第六天31號(hào)拍的,還沒(méi)開(kāi)始用藥
寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2018-11-1 06:32:35 | 只看該作者
和平之愛(ài) 發(fā)表于 2018-11-1 06:15 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
帶紗布的照片是拆線(xiàn)第二天拍的,后一張是拆線(xiàn)第六天31號(hào)拍的,還沒(méi)開(kāi)始用藥

現(xiàn)在是凹陷的嗎?

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 08:48:11 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-11-1 06:32 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

就是這樣的,我也不知道這是不是凹陷了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 08:51:51 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-11-1 06:32 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

這是昨天晚上拍的,就這樣,這是怎么個(gè)情況?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-11-1 11:44:43 | 只看該作者
和平之愛(ài) 發(fā)表于 2018-11-1 08:48 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
就是這樣的,我也不知道這是不是凹陷了

凹陷比較明顯的話(huà)聯(lián)系用用生長(zhǎng)因子,促進(jìn)愈合,自然脫痂愈合后用用兒童美德,可以修復(fù)輕微凹陷。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 11:52:39 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-10-31 06:15 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
現(xiàn)在可以可以用用生長(zhǎng)因子,拆線(xiàn)后用減張膠帶,傷口還未完全愈合的情況下可以在膠帶下面墊上一層紗布,以免 ...

免縫膠帶剛到,請(qǐng)問(wèn)下,幾個(gè)小時(shí)換一次,是24小時(shí)還是48小時(shí)換免縫?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-11-1 12:47:39 | 只看該作者
和平之愛(ài) 發(fā)表于 2018-11-1 11:52 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
免縫膠帶剛到,請(qǐng)問(wèn)下,幾個(gè)小時(shí)換一次,是24小時(shí)還是48小時(shí)換免縫?

不用每天換,沒(méi)有粘性再換。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 13:02:35 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-11-1 12:47 寶貝額頭磕傷縫合3針,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
不用每天換,沒(méi)有粘性再換。

好的,謝謝你耐心細(xì)致的解答指導(dǎo),
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端