疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 三歲寶寶下巴磕傷護理一個月了
12下一頁
瀏覽:12579
回復(fù):17

[寶貝用藥] 三歲寶寶下巴磕傷護理一個月了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 14:55:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    好奇怪,沒法在之前的帖子上發(fā),總不出來驗證碼,只好重新開帖,從一個月前后悔自己沒有時刻盯著娃。
    怨恨醫(yī)生沒有水準(zhǔn)扯淡不顧寶寶的顏值,到今天心態(tài)略平和,剛量了寶寶傷口長度約1.5厘米,寶寶恢復(fù)龜速中,但看了各種帖子,有點小分享,給剛剛受傷著急的寶媽分享下。

1.疤痕能不能淡化到可以接受,第一就是手術(shù)縫合好三歲寶寶下巴磕傷護理一個月了 我家被忽悠的用膠水,這點不符合,下次知道美容線加雙層縫合才是打好基礎(chǔ)。

第二,堅持護理半年,這點,我希望可以堅持吧,從寶寶睡著無意識扣掉痂第二天拉免縫,掉痂第七天發(fā)現(xiàn)增生,涂芭克貼醫(yī)院開的疤痕貼加免縫至今,因為疤痕貼容易掉,貼了德國免縫依舊一天掉一塊,買疤痕貼和免縫都買了兩次了,雖然感覺疤痕還是在變寬,硬,暗紅!但的確從略褶皺到長平了點;

2.其實能夠在受傷一個月左右開始護理也不晚,所有的修疤手術(shù)后期也都是高度強調(diào)護理的,護理了肯定比沒護理強,至少我自己是這么自我安慰的

3.下巴活動多,跟嘴巴一樣屬于增生容易區(qū)域。所以抗增生為主,控寬為輔一直是我的策略,當(dāng)然也有凹陷,我家磕的鐵皮臺階尖角,差點破洞,所以,跟大部分論壇上磕傷比都重,所以剛開始看帖子自己也很沒信心,但是換位思考后,每個寶寶受傷媽媽的心都是一樣的,傷的重就不要期待兩三個月就有什么大變化。

4.忌口,好大夫上各種付費問問過不少醫(yī)生都說海鮮辛辣忌口就可以,我還是第一個月各種發(fā)的都忌口,只是牛奶在脫痂一周后恢復(fù),怕影響身高,第二個月只忌牛羊肉海鮮辛辣了,就這樣幼兒園還是送半天,保健老師不讓送飯,還說吃啥都不影響傷口,是疤痕體質(zhì)才會留疤,無知啊,公立幼兒園也只能這樣了。

5.貼了疤痕貼后傷口看起來會好很多。但是晾久了原形畢露,剛開始以為是真的,狂喜到憂慮,自己都累出胃疼了三歲寶寶下巴磕傷護理一個月了

6.要不要激光?個人一直相信事物都有利弊,點痣激光過一次,三秒鐘紅了兩年才恢復(fù),所以我?guī)缀鯖]考慮帶孩子激光這件事,雖然看到別人效果好有點心動,but孩子現(xiàn)在特別抗拒醫(yī)院,當(dāng)然排除小孩子特別嚴(yán)重的疤痕,我還是更傾向藥物保守治療,畢竟孩子太小,護理難度高,手術(shù)五分不一定全滿,護理要是五分也不滿,說不定3年后激光不激光的區(qū)別降低到一分,那我也接受了或許時間長點大家都接受了還少挨一次痛吧。

7.用藥其實大同小異,不要糾結(jié)。

31天的是剛撕疤痕貼光線很好拍的,其實大部分時候是左圖那個寬紅硬,請小編看看是否還有提高空間
    最后祝福所有寶寶都可以開心快樂長大!謝謝!20181103更新,幼兒園依舊半天,幼兒園居然有甜椒洋蔥蔥姜蒜牛羊肉海鮮一周輪流,小班的第一個學(xué)期基本報廢。今天D38天了,疤痕一會鮮紅。一會暗紅,總之黑夜白天拍照看起來都沒有什么變化,貌似也沒變寬,而且娃開始喜歡玩疤痕貼了,動不動就拿下來,天天講道理這個是給新長的肉肉防曬的,勉強撐12小時左右,希望芭克也是有用的吧!
討厭的事,總是被別人說都這么久了,怎么還貼膠布還忌口,我只能笑笑,快好了,要防曬,在他們看來,我做的都是多余的。
再一個感想突然理解更新著更新著不寫的媽媽們了,因為這個痕跡早已刻在我們心上了,說不定有一天我也不更新;20190110,第105天,其實從12月開始我已經(jīng)放棄拍照對比這件事了,的確受傷第一個半月到兩個半月是增生高峰期,每跳芭克加疤痕貼加壓,還是摸起來硬得像樹枝,快三個月時緩解很多,倒是還是很紅, 三歲寶寶下巴磕傷護理一個月了
因為各種狀態(tài)下疤痕差距非常大,安靜睡覺時最好,洗澡運動大笑時最糟,但是都不影響寶貝開心的度過每一天,我們一直堅持上幼兒園,頭兩個月在家吃飯,11月底開始幼兒園只能忌海鮮牛羊肉,也就這樣了!論壇里太多輕微傷都抓狂的媽媽,可能很她們比起來,我算心大的吧!

三歲寶寶下巴磕傷護理一個月了

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-11-1 16:02:10 | 只看該作者
說的很好,謝謝你的分享!最好能上個圖看看,讓大家學(xué)習(xí)借鑒一下。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 17:41:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-11-1 16:02
說的很好,謝謝你的分享!最好能上個圖看看,讓大家學(xué)習(xí)借鑒一下。

請小編看看還可以怎么改進的地方,爭取最好的護理成果,非常感謝!疤痕旁邊白白的是疤痕貼壓的嗎?不仔細(xì)看圖還沒發(fā)現(xiàn)過

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 17:42:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
要好起來0926 發(fā)表于 2018-11-1 17:41
請小編看看還可以怎么改進的地方,爭取最好的護理成果,非常感謝!疤痕旁邊白白的是疤痕貼壓的嗎?不仔細(xì) ...

目前免縫加疤痕貼能起到防嗮作用嗎?美皮護也是貼不下了

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-11-1 17:58:08 | 只看該作者
要好起來0926 發(fā)表于 2018-11-1 17:41 三歲寶寶下巴磕傷護理一個月了
請小編看看還可以怎么改進的地方,爭取最好的護理成果,非常感謝!疤痕旁邊白白的是疤痕貼壓的嗎?不仔細(xì) ...

圖片不明顯,白色的應(yīng)該是疤痕貼導(dǎo)致的,不影響。

1萬

1萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2018-11-1 18:03:09 | 只看該作者
要好起來0926 發(fā)表于 2018-11-1 17:42 三歲寶寶下巴磕傷護理一個月了
目前免縫加疤痕貼能起到防嗮作用嗎?美皮護也是貼不下了

先貼疤痕貼,再貼免縫,因為疤痕貼有藥性,免縫沒有。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-1 18:08:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-11-1 18:03
先貼疤痕貼,再貼免縫,因為疤痕貼有藥性,免縫沒有。

好的,多謝您的及時回復(fù)

知識達人

8樓
發(fā)表于 2018-11-1 22:45:53 | 只看該作者
堅持貼疤痕貼抗增生,注意防曬,傷處褪紅后膚色與周圍相似會淡化很多的。
辛辣的食物,海鮮等有一定幾率刺激疤痕增生,盡量少吃

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2018-11-1 23:40:40 | 只看該作者
打擾了。我家孩子是抓傷,我自己在論壇里的玩轉(zhuǎn)車友買了免縫膠帶,還有疤克。但是藥不對癥,現(xiàn)在低價轉(zhuǎn),免縫100包郵,疤克220。兩個300包郵。走咸魚,免縫還有9張,疤克只用了一次。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-3 10:02:40 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
Djump 發(fā)表于 2018-11-1 23:40
打擾了。我家孩子是抓傷,我自己在論壇里的玩轉(zhuǎn)車友買了免縫膠帶,還有疤克。但是藥不對癥,現(xiàn)在低價轉(zhuǎn),免 ...

免縫應(yīng)該可以,閑魚怎么找你,留下聯(lián)系方式

小寶寶

發(fā)表于 2018-11-14 12:53:40 | 只看該作者
你家現(xiàn)在怎么樣了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-14 13:00:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
之前被我忽略的挫傷開始鼓起來了,當(dāng)時是一個y口,內(nèi)里肌肉是深挫入的,現(xiàn)在大笑起來那坨受過傷的肉明顯不同,外傷是用的疤痕貼貼著,壓著就平,不壓時就鼓,40多天了,反正內(nèi)外傷感覺不如20天的時候,這兩天老母親也是又開始焦慮了

幼兒園

發(fā)表于 2018-11-14 18:05:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寶寶會恢復(fù)好的!別擔(dān)心!加油!媽媽是最好的祛疤藥

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-22 15:26:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
親,我們也是下巴摔了,用膠水粘合的現(xiàn)在快一周了,感覺缺口越來越大。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-27 08:34:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寶貝下巴受傷半年整,基本上小彎只有一小段還微紅,護理方法照舊,芭克加疤痕貼,偶爾抹蘆薈膠保濕,經(jīng)常忘記貼疤痕貼,因為自己已經(jīng)習(xí)慣了孩子的小記號。其實增生的時間的確是半年,春節(jié)稍后才開始變平變軟些。孩子也越來越不在意了,希望論壇里的媽媽也可以隨著時間的流逝心態(tài)平和

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端