疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒額頭磕到茶幾縫了針
瀏覽:4863
回復(fù):14

[寶貝磕傷] 女兒額頭磕到茶幾縫了針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-6 21:51:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    11月3號晚上,現(xiàn)在一閉上眼睛就想到那一幕,寶寶剛學(xué)走路走不穩(wěn),磕到茶幾,當(dāng)時(shí)獻(xiàn)血直流,趕緊上醫(yī)院,醫(yī)生一看說傷口這么深必須縫針,麻醉打不了,硬生生縫了一針,聽到女兒的哭聲恨不得抽自己幾巴掌。醫(yī)生說這么深肯定會留疤,現(xiàn)在只想在論壇上跟各位討教一下護(hù)理方法。

現(xiàn)在還沒有拆線,我這幾天查了好多資料,看了好多媽媽的帖子,準(zhǔn)備拆線后給寶寶用易孚的生長因子和3m的免縫膠帶,然后等傷口掉痂愈合后用美德或者巴克+3m+美皮護(hù),請問這樣對嗎?感謝各位的回復(fù)。

女兒額頭磕到茶幾縫了針

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-11-7 06:34:26 | 只看該作者
額頭張力大,拆線后一定要做好減張工作,傷的深可以用用生長因子,一天一次,長平后停用。自然脫痂愈合后再使用芭克和美皮護(hù)。三者配合使用時(shí)先涂藥,薄涂,完全吸收后再貼美皮護(hù),最后貼減張膠帶。具體用法可以參考下面的文章和案例:圖示美國3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html
2018年2月1號額頭磕傷,抗疤護(hù)理啦4個月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-7 11:54:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-11-7 06:34
額頭張力大,拆線后一定要做好減張工作,傷的深可以用用生長因子,一天一次,長平后停用。自然脫痂愈合后再 ...

請問用美德好還是巴克好?

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-11-7 11:55:47 | 只看該作者
叮當(dāng)麻麻 發(fā)表于 2018-11-7 11:54 女兒額頭磕到茶幾縫了針
請問用美德好還是巴克好?

芭克適用于增生性疤痕,美德有修復(fù)輕微凹陷的功效,可以按需購買。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-7 13:11:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-11-7 11:55
芭克適用于增生性疤痕,美德有修復(fù)輕微凹陷的功效,可以按需購買。

謝謝回復(fù)。

版主

6樓
發(fā)表于 2018-11-7 17:26:23 | 只看該作者
可以先用促進(jìn)愈合的藥 在用疤克哈

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2018-11-7 20:55:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
什么牌子的生長因子?在設(shè)么時(shí)候開始用,設(shè)么時(shí)候停用

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2018-11-7 22:18:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我寶寶4號撞傷,內(nèi)外縫各六針,傷口深

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 00:08:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
蔡景龍教授助理 發(fā)表于 2018-11-7 17:26
可以先用促進(jìn)愈合的藥 在用疤克哈

嗯!我女兒明天拆線了,然后開始用生長因子和免縫。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 00:13:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
徐胖胖 發(fā)表于 2018-11-7 20:55
什么牌子的生長因子?在設(shè)么時(shí)候開始用,設(shè)么時(shí)候停用

我買的是易孚的生長因子,還沒有開始用呢,在拆線了就可以用,直到傷口愈合長平了就可以停用,你可以多看看論壇里的帖子。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 14:28:53 | 只看該作者
今天拆線了,抹了易孚的生長因子貼了免縫
女兒額頭磕到茶幾縫了針

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 14:34:56 | 只看該作者
第一次貼免縫,隔著紗布不知道貼的好不好
女兒額頭磕到茶幾縫了針

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 14:37:40 | 只看該作者
有人說傷口不大沒關(guān)系,但是誰不想自己的寶寶完美無暇呢

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-14 14:43:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝蛋蛋粑粑給了我信心女兒額頭磕到茶幾縫了針

女兒額頭磕到茶幾縫了針
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端