疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合
123下一頁
瀏覽:25802
回復(fù):30

[祛疤求助] 寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
#
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-7 15:35:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
    女兒三歲八個(gè)月,10月16號(hào)在幼兒園眉心磕傷,不規(guī)則的折線傷口,將近兩厘米。受傷后送去了,離幼兒園最近的醫(yī)院醫(yī)生說需要里面縫1,針外面縫3到4針。
    但是聽到說要打麻藥縫針就嚇壞了,擔(dān)心打麻藥會(huì)對(duì)小孩有影響,加上前面還有兩個(gè)要縫合的,需要排隊(duì),怕耽誤小朋友傷口,就轉(zhuǎn)到了兒童醫(yī)院。

急診科看了后,說用膠水縫合第一次聽說有醫(yī)用膠水這種東西,想著用膠水小孩沒那么痛苦,就用的膠水縫合,F(xiàn)在非常后悔,應(yīng)該選擇縫針的。現(xiàn)在第22天了,膠水才剛剛開始脫落,不知道是否已經(jīng)耽誤了護(hù)理。希望有經(jīng)驗(yàn)的寶媽們能指導(dǎo)一下。目前手上準(zhǔn)備的藥有蓋扶,蘆薈膠,三M免縫膠帶,美德瑪。

10.18 第3天 兒童醫(yī)院換藥后就開始貼了免縫。

寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合
10.27 第11天
10.30 第14天,膠無脫落。這個(gè)角度看起來很凹

11.5 20天了,周邊膠水開始脫落。

版主

發(fā)表于 2020-1-19 11:44:54 | 只看該作者
現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了

小寶寶

發(fā)表于 2020-1-19 07:45:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶現(xiàn)在怎么樣了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-14 23:57:31 | 只看該作者
用了兩天免縫,凹的狀況好點(diǎn)了。但這一段的疤痕兩邊凹,中間又凸起一細(xì)條肉,細(xì)條肉中間又有條白線,疤痕右邊肉凸起,發(fā)硬,很郁悶照片拍不出來,不知道描述的是否清楚?有碰到過這種情況的嗎?是增生?色脫?還是凹?搞不清楚,現(xiàn)在因子不只敢用上面那一小段,只貼了免縫和美皮護(hù),因?yàn)槲恢玫年P(guān)系美皮護(hù)也只能貼外面。芭克打算過兩天再用,畢竟剛掉痂。中間那段是什么情況,有了解情況的指導(dǎo)下嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-14 23:51:55 | 只看該作者
森林2018 發(fā)表于 2018-11-14 22:28 寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合
我家孩子膠水粘的,10天就被我敷凝膠把敷掉了,剛開始很凹,用了生長(zhǎng)因子,5天就長(zhǎng)平了

我家膠水總算掉了,脫衣服是蹭掉的,算硬脫了,F(xiàn)在疤痕搞不清是凹是凸

小寶寶

發(fā)表于 2018-11-14 22:28:43 | 只看該作者
我家孩子膠水粘的,10天就被我敷凝膠把敷掉了,剛開始很凹,用了生長(zhǎng)因子,5天就長(zhǎng)平了

小寶寶

發(fā)表于 2018-11-13 18:13:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還好還好,并不長(zhǎng),長(zhǎng)大了淡淡的不太影響,凹的地方會(huì)長(zhǎng)平點(diǎn)的,受傷第21天就可以開始增生的,趕緊貼疤痕貼吧

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-12 22:25:40 | 只看該作者
今天下午洗澡時(shí)不小心把上面的膠水和痂也蹭掉了。

晚上發(fā)現(xiàn)上下凹,中間增生,增生的地方很紅。剛脫痂就會(huì)這么快增生嗎
又增又凹不知要如何護(hù)理才好?
誰有經(jīng)驗(yàn)可以教教我。謝謝大家。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-11 18:22:04 | 只看該作者
用蘆薈膠還是軟化不了,好硬。只能用毛巾把邊上翹起的擦掉。不小心把下面的膠水弄掀起來了,傷口很紅很凹,感覺右邊比左邊高點(diǎn)。上面的不敢動(dòng)了,現(xiàn)在就下面貼著免縫。心情很差,怕長(zhǎng)不平。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 15:03:54 | 只看該作者
謝謝版主每次都熱心回復(fù)。
用得太晚了,都耽誤護(hù)理了。

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-11-10 14:02:16 | 只看該作者
堅(jiān)持無痕 發(fā)表于 2018-11-10 12:10 寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合
蘆薈膠用了三天了,還是好硬。是敷的不對(duì)嗎?我的處理方法是一天三次厚敷,每次等它自己干。

膠水涂的比較厚,需要慢慢軟化,別急

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-10 12:10:37 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-11-8 22:32 寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合
沒那么快見效的

蘆薈膠用了三天了,還是好硬。是敷的不對(duì)嗎?我的處理方法是一天三次厚敷,每次等它自己干。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-8 23:40:35 | 只看該作者
誰能幫我看看,我家寶貝這個(gè)傷口凹得厲害嗎?

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-11-8 22:32:32 | 只看該作者
堅(jiān)持無痕 發(fā)表于 2018-11-8 14:32 寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合
涂了蘆薈膠,可膠水還是沒變化,就連翹起的部分也還是硬硬的,是涂的不夠厚嗎?還是一天要多涂幾次?蘆薈膠 ...

沒那么快見效的

小寶寶

發(fā)表于 2018-11-8 19:36:44 | 只看該作者
堅(jiān)持無痕 發(fā)表于 2018-11-8 17:39 寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合
已經(jīng)加了,你通過下

沒有呀

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-8 17:39:11 | 只看該作者
曦姐媽 發(fā)表于 2018-11-8 15:31 寶貝額頭眉心磕傷,膠水縫合
你加我微信Wan13866386892

已經(jīng)加了,你通過下
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端