疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷
12下一頁
瀏覽:10381
回復(fù):29

[寶貝燙傷] 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 11:47:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    2018年10月28日的晚上一盆火鍋燙傷了我女兒,從一刻開始我和我的家人陷入了昏暗之中。我更是自責(zé),悔恨當(dāng)初,希望寶爸沒有去重慶出差沒有帶火鍋料回家,自責(zé)自己為什么當(dāng)時(shí)沒有抱著孩子等等。
    出事后,我們脫去了孩子的衣褲,抱進(jìn)浴室淋了冷水,但是心疼孩子,我的母親沒有讓我們繼續(xù),我們選擇了去附近三甲醫(yī)院就診,抱進(jìn)急診室后,只見沒一分鐘,我母親又把孩子抱出來喊著,太嚴(yán)重讓我們?nèi)C傷醫(yī)院,我們又開車去了燙傷部隊(duì)醫(yī)院,醫(yī)生打開看了看傷口又搖頭說:“趕緊去寧波,面積太大了.”我讓醫(yī)生幫我們做一下緊急處理,他說意義不大,也許在推脫責(zé)任,也許我們沒有在第一時(shí)間沖洗達(dá)到半小時(shí)。

一路上我各種聯(lián)系寧波哪邊燙傷醫(yī)院好,舟車一小時(shí)到了寧波后,醫(yī)生幫我們包扎,我只見打開后的傷口比第一次看的時(shí)候更加嚴(yán)重了,醫(yī)生判斷我們是淺二度,深二度,部分深三度,燙傷面積達(dá)到百分之33,分別是面部,雙臂,前胸,后背,雙大腿。
一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷

當(dāng)晚醫(yī)生說我們是處于休克期先要保命再考慮別的東西,用了血漿,抗生素,白蛋白,平衡液,口服補(bǔ)液鹽水,過了休克期后又到了感染期,我們因?yàn)榇竺娣e感染還是挺嚴(yán)重的,每天沒日沒夜的掛鹽水,青霉素已經(jīng)對(duì)我們不起作用了,醫(yī)生用了最好的進(jìn)口抗生素泰能,可是仍舊是白天晚上的高燒不斷,我和我的家人輪班的給寶寶測(cè)體溫,低燒時(shí)我們物理降溫,高燒不退時(shí)匯報(bào)護(hù)士輪著吃美林和對(duì)乙酰氨基酚溶液。

這樣嚴(yán)密的觀察和照顧還是逃不過高熱驚厥,當(dāng)時(shí)只看心電監(jiān)護(hù)儀滴滴滴的一直響,氧飽和度從99掉到43,孩子眼睛歪斜口吐白沫沒有意識(shí)了兩三分鐘,我當(dāng)時(shí)急的腦子里一片空白,在往后的日子我們更是嚴(yán)密觀察體溫,因?yàn)楹⒆拥捏@厥真的讓我們怕了。

11月11日是我和老公的結(jié)婚兩周年,本來開開心心的日子,就因?yàn)槲覀兊氖ж?zé)而在醫(yī)院里度過。醫(yī)生查房告訴我老公有些地方比較深可能需要植皮希望我們回去商量一下,老公告訴我這個(gè)消息也是我最不想知道的事情,畢竟植皮孩子要吃第二次苦頭,孩子還太小,我也不知所措,現(xiàn)在發(fā)熱已經(jīng)沒了,臉上已經(jīng)恢復(fù)的差不多,左手最嚴(yán)重,每天都在查閱各種別人的案例,也加了雯媽和宇媽的燙傷群吸取別人的經(jīng)驗(yàn)。各位寶媽寶爸能不能幫我看看需要植皮嗎,給點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)與意見。

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-11-13 12:09:27 | 只看該作者
可以聯(lián)系論壇李高令,主張不植皮治療燙傷,可以看看李老的版塊
http://www.festivebaking.com/lgl

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-11-13 12:25:44 | 只看該作者
不到萬不得已,最好不植皮,不過也要聽主治醫(yī)生的意見,孩子確實(shí)傷的比較嚴(yán)重

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 13:13:46 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-11-13 12:25 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷
不到萬不得已,最好不植皮,不過也要聽主治醫(yī)生的意見,孩子確實(shí)傷的比較嚴(yán)重

好的,謝謝,我現(xiàn)在先保守看看,現(xiàn)在是第16天

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 13:13:56 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-11-13 12:25 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷

好的,謝謝,我現(xiàn)在先保守看看,現(xiàn)在是第16天

1萬

1萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-11-13 15:36:36 | 只看該作者
植皮會(huì)有色差影響美觀,但是情況比較嚴(yán)重,最好聽醫(yī)生的建議。傷口愈合后一定要抓住最佳時(shí)機(jī)注意抗增生。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2018-11-13 16:10:55 | 只看該作者
我女兒當(dāng)初也是深二度,一小部分嚴(yán)重的三度,我們沒有植皮,住了一個(gè)多月醫(yī)院才好的,當(dāng)時(shí)到醫(yī)院比較晚,也已經(jīng)休克了,發(fā)燒燒了十多天才好的,我覺得能不植皮盡量別植,孩子也少受點(diǎn)兒罪

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2018-11-13 16:12:14 | 只看該作者
祝福寶寶

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 17:58:46 | 只看該作者
王小 發(fā)表于 2018-11-13 16:12 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷
祝福寶寶

謝謝

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2018-11-13 18:18:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
都是一時(shí)疏忽導(dǎo)致的意外,來了也只能堅(jiān)強(qiáng)面對(duì),不要太自責(zé),接受教訓(xùn)就好了,希望寶寶快點(diǎn)開心起來,希望疤痕研究早日有重大突破

小寶寶

發(fā)表于 2018-11-13 20:56:50 | 只看該作者
從圖片上看,你家小孩大概還有5%的面積未愈合,控制好感染的情況下,不植皮能愈合,但時(shí)間較長(zhǎng)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 21:51:53 | 只看該作者
七彩虹 發(fā)表于 2018-11-13 20:56 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷
從圖片上看,你家小孩大概還有5%的面積未愈合,控制好感染的情況下,不植皮能愈合,但時(shí)間較長(zhǎng)。

好的,感染現(xiàn)在沒有了,口服吃的頭孢也停了,鹽水也停了,就是每天換藥。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 21:52:15 | 只看該作者
要好起來0926 發(fā)表于 2018-11-13 18:18 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷
都是一時(shí)疏忽導(dǎo)致的意外,來了也只能堅(jiān)強(qiáng)面對(duì),不要太自責(zé),接受教訓(xùn)就好了,希望寶寶快點(diǎn)開心起來,希望疤 ...

謝謝,希望一切都會(huì)好起來。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 21:52:48 | 只看該作者
漫漫 發(fā)表于 2018-11-13 16:10 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷
我女兒當(dāng)初也是深二度,一小部分嚴(yán)重的三度,我們沒有植皮,住了一個(gè)多月醫(yī)院才好的,當(dāng)時(shí)到醫(yī)院比較晚,也 ...

我也是這樣想的,你女兒現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-13 21:53:20 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-11-13 15:36 一歲4個(gè)多月的女寶大面積燙傷
植皮會(huì)有色差影響美觀,但是情況比較嚴(yán)重,最好聽醫(yī)生的建議。傷口愈合后一定要抓住最佳時(shí)機(jī)注意抗增生。

好的,謝謝您給的意見。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端