疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 面部抓傷疤40天,色沉明顯
12下一頁
瀏覽:11791
回復:20

[色素疤痕] 面部抓傷疤40天,色沉明顯

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-17 15:23:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  我是10月8日被抓傷,當時沒注意,覺得是小問題就沒去看大夫,到藥房拿的紅霉素軟膏自行涂抹,中間為了掩蓋傷口還化了幾天妝。
面部抓傷疤40天,色沉明顯

1、20天的時候發(fā)現(xiàn)留下疤了,去當?shù)囟汜t(yī)院看的,大夫給開的重組表皮因子凝膠和積雪苷霜軟膏,抹了四天沒效果,
  2、求醫(yī)心切的我又去的當?shù)厝状筢t(yī)院的整形科看的,大夫給開了一管倍舒痕,說是進口的560元,但是抹了半個多月還是一天效果沒有。
  3、我又在網(wǎng)上咨詢的有家三甲醫(yī)院的美容科(后來才感覺是私人承包了科室,騙人的),她們說可以用儀器治療,效果立竿見影,我又抱著試試看的心態(tài)去了,先做了個皮膚鏡檢查,大夫說我這不適疤痕,是色素沉淀,之前開的藥都是治療疤痕的,所以不對癥。
  先給我做的儀器治療,所謂的“儀器”也就是個美容儀,在臉上弄了三五分鐘就完了,治療后臉上沒有任何改變,大夫又給開的一瓶塞因詩婷傳明酸精華液,說是去色素的。(感覺被坑了)。。。
面部抓傷疤40天,色沉明顯

現(xiàn)在好糾結(jié),已經(jīng)快40天了,冤枉錢花了三四千了,臉上疤痕存在,并且沒有消退跡象,心情無以言表,現(xiàn)在就想有沒有專業(yè)大夫或者有過同樣抓傷經(jīng)歷的好心人幫我看看,我的疤痕怎么能去掉?我手頭現(xiàn)在一共有三個藥,也不知道抹哪個

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-11-17 16:14:49 | 只看該作者
不要太著急,退紅需要時間,可以口服加外用vc和ve,可以美白淡化色沉,藥物可以貼貼仙卡,退紅效果不錯
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-17 16:41:10 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-11-17 16:14
不要太著急,退紅需要時間,可以口服加外用vc和ve,可以美白淡化色沉,藥物可以貼貼仙卡,退紅效果不錯

仙卡是什么?
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-11-17 17:09:36 | 只看該作者
qililing 發(fā)表于 2018-11-17 16:41 面部抓傷疤40天,色沉明顯
仙卡是什么?

疤痕貼的一種,紫金花 ,這里有介紹,可以了解一下
回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-11-17 18:04:07 | 只看該作者
現(xiàn)在是平的只有色素對嗎?如果只有色沉的話平時要注意防曬,可以用用vc和ve,ve每晚睡前涂一下。
回復 支持 反對

知識達人

6樓
發(fā)表于 2018-11-17 20:27:07 | 只看該作者
建議用祛疤藥或疤痕貼護理,疤痕恢復需要一個周期急不來的,一般需半年左右穩(wěn)定,這期間內(nèi)化妝品不要用在傷口處。平時注意防曬避免色沉,飲食忌辛辣,海鮮避免刺激增生。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-18 14:57:42 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-11-17 20:27
建議用祛疤藥或疤痕貼護理,疤痕恢復需要一個周期急不來的,一般需半年左右穩(wěn)定,這期間內(nèi)化妝品不要用在傷 ...

但是大夫給我開的是塞因詩婷傳明酸精華液,讓我每天三次涂抹患處,這種算是化妝品嗎?我從網(wǎng)上看這種藥妝只在醫(yī)院售賣
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-18 15:00:14 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-11-17 18:04
現(xiàn)在是平的只有色素對嗎?如果只有色沉的話平時要注意防曬,可以用用vc和ve,ve每晚睡前涂一下。

對,只有色素沉淀,沒有凹凸,是平的。我手里現(xiàn)在有三種藥,一個是倍舒痕,一個是積雪苷霜軟膏,還有一個是塞因詩婷傳明酸精華液,您覺得哪個更適合我呢?如果都不適合,那其他您給推薦下,您說的VC和VE是口服還是外用的?
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-18 15:04:48 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-11-17 16:14

我這種情況肯定會退了嗎?會造成永久性疤痕嗎?
回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2018-11-18 15:09:44 | 只看該作者
qililing 發(fā)表于 2018-11-18 15:00 面部抓傷疤40天,色沉明顯
對,只有色素沉淀,沒有凹凸,是平的。我手里現(xiàn)在有三種藥,一個是倍舒痕,一個是積雪苷霜軟膏,還有一個 ...

倍舒痕有一定的淡化色沉的功效,可以用用。建議配合用一下vc和ve,口服加外用,ve睡前涂即可,和倍舒痕間隔開用。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2018-11-18 15:23:09 | 只看該作者
qililing 發(fā)表于 2018-11-18 15:04 面部抓傷疤40天,色沉明顯
我這種情況肯定會退了嗎?會造成永久性疤痕嗎?

這個不好說,看個人體質(zhì)
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-11-18 15:33:07 | 只看該作者
VC只能口服吧?按照說明書服用就行是吧?VE口服加外用。我這樣理解對嗎?
回復 支持 反對

高中生

疤痕專家

發(fā)表于 2018-11-22 15:05:44 | 只看該作者
只有色沉的話要注意防曬,遠期會逐步淡化,看個人新陳代謝能力。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-12-6 10:21:51 | 只看該作者
情況一樣,華山醫(yī)院賴的積雪苷霜軟膏沒用,九院開的多磺酸也沒用,樓主現(xiàn)在確定怎么用藥了嗎

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-1-8 14:17:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你去的是石家莊的中醫(yī)院嗎,我家寶寶也是去的那,做了一次治療了,也感覺是被騙了,還要開機費
回復 支持 反對

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端