疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)
12下一頁(yè)
瀏覽:19946
回復(fù):28

[寶貝燙傷] 一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-7 01:59:41 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    深夜發(fā)帖,希望大家可以給我建議,10月18日寶寶意外燙傷,當(dāng)時(shí)挺嚴(yán)重的,聽(tīng)我伯伯的給一個(gè)土醫(yī)生看的。
    因?yàn)楹芏嗳藸C傷去那邊看了都沒(méi)有疤痕,所以我以為只要熬過(guò)那段艱難的日子,就會(huì)好了等到寶寶好了,天真的我以為沒(méi)事,以至于錯(cuò)過(guò)了抗疤的最佳時(shí)期。

前天晚上開(kāi)始覺(jué)得寶寶手不對(duì)勁,一開(kāi)始以為是因?yàn)槭軅?xí)慣使然,直到我百度搜索了才知道事情的嚴(yán)重性,無(wú)法入睡。

昨天立刻去醫(yī)院看,醫(yī)生說(shuō)我寶寶逃不過(guò)手術(shù)的命運(yùn),我當(dāng)時(shí)真的很想哭,但是我還是不放棄希望,希望可以幫助寶寶抗疤成功。

寶寶才一周歲真的不希望他再受罪了!我時(shí)刻反省自己,但是更重要的是,要幫助寶寶熬過(guò)去,希望大家可以給我建議!謝謝!

一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-12-7 09:01:15 | 只看該作者
我家16號(hào)燙傷的,是左手手心留疤了,傷口愈合后開(kāi)始搽的祛疤藥,支具是防止關(guān)節(jié)疤痕攣縮彎曲,彈力套防止疤痕增生,醫(yī)生要求晚上佩戴白天盡量活動(dòng)手指。寶寶小處于發(fā)育階段24小時(shí)佩戴不利于發(fā)育。你可以去燙傷科咨詢(xún)醫(yī)生。

點(diǎn)評(píng)

你家現(xiàn)在手恢復(fù)怎么樣了,和我家情況差不多 手心有疤,現(xiàn)在摸著硬凸增生了 到底該怎么去做迷茫了 現(xiàn)在用的中藥  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-7-9 00:19

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-12-7 09:09:01 | 只看該作者
疤痕形成牽拉攣縮,一定要注意手部的功能鍛煉,避免影響孩子發(fā)育,但是孩子的情況需要手術(shù)松解

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-7 09:14:07 | 只看該作者
艾沙爾 發(fā)表于 2018-12-7 09:01 一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)
我家16號(hào)燙傷的,是左手手心留疤了,傷口愈合后開(kāi)始搽的祛疤藥,支具是防止關(guān)節(jié)疤痕攣縮彎曲,彈力套防止疤 ...

好的,非常感謝,咨詢(xún)醫(yī)生了說(shuō)得挺嚇人了所以上來(lái)求助看看

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-7 09:15:41 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-12-7 09:09 一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)
疤痕形成牽拉攣縮,一定要注意手部的功能鍛煉,避免影響孩子發(fā)育,但是孩子的情況需要手術(shù)松解

沒(méi)有辦法不手術(shù)了是吧!醫(yī)生也是說(shuō)至少需要兩次手術(shù)聽(tīng)的我很害怕!寶寶還太小了!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-12-7 09:23:51 | 只看該作者
hae有萌之音 發(fā)表于 2018-12-7 09:15
沒(méi)有辦法不手術(shù)了是吧!醫(yī)生也是說(shuō)至少需要兩次手術(shù)聽(tīng)的我很害怕!寶寶還太小了!

不手術(shù)恐怕不行了,不然會(huì)影響孩子發(fā)育

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-7 09:27:55 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-12-7 09:23 一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)
不手術(shù)恐怕不行了,不然會(huì)影響孩子發(fā)育

好的,謝謝!一般堅(jiān)持鍛煉可以盡量拖久一點(diǎn)吧!因?yàn)闊o(wú)知耽誤了太后悔了

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-7 09:29:35 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-12-7 09:23 一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)

好的,非常感謝!醫(yī)生說(shuō)叫我擦疤克或者倍舒痕,貼美皮護(hù),還有什么建議嗎

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2018-12-7 09:32:26 | 只看該作者
hae有萌之音 發(fā)表于 2018-12-7 09:29
好的,非常感謝!醫(yī)生說(shuō)叫我擦疤克或者倍舒痕,貼美皮護(hù),還有什么建議嗎

可以堅(jiān)持藥物按摩和按壓,能有一些緩解,

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-7 09:37:17 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-12-7 09:32 一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)
可以堅(jiān)持藥物按摩和按壓,能有一些緩解,

好的!我會(huì)堅(jiān)持的

高中生

疤痕專(zhuān)家

發(fā)表于 2018-12-7 10:39:37 | 只看該作者
目前以護(hù)理恢復(fù)為主,涂抹祛疤藥物、加壓,也可以激光抑制增生,遠(yuǎn)期如果造成手部牽拉,需要手術(shù)松解。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-12-7 10:54:49 | 只看該作者
姚慶君醫(yī)生助理 發(fā)表于 2018-12-7 10:39 一周歲寶寶掌心燙傷疤痕增生,如何度過(guò)難關(guān)
目前以護(hù)理恢復(fù)為主,涂抹祛疤藥物、加壓,也可以激光抑制增生,遠(yuǎn)期如果造成手術(shù)牽拉,需要手術(shù)松解。

好的!謝謝你的解答

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2018-12-7 11:08:10 | 只看該作者
增生期一定要注意祛疤藥和彈力套加壓抗增生,平時(shí)要多讓寶寶做手指功能鍛煉,影響發(fā)育的話需要通過(guò)松解手術(shù)來(lái)治療。加壓護(hù)理可以參考下面的文章:淺析彈力套加壓療法的注意事項(xiàng)
http://www.festivebaking.com/thread-341347-1-1.html

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2018-12-7 12:29:37 | 只看該作者
攣縮比較重,建議做植皮手術(shù)

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2018-12-7 20:40:50 | 只看該作者
堅(jiān)持用祛疤藥護(hù)理同時(shí),手指多鍛煉,如果功能有影響建議早點(diǎn)手術(shù)修復(fù)
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端