疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 手術拆完線后應該怎么護理?
瀏覽:4943
回復:6

[手術疤痕] 手術拆完線后應該怎么護理啊?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2018-12-20 07:08:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
主治醫(yī)生讓早抹芭克,晚用美皮護,傷口怎么清洗根本沒說,也沒說用3m。
我說可不可以早晚都抹芭克都貼3m,醫(yī)生說兩個成分作用都一樣,沒必要同時用。

3m說明里說不讓用酒精,會造成疤痕增生。讓用生理鹽水,但是生理鹽水又不具備殺菌效果,剛拆線還沒愈合怕引起感染。用碘伏吧,怕有黃色素沉淀。
再問一下,當初縫合時,傷口外翻,可能縫合的不平,這時候還要用3m嗎?

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-12-20 08:53:47 | 只看該作者
可以用碘伏消毒,不會留下色沉的,也是最安全的消毒藥劑
沒有滲出就不需要消毒了,3m減張早期可以墊上紗布來貼,
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-12-20 09:52:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
知道的晚了,已經(jīng)用酒精消毒三天了。后邊該怎么做呢?
每次涂芭克前需要涂生理鹽水嗎?
拆線3天后可以正常洗臉嗎?
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-12-20 10:47:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
那時少年 發(fā)表于 2018-12-20 09:52
知道的晚了,已經(jīng)用酒精消毒三天了。后邊該怎么做呢?
拆線3天后可以正常洗臉嗎?

可以洗臉,不過盡量不要碰到創(chuàng)面
回復 支持 反對

高中生

疤痕專家

5樓
發(fā)表于 2018-12-20 11:24:04 | 只看該作者
那時少年 發(fā)表于 2018-12-20 09:52
拆線3天后可以正 ...

一般拆線后1-2天就可以正常洗臉了,傷口愈合后不用涂生理鹽水,直接涂抹疤克即可,做好減張。
回復 支持 反對

知識達人

6樓
發(fā)表于 2018-12-20 13:13:07 | 只看該作者
拆線后就可以用3m,但是芭克和美皮護要等傷口愈合后再用?梢杂玫夥荆粫鹕恋。拆線后護理方法可以參考下面的文章:如何做好新生疤痕的護理工作
http://www.festivebaking.com/thread-109918-1-1.html
回復 支持 反對

知識達人

7樓
發(fā)表于 2018-12-20 13:24:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
拆線后堅持減張控寬,傷口自然脫痂完全愈合后才開始用祛疤藥和疤痕貼護理。
回復 支持 反對

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端