疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子燙傷第九天,醫(yī)生說(shuō)會(huì)有疤痕,求助
瀏覽:5307
回復(fù):10

[寶貝燙傷] 孩子燙傷第九天,醫(yī)生說(shuō)會(huì)有疤痕,求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-1-8 13:42:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
燙傷第九天,每天都是煎熬,每次去醫(yī)院換藥都好緊張,用的銀離子和生長(zhǎng)因子,可是傷口還沒(méi)好,說(shuō)10天內(nèi)愈合不會(huì)留疤,可今天都第九天了,醫(yī)生說(shuō)都開(kāi)始增生了,求懂得人來(lái)看看,是否已增生,還麻煩請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的朋友看看這個(gè)位置如何加壓控制疤痕增生。
孩子燙傷第九天,醫(yī)生說(shuō)會(huì)有疤痕,求助

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-1-8 14:01:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
盡快讓傷口愈合,愈合的時(shí)間越短留疤越輕。
完全愈合后開(kāi)始堅(jiān)持用祛疤藥或疤痕貼,最好配合彈力套加壓抗增生效果更好,注意飲食忌辛辣,海鮮。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 14:37:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也想讓傷口盡快愈合,每次去換藥,醫(yī)生都說(shuō)急不來(lái),基本上已經(jīng)用了最好的藥了,麻煩能看下傷口增生了嗎?也不知道勤換藥好不好,我們隔一天去換一次藥。

高中生

疤痕專家

4樓
發(fā)表于 2019-1-8 14:48:17 | 只看該作者
基底發(fā)白,完全愈合后會(huì)留痕跡,現(xiàn)在還沒(méi)有增生,愈合后注意做好護(hù)理防止增生。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 14:57:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
姚慶君醫(yī)生助理 發(fā)表于 2019-01-08 14:48
基底發(fā)白,完全愈合后會(huì)留痕跡,現(xiàn)在還沒(méi)有增生,愈合后注意做好護(hù)理防止增生。

感謝您的回答,謝謝!

知識(shí)達(dá)人

6樓
發(fā)表于 2019-1-8 15:58:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在不要用生長(zhǎng)因子了,頸部容易增生,尤其是發(fā)紅的部位,傷口愈合后要注意使用祛疤藥和彈力套抗增生。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 17:34:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-01-08 15:58
現(xiàn)在不要用生長(zhǎng)因子了,頸部容易增生,尤其是發(fā)紅的部位,傷口愈合后要注意使用祛疤藥和彈力套抗增生。

生長(zhǎng)因子不是促進(jìn)愈合的嗎,愈合以后不用就可以了嗎?我們這還沒(méi)愈合呢

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2019-1-8 18:55:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
愈合是首要,目前不要考慮疤痕問(wèn)題

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-8 23:17:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2019-01-08 18:55
愈合是首要,目前不要考慮疤痕問(wèn)題

嗯嗯,是的

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-10 09:35:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)這傷口上黃色的是什么?需要去醫(yī)院清洗掉嗎?孩子燙傷第九天,醫(yī)生說(shuō)會(huì)有疤痕,求助

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-1-17 10:56:59 | 只看該作者
不知道你的寶寶是怎么忍受的,我看了都感覺(jué)很疼。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端