疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請問燙傷后創(chuàng)口結(jié)黃色的痂是正常的嗎?需要去醫(yī)院洗掉嗎 ...
瀏覽:10912
回復(fù):21

[寶貝燙傷] 請問燙傷后創(chuàng)口結(jié)黃色的痂是正常的嗎?需要去醫(yī)院洗掉嗎?

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-1-12 17:08:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶快點(diǎn)兒好 發(fā)表于 2019-01-12 16:33
不是我說得你害怕,而是我親身經(jīng)歷,其中的酸楚只有我自己知道。一開始什么我都不懂,以為掉痂了就是好了,直到增生凸起高了才覺得有多嚴(yán)重。你一定要掉痂后一星期左右就開始用藥,然后加壓

你們現(xiàn)在疤痕還在增生還是進(jìn)入了衰退期?

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-12 18:19:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家三月份燙傷,六月份才開始抗增生,一直到現(xiàn)在已經(jīng)消退了。你家只要早預(yù)防效果會更好

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-1-12 20:15:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
消退后還明顯嗎?你們加壓了嗎?一直不知道該如何加壓,還請指點(diǎn)下,我們比你們燙的面積大些。

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-12 21:21:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
就算現(xiàn)在消退了,那也是個(gè)疤,又在顯眼的地方,但比起高峰期時(shí)好的多得多,我相信時(shí)間長了會淡化得不明顯的。這個(gè)位置不大好加壓,也買不到合適的彈力套,我家是用厚絲襪自制的x彈力套加硬一些的紗布墊,孩子還可以接受?磩e人家也有用彈力繃帶的,在腋下和肩膀交叉纏綁

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-1-12 23:41:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶快點(diǎn)兒好 發(fā)表于 2019-01-12 21:21
就算現(xiàn)在消退了,那也是個(gè)疤,又在顯眼的地方,但比起高峰期時(shí)好的多得多,我相信時(shí)間長了會淡化得不明顯的。這個(gè)位置不大好加壓,也買不到合適的彈力套,我家是用厚絲襪自制的x彈力套加硬一些的紗布墊,孩子還可以接受。看別人家也有用彈力繃帶的,在腋下和肩膀交叉纏綁

你們家寶寶多大,好護(hù)理嗎?我們才1歲多,平時(shí)看傷口都不讓看,我還怕影響她情緒,傷口不好恢復(fù)。

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-13 13:01:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
燙傷時(shí)整一歲半,這樣小的孩子怎么會有多聽話呢,還得大人多費(fèi)些心思哄著才行。注意別讓孩子撓,愈合后也不可以,飲食上也得注意別吃辛辣和海鮮

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-1-13 13:25:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶快點(diǎn)兒好 發(fā)表于 2019-01-13 13:01
燙傷時(shí)整一歲半,這樣小的孩子怎么會有多聽話呢,還得大人多費(fèi)些心思哄著才行。注意別讓孩子撓,愈合后也不可以,飲食上也得注意別吃辛辣和海鮮

嗯嗯,好的,謝謝提醒!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端