疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝額頭磕傷,開始抗疤之路
123下一頁
瀏覽:14808
回復(fù):36

[寶貝磕傷] 寶貝額頭磕傷,開始抗疤之路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-1-16 13:05:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
1.15號(hào)剛吃完晚飯,寶寶在玩的時(shí)候額頭磕到了電視柜角(爸爸媽媽疏忽,這個(gè)防撞角掉了后沒有及時(shí)地貼上去)一條大口子,口子尾巴處是三角形的,好深,血一個(gè)勁地往外冒。我趕緊拿了碘伏棉球一邊給寶寶消毒,一邊大叫讓她爸拿紗布來。趕到醫(yī)院的時(shí)候血止住了。醫(yī)生和她爸進(jìn)了手術(shù)室,留下媽媽在手術(shù)室外坐立不安,不停地自責(zé)。因?yàn)槭切」媚,好怕留疤?br /> 醫(yī)生說縫了3層,肌肉層也縫了,傷得很深。皮外縫合5針。
今天是第二天,傷口已經(jīng)不用紗布了,醫(yī)院給配了創(chuàng)傷凝膠,一天2次。
想問各位這個(gè)位置,拆線后可以用免縫嗎?怎么貼合適??先謝謝大家了。
還需要準(zhǔn)備些什么,我可以提前準(zhǔn)備起來。

寶貝額頭磕傷,開始抗疤之路

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-1-16 15:12:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不要沾水,防止感染。
拆線后貼免縫膠帶可以先墊層紗布,以免更換時(shí)牽拉到血痂。
傷口脫痂完全愈合后用芭克或美皮護(hù)護(hù)理淡化疤痕

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2019-1-16 16:10:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
免縫垂直于傷口貼就可以了,傷口愈合后再用祛疤藥淡化。具體用法可以參考下面的文章:圖示美國(guó)3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2019-1-16 23:11:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以用免逢

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-17 11:51:47 | 只看該作者
這幾天恍恍惚惚地,不知道哭了多少回。好想只是做了一個(gè)惡夢(mèng),閉上眼睛全是寶寶白玉樣的臉,可睜開眼看到寶寶的額頭時(shí),知道無法逃避,我沒有時(shí)間膠囊,沒有月光寶盒,無法讓時(shí)間倒流到15日晚上7點(diǎn),F(xiàn)在唯一能做是的努力調(diào)整心態(tài)好好護(hù)理寶寶,不知道能不能做到無痕

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-17 11:52:23 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-1-16 16:10
免縫垂直于傷口貼就可以了,傷口愈合后再用祛疤藥淡化。具體用法可以參考下面的文章:圖示美國(guó)3M免縫膠帶使 ...

TKS

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2019-1-20 12:50:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
annie是乖寶貝 發(fā)表于 2019-01-17 11:51
這幾天恍恍惚惚地,不知道哭了多少回。好想只是做了一個(gè)惡夢(mèng),閉上眼睛全是寶寶白玉樣的臉,可睜開眼看到寶寶的額頭時(shí),知道無法逃避,我沒有時(shí)間膠囊,沒有月光寶盒,無法讓時(shí)間倒流到15日晚上7點(diǎn),F(xiàn)在唯一能做是的努力調(diào)整心態(tài)好好護(hù)理寶寶,不知道能不能做到無痕

寶媽,我一歲女兒也是磕在這個(gè)位置,心痛。傷口還在愈合中。你找到什么好的護(hù)理方法,互相加一下微信互相學(xué)習(xí)一下護(hù)理經(jīng)驗(yàn)吧,我的微信號(hào)DM704042639

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2019-1-20 13:36:30 | 只看該作者
annie是乖寶貝 發(fā)表于 2019-1-17 11:51 寶貝額頭磕傷,開始抗疤之路
這幾天恍恍惚惚地,不知道哭了多少回。好想只是做了一個(gè)惡夢(mèng),閉上眼睛全是寶寶白玉樣的臉,可睜開眼看到寶 ...

你好,寶媽真的是相同心情,多么希望能夠有反時(shí)光機(jī),好想回到受傷前那一刻。還我一個(gè)好好的寶寶

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-22 11:19:20 | 只看該作者
記錄:21日拆線,一天2次紅霉素眼膏直到掉痂,墊了紗布拉免縫。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-1-22 11:20:55 | 只看該作者
DMCXH 發(fā)表于 2019-1-20 12:50
寶媽,我一歲女兒也是磕在這個(gè)位置,心痛。傷口還在愈合中。你找到什么好的護(hù)理方法,互相加一下微信互相 ...

我也沒有特別好的護(hù)理方法,就是多看論壇貼子。然后有變化及時(shí)作調(diào)整。你們也是傷在同一個(gè)位置嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-22 11:42:14 | 只看該作者
陳秀麗 發(fā)表于 2019-1-20 13:36
你好,寶媽真的是相同心情,多么希望能夠有反時(shí)光機(jī),好想回到受傷前那一刻。還我一個(gè)好好的寶寶

一起加油!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-23 20:00:39 | 只看該作者
拆線第3天,痂沒有掉。傷口看著有點(diǎn)紅,這是發(fā)炎了嗎?請(qǐng)各位寶媽們幫忙看看

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-23 20:01:07 | 只看該作者
忘了發(fā)圖片了。

幼兒園

發(fā)表于 2019-1-23 21:04:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

我們今天在鎮(zhèn)上醫(yī)院拆了一根,醫(yī)生把痂搞掉。缺損了一大塊感覺,立馬又去市里縫合的醫(yī)院,醫(yī)生讓過兩天再來拆。好擔(dān)心到時(shí)候娃一直哭不配合,醫(yī)生又拆線碰掉了痂怎么辦哦寶貝額頭磕傷,開始抗疤之路 好擔(dān)心長(zhǎng)不平

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-1-24 20:24:41 | 只看該作者
謙妍 發(fā)表于 2019-1-23 21:04
我們今天在鎮(zhèn)上醫(yī)院拆了一根,醫(yī)生把痂搞掉。缺損了一大塊感覺,立馬又去市里縫合的醫(yī)院,醫(yī)生讓過兩天再 ...

拆線的時(shí)候要是碰掉了痂,我想痂應(yīng)該成熟了,差不多可以自然脫落了,所以寶媽不要太擔(dān)心啦。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端