疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶初一眉毛磕傷,傷口很深,縫了6針
12下一頁
瀏覽:20567
回復(fù):26

[祛疤求助] 寶寶初一眉毛磕傷,傷口很深,縫了6針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-2-13 21:52:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    大年初一的,完全沒料想到寶寶就那樣磕傷了,磕的很深,血倒是沒流很多,立馬送到醫(yī)院,慌的不知道掛什么科室,護士直接領(lǐng)去了急診外科,其他啥都沒說就讓交錢縫了6針。
    初四去換了一次藥,涂了生長因子,讓初七再去換藥,初七去了就直接碘伏消毒包上了,沒涂藥,今天初九早上去拆了線,現(xiàn)在好大一塊痂痕,醫(yī)生什么也沒說,我問他他才說過2到3天用祛疤藥,他們醫(yī)院只有舒痕,還得下個月才有貨。

現(xiàn)在不知道能不能貼3M膠布,如果能是直接貼在痂痕上還是需要墊上紗布再貼3M?如果墊上紗布再貼怎么把皮膚往中間擠一點呢?(看到網(wǎng)上說貼3M要把傷口往中間擠一點)

掉痂后該用什么去疤膏呢?醫(yī)生說生長因子也可以不用了,目前也不知道是凹痕還是凸痕。

心理無限自責和悔恨中,來這里求助各位有經(jīng)驗的寶爸寶媽和醫(yī)生們,謝謝 寶寶初一眉毛磕傷,傷口很深,縫了6針

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-2-13 23:12:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
磕傷掉痂后一般都是凹,反正他們的意見都是:涂生長因子,拉免縫。有痂就加一個紗布拉免縫,盡量擠一擠吧,這也只能看手法,我家鼻梁摔傷,根本不好拉免縫,也就只要貼上去了,就算是心里舒服點。
回復(fù) 支持 4 反對 0

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2019-2-14 06:58:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
要堅持減張控寬,如果結(jié)痂沒有脫落,可以墊上紗布貼
回復(fù) 支持 1 反對 0

知識達人

4樓
發(fā)表于 2019-2-14 09:16:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
拆線后可以用一下減張膠帶,可以墊上一層紗布,防止撕裂新生組織。掉痂完全愈合后可以用用芭克和美皮護,平時可以多看看精華帖。減張膠帶的具體用法可以參考下面的文章:圖示美國3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html
回復(fù) 支持 反對

高中生

疤痕專家

5樓
發(fā)表于 2019-2-14 10:52:00 | 只看該作者
剛拆線如果有輕微凹陷可以涂點生長因子,減張是要用的,有痂可以墊紗布。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2019-2-14 11:28:52 | 只看該作者
我的是增生疤痕,本來挺癢癢的,還在增生,用 芭 詩 麗 疤 痕 膏 三個月了,顏色是淺了,也不癢癢了

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2019-2-14 11:31:51 | 只看該作者
瞳寶美美噠 發(fā)表于 2019-2-13 23:12 寶寶初一眉毛磕傷,傷口很深,縫了6針
磕傷掉痂后一般都是凹,反正他們的意見都是:涂生長因子,拉免縫。有痂就加一個紗布拉免縫,盡量擠一擠吧, ...

我們也是鼻梁附近,還沒拉免縫,真的不好貼,你是怎么貼的?

版主

8樓
發(fā)表于 2019-2-14 12:06:21 | 只看該作者
問題已經(jīng)出現(xiàn),家長還是平撫情緒,按大家建議的方法來護理吧!積極的科學(xué)護理會有不錯的效果。疤痕一旦生成,是無法完全祛除的,但通過合理的后期護理會讓疤痕變得不明顯還是可以做到的,所以要有信心與耐心,祝寶貝早日恢復(fù)!
回復(fù) 支持 2 反對 0

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-14 12:50:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
瞳寶美美噠 發(fā)表于 2019-2-13 23:12
磕傷掉痂后一般都是凹,反正他們的意見都是:涂生長因子,拉免縫。有痂就加一個紗布拉免縫,盡量擠一擠吧, ...

生長因子有金因肽和貝復(fù)新,結(jié)痂了還沒脫落用哪一種好呢

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-14 12:55:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-2-14 06:58
要堅持減張控寬,如果結(jié)痂沒有脫落,可以墊上紗布貼

要用生長因子嗎,結(jié)了厚厚的痂,用金因肽還是貝復(fù)新呢

我用的也是3M,旗艦店買的,也不知道真假,聽說德國免縫粘性好,但是每天涂抗疤藥還是得撕下來,3M能保持一天就夠了  發(fā)表于 2019-2-15 15:44

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2019-2-14 13:17:05 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小蝸牛@ 發(fā)表于 2019-02-14 12:55
要用生長因子嗎,結(jié)了厚厚的痂,用金因肽還是貝復(fù)新呢

凹陷明顯可以,不凹不需要用

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-14 14:19:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
剛才給寶寶擦了一點貝復(fù)新,墊上一層薄紗布貼上了3M,也不知道手法對不對。剛才打開傷口感覺像有一點線沒拆完怎么處理啊,是要馬上去醫(yī)院復(fù)查嗎,還是等他自己排出來?

寶寶初一眉毛磕傷,傷口很深,縫了6針

幼兒園

發(fā)表于 2019-2-15 01:09:05 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
ymt3000 發(fā)表于 2019-02-14 11:31
我們也是鼻梁附近,還沒拉免縫,真的不好貼,你是怎么貼的?

我也是垂直傷口貼,但是沒有拉緊,基本就是平貼,如果拉緊一下就被她做表情崩掉,我用的3M,粘性真是太差了!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-19 17:35:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
從14號開始每天一次生長因子加3M,這個是17號拍的照片,痂掉了一大半了,感覺有點凹

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-21 13:22:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
圖片是剛才拍的,撕下3M膠布感覺傷口好紅,透氣一會看起來沒那么紅了,傷口旁邊還起了疹子,過敏了,這兩天不敢再貼3M了,痂還沒掉完,美德也不能用,暫時還是每天一次生長因子吧

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端