疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2019年1月21日兒子額頭摔傷
123下一頁
瀏覽:36176
回復(fù):37

[寶貝摔傷] 2019年1月21日兒子額頭摔傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-2-21 14:09:25 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    永遠(yuǎn)也忘不了2019年1月21日那天,午休剛結(jié)束,經(jīng)理找我談點(diǎn)事情,我剛出會議室,就接到我媽媽打來的電話,電話中一頓喊:“你快來醫(yī)院吧,童童卡倒了(方言)”,我就問摔哪了,我媽也說不清楚,只聽醫(yī)生說他們那處理不了,讓我去醫(yī)科大學(xué)一院有整形科,我嚇得六神無主,但還是打車來到醫(yī)科大學(xué)醫(yī)院問導(dǎo)診。

孩子頭摔傷了,在哪掛號,導(dǎo)診告訴我去掛急診,我去急診,急診告訴我孩子他們不處理,讓掛兒科,我去掛兒科,導(dǎo)診告訴我兒科只有內(nèi)科,沒有外科,我說我掛整形美容科,導(dǎo)診又說那得先在急診處理再掛整形美容科,要不然整形美容科不給處理。

我這個心啊,也不能再等,這時我還沒看到孩子,還不知道孩子具體什么情況,我趕緊打車去兒童醫(yī)院掛急診,因?yàn)獒t(yī)生真的人太多了,我就想抓緊時間掛號,別讓孩子等待,這時我媽帶著孩子也打著車往兒童醫(yī)院趕。

我掛完號,我媽也帶著孩子趕來,我看到孩子兒童被簡單包扎一下,滿臉,身上都是血,瞬間奔潰,到急診醫(yī)生給打開,我看到那么大的傷口,我腿就軟了,我的眼淚啊,我辛辛苦苦帶大的孩子,平時的小感冒我都心疼不已,這次這么大的傷口,我真的接受不了,幸虧我老公趕來了,他抱著孩子,一直鼓勵孩子和我沒事沒事的,我才有了勇氣。

剛開始醫(yī)生說不用縫,可護(hù)士處理孩子的傷口,說傷口太深了,見到骨膜,骨膜上都有一道印,那個急診醫(yī)生才草草的給縫了兩針,事后連一句話都沒說,就說沒事,還好護(hù)士囑咐了一些,忌口方面的事情,說傷口創(chuàng)傷面大還深怕發(fā)炎,讓回家吃消炎藥,三天就來復(fù)查一下,怕感染。

我們就這樣回家了,我不敢在孩子面前哭,只有孩子睡著了,我自己躲在衛(wèi)生間偷偷的哭,那一個星期我真不知道是怎么熬過來了。 2019年1月21日兒子額頭摔傷

2019年1月21日兒子額頭摔傷

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-21 15:10:07 | 只看該作者
今天整整一個月了,上個月這個時候我還在醫(yī)院,唉,我還在堅持疤痕護(hù)理,希望孩子的疤痕越來越小。

回復(fù) 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2019-2-21 15:12:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以生長因子配合減張貼減張控寬,額頭張力比較大,減張很關(guān)鍵
回復(fù) 支持 4 反對 0

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-21 15:26:28 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-2-21 15:12
可以生長因子配合減張貼減張控寬,額頭張力比較大,減張很關(guān)鍵

嗯嗯,謝謝哈,我現(xiàn)在用德國的3M免縫膠帶,創(chuàng)?得婺ぃ赖,美皮護(hù)。但孩子傷口周圍的白色不知道是怎么回事?我就是盡最大努力還減少疤痕啊。!
回復(fù) 支持 2 反對 0

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2019-2-21 16:21:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
心疼孩子,感同身受理解寶媽的心情!醫(yī)院的醫(yī)生真的太不負(fù)責(zé)了,傷口這么多,怎么就這么草率的處理縫針,太兒戲了,也許在醫(yī)生眼中這種是小傷危機(jī)不到生命,但是關(guān)乎到孩子是否留傷疤的問題,我也是孩子受傷后才了解到,傷口縫針用的針線粗細(xì),和醫(yī)生的手法,都關(guān)乎著傷口愈合后疤痕的輕重,如果前期處理的好,后期護(hù)理也會相對效果會更好!本以為我遇到的急診醫(yī)生夠無德的了,你遇到的這個更氣人,既然導(dǎo)診說了要在急診處理后再去美容科,為什么沒有急診消毒完去美容科縫?事已至此,后悔也沒用,好好護(hù)理,堅持,給娃擦傷痕降到最低吧!我也是怪自己太大意,我娃傷口不太深,但看到流血和哭鬧也是掛的急診,以為能盡快處理,卻沒有告知我們可以去五官科處理,那里有更細(xì)的縫線……希望寶寶們都能盡快恢復(fù)!
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-21 16:45:33 | 只看該作者
雲(yún)兒^o^ 發(fā)表于 2019-2-21 16:21
心疼孩子,感同身受理解寶媽的心情!醫(yī)院的醫(yī)生真的太不負(fù)責(zé)了,傷口這么多,怎么就這么草率的處理縫針,太 ...

對啊,我是又換了一家醫(yī)院,是兒童專科醫(yī)院的急診,那個醫(yī)生我真的無語了,那么長的傷口,還見到骨膜了,才縫兩針,護(hù)士不說,連一針也不給縫,我埋怨過我自己,兒童醫(yī)院急診處理完傷口我再返回另一個醫(yī)院整形美容科就好了,當(dāng)時就是太著急了,沒想到,現(xiàn)在后悔也晚了,努力護(hù)理吧2019年1月21日兒子額頭摔傷 。我這個地方真是討厭,除了兒童醫(yī)院,別的三甲醫(yī)院和其他的醫(yī)院都沒有兒童急診外傷這一說。只能去兒童專科醫(yī)院處理,兒童醫(yī)院的人都人滿為患了,哪哪都是人。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-2-21 16:47:08 | 只看該作者
有經(jīng)驗(yàn)的媽媽,幫我看看我兒子傷口周圍的白色沒事吧,為啥就我家這個有白色,我有點(diǎn)害怕了。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2019-2-21 18:48:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
面膜補(bǔ)水,美皮護(hù)防曬、免縫膠布控寬。堅持護(hù)理會慢慢淡化的,加油

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2019-2-21 18:50:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
莉莉5211 發(fā)表于 2019-02-21 16:45
對啊,我是又換了一家醫(yī)院,是兒童?漆t(yī)院的急診,那個醫(yī)生我真的無語了,那么長的傷口,還見到骨膜了,才縫兩針,護(hù)士不說,連一針也不給縫,我埋怨過我自己,兒童醫(yī)院急診處理完傷口我再返回另一個醫(yī)院整形美容科就好了,當(dāng)時就是太著急了,沒想到,現(xiàn)在后悔也晚了,努力護(hù)理吧。我這個地方真是討厭,除了兒童醫(yī)院,別的三甲醫(yī)院和其他的醫(yī)院都沒有兒童急診外傷這一說。只能去兒童?漆t(yī)院處理,兒童醫(yī)院的人都人滿為患了,哪哪都是人。

抱抱,我們現(xiàn)在要積極向前看,沒有后悔藥,過得自責(zé)也只會影響自己心情,好好護(hù)理娃,希望寶貝們都能無痕,哪怕有痕也盡量最小化…加油加油

知識達(dá)人

10樓
發(fā)表于 2019-2-21 19:08:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用用生長因子和免縫,脫痂愈合后再使用祛疤藥淡化疤痕。護(hù)理方法可以參考下面的文章:女兒額頭磕傷 普通縫合9針
http://www.festivebaking.com/thread-118287-1-1.html

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2019-2-21 19:50:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
莉莉5211 發(fā)表于 2019-02-21 15:26
嗯嗯,謝謝哈,我現(xiàn)在用德國的3M免縫膠帶,創(chuàng)?得婺,美德,美皮護(hù)。但孩子傷口周圍的白色不知道是怎么回事?我就是盡最大努力還減少疤痕。。。

有點(diǎn)色脫,可以敷一下醫(yī)用面膜補(bǔ)水

點(diǎn)評

補(bǔ)水的話用,膜創(chuàng)福康面膜可以不  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-23 22:24
回復(fù) 支持 3 反對 0

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-2-21 22:02:21 | 只看該作者
減張控寬很關(guān)鍵

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-22 09:54:21 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-2-21 19:08
現(xiàn)在可以用用生長因子和免縫,脫痂愈合后再使用祛疤藥淡化疤痕。護(hù)理方法可以參考下面的文章:女兒額頭磕傷 ...

嗯嗯,我看過這個帖,她家姑娘恢復(fù)真好,我也會努力的,爭取也能像她家寶寶一樣,祈禱。!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-22 10:25:06 | 只看該作者
請教各位用過德國Omnistrip免縫膠帶貼的寶媽們,德國藥房買的比香港屈臣氏買的膠帶薄很多,一個是在網(wǎng)上買的,一個是在一個不認(rèn)識的人那買的,不過是一個群里的,她說她是朋友在德國藥房買的,但兩個明顯不一樣,給孩子用,比較謹(jǐn)慎些,有經(jīng)驗(yàn)的媽媽給我解個惑哈,謝謝了。

點(diǎn)評

你沒有找飄雪買免縫么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-23 22:26

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-22 12:43:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看了心疼,好好護(hù)理,我是自己在香港買的omnistrip,很薄。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端